Салат «Тоска». Рецепт тоска салат
≡ Вкусный Рецепт Салата «Тоска» пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.
Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.
Несложный рецепт салата «Тоска» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Каперсы 2 ст. л.
- Куриная грудка 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Огурцы маринованные 80 г
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 40 г
- Шампиньоны свежие 80 г
Пошаговое приготовление
- Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.
- Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.
- Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.
- В порционные салатники положим слой грибов.
- Смажем майонезом и выложим каперсы.
- Добавим помидоры.
- Нанесем майонез и выложим курицу.
- Ещё раз промажем майонезом.
- Выкладываем огурчики.
- Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.
vkusnyeretsepti.ru
Рецепты салата "Тоска" |
Салат «Тоска» – это очень вкусная закуска с шампиньонами и курицей, которая может отлично дополнить праздничное застолье. Оригинальное название закуска получила благодаря знаменитой итальянской опере «Тоска» Джакомо Пуччини. Вдохновила композитора одноименная пьеса, которая была написана специально для талантливой французской артистки Сары Бернар. Постараемся, чтобы предложенные нами рецепты салата не разочаровали, а только вдохновили вас на создание собственных непревзойденных кулинарных шедевров.
Салат «Тоска»: рецепт с фото
Вкусный и аппетитный салат итальянского происхождения затмит на праздничном столе остальные предложенные закуски. В оригинальном варианте рецепт салата «Тоска» включает каперсы. Однако вместо них можно добавить маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 80 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Практическая часть
Салат следует начать готовить с отваривания куриного филе. Когда оно будет готово, его необходимо порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и лук слегка измельчить и обжарить на сковороде. Помидор помыть и порезать квадратиками вместе с огурцами. Сыр измельчить с помощью терки.
Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы – шампиньоны с луком, за ними порезанный помидор, затем измельченная курица и слой огурцов. Верхушка этого салата покрывается сыром и при желании посыпается порубленной зеленью.
Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией
Ни один новогодний праздник не проходит без подобного сытного угощения. Салат готовится достаточно быстро и выглядит невероятно привлекательно.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г.
Начинать готовить салат «Тоска» необходимо с отваривания куриной грудки. После чего ее следует порезать на небольшие кубики. Молодую луковицу необходимо измельчить, а свежие шампиньоны порезать и некоторое время потушить на сковороде.
Подготовленные помидоры следует помыть и нарезать тонкими кольцами. Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы выкладывается курица, за ней грибы с луком, после чего помидор и слой натертого сыра. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его следует поставить на несколько часов в холодильник.
«Тоска» с сельдереем
От оригинального рецепта предложенный салат отличается тем, что вместо каперсов добавляется сельдерей. Однако от этого салат «Тоска» становится еще более пикантным и интригующим.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- филе – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сельдерей – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- огурец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – пучок
Чтобы начать приготовление салата, нужно сварить куриное филе и свежие грибы в двух отдельных емкостях. После чего слить воду и охладить продукты. Курицу можно приготовить на пару, а грибы бланшировать на протяжении нескольких минут в кипятке. Затем шампиньоны и филе следует мелко нарезать.
Сельдерей промыть, почистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Маринованные огурцы и помидоры следует нарезать кубиками.
После этого необходимо подготовить неглубокий салатник и выложить слой отварного филе, грибов, сельдерея, порезанных огурцов и помидоров, а также украсить верхушку салата “Тоска” натертым сыром. Затем закуску стоит помешать и сдобрить растительным маслом. При желании ее можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Вариант с каперсами и огурцам
Сытный салат может стать прекрасным угощением для праздничного мероприятия. Попробовав его, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного блюда.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- каперсы – 20 г;
- грудка – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г.
Для начала следует приготовить все нужные ингредиенты. Отварить куриную грудку, после чего порезать ее на небольшие кубики. Шампиньоны и репчатый лук обжарить до готовности. Огурец и помидор мелко нарезать квадратиками.
Затем следует подготовить салатницу и укладывать все компоненты, тщательно промазывая сформированные слои майонезом. На дно посуды кладем слой шампиньонов с луком, далее выкладываем слой каперсов, затем идет измельченный помидор, куриная грудка, огурцы и верхушка из натертого сыра.
www.cubum.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата «Тоска» с фото для приготовления в домашних условиях
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.
Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.
Несложный рецепт салата «Тоска» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Каперсы 2 ст. л.
- Куриная грудка 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Огурцы маринованные 80 г
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 40 г
- Шампиньоны свежие 80 г
Пошаговое приготовление
- Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.
- Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.
- Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.
- В порционные салатники положим слой грибов.
- Смажем майонезом и выложим каперсы.
- Добавим помидоры.
- Нанесем майонез и выложим курицу.
- Ещё раз промажем майонезом.
- Выкладываем огурчики.
- Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.
proretsepti.ru