Салат неаполитанский. Неаполитанский салат рецепт
Салат неаполитанский
Опубликовано: 05.02.2015Разместил: arivederchy [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Свежие и легкие салатики с разнообразными легкими, и не очень, заправками – какое же это блаженство! Можно сказать, что это самое лучшее начало ужина, а для кого-то, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – отличная замена ужина. А как часто готовите вы в семье салаты? И каким отдаете предпочтение, может быть, вы предпочитаете постные салаты? Или салат с экзотическими фруктами или неординарными сочетаниями ингредиентов? Сегодня я решила предложить вам приготовить неаполитанский салат. Готовится он быстро! Кроме того, я больше чем уверена, что он обязательно придется вам по вкусу. Просто потому, что он прост по составу ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата: (на 2 порции)- куриное мясо (отварное)– 60 грамм,- свекла (отварная)– 40 грамм,- соленые (бочковые) огурцы – 40 грамм,- корень сельдерея – 30 грамм,- морковь (отварная)– 30 грамм,- майонез – 70 грамм,- зелень – пучок,- соль – по вкусу,- перец – по вкусу,- картофель (отварной) – 40 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Как вы уже поняли по ингредиентам, нам понадобятся уже готовые овощи и мясо. То есть, мы все заранее отварим и остудим. Первым делом принимаемся за подготовку мясной части. Нарежем куриную грудку ломтиками средней величины так, чтобы их удобно было доставть из салатницы.
Затем соленые огурцы нарежем также ломтиками. Я использую для салата именно соленые огурцы, бочковые. Хотя можно, конечно, заменить их маринованными, но тогда вкус будет слегка иным. Тем более, что соленые огурцы полезнее маринованных.
Далее подготавливаем и нарезаем остальные отварные овощи – свеклу, морковь и картофель. И натираем очищенный корень сельдерея.
Все выше перечисленные и подготовленные продукты, включая куриное мясо, смешаем и заправим майонезом. Посолим по вкусу наш неаполитанский салат и поперчим его. Затем уложим все заправленные ингредиенты горкой в салатник. Украсим и оформим все зеленью (укропом или петрушкой). По желанию салат можно и не заправлять, а предложить гостям за столом отдельные соусницы с майонезом. Тогда они сами смогут контролировать количество майонеза. Быть может кому-то он и не понадобится. Салат неаполитанский готов и ждет, когда его попадут на стол. Советуем также посмотреть рецепт английского салата. Приятного всем аппетита! И до новых встреч и новых рецептов салатов! Автор: arivederchy
salat-legko.ru
Неаполитанский салат рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Неаполитанский салат - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 614 ккал.
Неаполитанский салат пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.
-
Шаг 2.
Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом, бальзамическим уксусом и ложкой кетчупа. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.
-
Шаг 3.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1-2 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Неаполитанский салат с пастой рецепт
Столпом неаполитанской кухня является паста, именно вокруг макарон вьются основные кулинарные интересны неаполитанцев и неаполитанок! И даже салаты делают из... да, да. Вы не ошиблись!
Время приготовления:25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста пенне - 200 г
Шампиньоны резанные - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Зеленый лук - 1 пучок
Оливки - 50 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Цветная капуста - 100 г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите макароны пенне (или любая другая короткая паста) до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.
Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат. Подавайте сразу горячим или дайте пропитаться 1-2 часа и подавайте охлажденным.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru