Рецепты салата с тунцом. Тунец салат рецепт
Салат из тунца консервированного - классический рецепт и 11 вариантов
Содержание материала:
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Классический рецепт
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.