Салат Рапсодия рецепт с фото. Рецепт салат рапсодия
Рецепт «Салат „Рапсодия“»
Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:
Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.Готовим слоёный салат «Рапсодия»
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:
Шаг 1
Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
Шаг 2
Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
Шаг 3
Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
Шаг 4
Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
Шаг 5
Нарежьте пластинками грибы.
Шаг 6
Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
Шаг 7
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 8
Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
Шаг 9
Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
Шаг 10
Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
Шаг 11
Кубиками нарежьте остывшую курицу.
Шаг 12
Формируем салат: первым слоем идёт курица.
Шаг 13
На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
Шаг 14
На помидоры выкладываем грибы.
Шаг 15
На грибы — зелень.
Шаг 16
На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
Шаг 17
Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
Шаг 18
Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
http://webspoon.ru/receipt/salat-rapsodiya
receptveka.ru
Салат Рапсодия рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Швейцарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата рапсодия на 4 порции :
Рецепт приготовления салата рапсодия по шагам
Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.
Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.
На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.
Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.
Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.
Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.
Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.
Тонкими кольцами нарежем помидоры.
Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.
Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.
На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.
На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.
Грибы выкладываем на помидоры.
Поверх грибов рассыпаем зелень.
На зелень выкладываем сыр. Сверху-опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.
Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.
Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук зеленый
1
0
2
12
Шампиньоны
9
2
2
54
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
168
141
35
2076
всего в 1 порции:
42
35
9
519
всего в 100 граммах:
12
10
2
147
автор рецепта: yuliya
дата публикации: 12.06.2013
просмотров: 3742
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Рапсодия рецепт с фото на Webspoon.ru
Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
Шаг 2Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
Шаг 3Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
Шаг 4