Салат "Полесье" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Полесский салат рецепт
Салат полесский рецепт – белорусская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
eda.ru
Салат Полесский | Салаты простые и вкусные рецепты с фото
Одна из самых колоритных и богатых гастрономических культур мира – Украинская. В ней собраны разнообразные способы приготовления, а вкусовые качества пищи не оставят равнодушными никого. Есть, конечно, мнения, мол, слишком уж калорийная пища, но тут уж на любителя. Украинцы народ трудолюбивый, а чтобы укрепить и восстановить силы после тяжелого труда, необходима сытная и, в то же время, полезная пища.
Украинское Полесье – один из регионов Украины. И как всякий регион имеет некоторое отличие от других, свою несколько отличную бытовую культуру, свой колорит и традиции, пусть небольшие, но свойственные именно ему. Это относится и к полесской кухне. Полищуки (так называют людей живущих в Полесье) народ простой, но имеет свои принципы. В старинной полесской кухне использовались лишь те продукты, какие выращивали на родной земле. Это касалось даже приправ.
Салат полесский, в котором присутствуют листья салата, получил свое название именно по этой причине. Салат не является старинным блюдом, но наш салат с квасом и он же салат со сметаной технология приготовления которого очень близка к полесской украинской кухне.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат полесский»:
- лук зеленый – 200 грамм;
- листья зеленого салата – 100 грамм;
- молочная сыворотка – 20 мл (1 столовая ложка) или квас – 20 мл;
- сметана – 100 грамм или масло подсолнечное – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата полесского:
Зеленый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Посолить по вкусу.
Листья салата предварительно хорошо вымыть и немного обсушить. Салат крупно нарезать, добавить к луку и залить все молочной сывороткой (либо квасом).
Все хорошо перемешать.
Салат сложить в салатник и заправить сметаной (если добавляли молочную сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас).
Украсить салат «Полесский» можно посыпав его рубленой зеленью либо вареными овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат полесский» Саша Солнцева
super-bluda.ru
Салат Полесский рецепт с фото, пошаговое приготовление
А вы знаете, почему это блюдо назвали салат «Полесский»? Нет? Да, потому что для его приготовления используются салатные листья, вот именно поэтому ему и присвоили такое название. Данное лакомство – это старинное блюдо, попробуйте его приготовить, а ваша семья оценит ваши кулинарные способности по достоинству!