Рецепт салата "Цезарь". Рецепты салаты цезарь
Салат цезарь / 12 рецептов от Миллион Меню
Салат Цезарь получил свое название отнюдь не в честь знаменитого римского полководца и государственного деятеля, как полагают многие. Он был назван в честь автора рецепта – итальянского повара Цезаря Кардини из Тихуаны. Полагают, что рецепт этого оригинального салата был создан случайно, когда Кардини нужно было приготовить что-то на скорую руку, а запас продуктов был ограничен. Позднее появились многочисленные варианты этого рецепта, который получил популярность во всем мире. По классическому рецепту салат Цезарь готовят из чеснока, листьев салата, оливкового масла, обжаренных гренок, яиц, тертого сыра, лимонного сока и зелени. В этот салат могут добавлять и другие продукты: грибы, бекон, рыбу, морепродукты, помидоры, огурцы, сыр, изюм, кедровые орешки. В качестве заправки к салату Цезарь могут использовать сметану, майонез, сливки с добавлением горчицы и некоторые виды соусов. Предлагаем несколько вариантов рецепта салата Цезарь, которые различаются и набором продуктов, и способами приготовления.
Понадобится: салат романо, багет, филе куриное, помидоры черри, яйца перепелиные, перец черный, соль, куриное консоме, масло растительное, чеснок, горчица готовая, соус вустерширский, каперсы, сыр пармезан, сахар
80 0 20 минут 26.11.2018
Понадобится: майонез, горчица дижонская, филе анчоусов в масле, чеснок, сыр пармезан, молоко, перец черный, салат романо, куриная грудка, тимьян, масло оливковое, бекон, булочка
1577 0 20 минут 02.03.2016
www.mmenu.com
Рецепт салата "Цезарь"
Сегодня мы с вами приготовим его величество салат "Цезарь". Предлагаю вам приготовить именно классический вариант знаменитого салата. Итак, как приготовить классический салат «Цезарь» читайте далее.
Рецепт салата "Цезарь"
Странно, что столь знаменитый салат был приготовлен по воле случая. Многие считают родиной салата Италию, но это совсем не так. Салат с итальянским названием появился на другом конце света, а именно в США, благодаря американскому ресторатору итальянского происхождения.
Не поверите, но в классическом варианте салата не было курицы, майонеза или помидоров. И вообще, тот самый салат "Цезарь" имел довольно диетические ингредиенты: салат "Ромэн", сухарики, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, лимонный сок, яичные желтки и вустерский соус.
Рецепт Салат "Цезарь" классический
- Ингредиенты:
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- листья салата "Ромэн"
- масло оливковое
- соль
- 1. ч. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде.
2. Салат промыть под проточной водой. Порвать салатные листья руками.
3. Соединить салатные листья с сухариками в салатнике.
4. В другую миску отделить яичный желток. Добавить к нему горчицу и щепотку соли. Взбить быстро соус венчиком или вилкой.
5. Влить в соус тонкой струйкой оливковое масло. Чеснок порубить мелко и добавить в соус. Выжать в соус лимонный сок. Приправить заправку вустерским соусом. Взбить заправку до однородности.
6. Сыр пармезан натереть на терке.
7. Второе яйцо проткнуть с тупого конца иголкой и опустить в кипяток. Кастрюлю с кипятком тут же снять с огня. Досчитайте до 40 и сразу вынимайте яйцо.
Вылить содержимое яйца в салат. Все быстро перемешать.
8. Выложить салат на блюдо, посыпать тертым пармезаном и полить соусом.
Соус также можно подать отдельно.
Ну, вот и его Величество салат "Цезарь" готов!
Рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить классический вариант, чтобы знать как его готовили почти 100 лет назад.
А для тех кто не смыслит жизни без современного варианта классического салата «Цезарь» прилагаю видеорецепт салата ниже.
Видеорецепт Рецепт салата "Цезарь" с курицей
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Классический рецепт салата Цезарь
Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не было, и Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах. 4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Классический салат «Цезарь»
Сложность низкая Время 15 минутИнгредиенты
2 порции
пучок салата романо
200 г. подсохшего белого хлеба
1,5 ст.л. тертого пармезана
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть. Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.
Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.