Лучшие рецепты теплых салатов. Салат теплый рецепты
Тёплый салат из овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.
Шаг 2Морковь нарезать брусочками.
Шаг 3Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Шаг 4Лук нарезать перьями.
Шаг 5Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
Шаг 6Нарезать баклажан брусочками.
Шаг 7Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
Шаг 8Кабачок нарезать на брусочки.
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
Шаг 10Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 11Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
Шаг 12Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
Шаг 13Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
Шаг 14Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Лучшие рецепты теплых салатов
Теплый салат – это уникальное кушанье, которое удачным образом сочетает в себе свежесть традиционного салата, питательность закуски и текстуру основного блюда. Лучшие рецепты теплых салатов имеют в своем составе мясо, рыбу или морепродукты, которые дополняются овощами или фруктами. Особое место занимают такие вспомогательные компоненты, как орехи, травы, заправки и соусы. Стоит учесть, что настоящий теплый салат не подогревается, он только включает отдельные термически обработанные ингредиенты.
Лучшие рецепты теплых салатов – варианты с мясом, овощами и морепродуктами
Пикантный салат с говядиной
- Нам понадобится смесь любимых салатных листьев, четверть килограмма говяжьего стейка, горсть жареного арахиса, пара кислых яблок, две столовых ложки бальзамического уксуса, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка зернистой горчицы, четыре столовых ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль и перец.
- Стейк хорошо отбиваем через пищевую пленку, присаливаем, перчим. Обжариваем мясо на растительном масле до нужной степени готовности, нарезаем поперек волокон длинными тонкими полосками.
- Орехи измельчаем. Соединяем бальзамический уксус, оливковое масло, мед, горчицу, тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем порционными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Салат промываем в ледяной воде, высушиваем, смешиваем с яблоками и поливаем заправкой.
- На тарелку выкладываем смесь салатов и мясо, посыпаем орехами и подаем.
Теплый салат с креветками и соусом песто
- Берем один цуккини, по две столовых ложки соуса песто и кедровых орехов, средние креветки, соль, перец.
- Соус песто можно приготовить самостоятельно, смешав в блендере базилик, кинзу, оливковое масло, немного лимонного сока, чеснок, соль, перец, любимые специи.
- Цуккини нарезаем на очень тонкие полоски с помощью овощечистки. Обжариваем на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла не больше двух минут. Сырые креветки отвариваем, варено-мороженные размораживаем и замачиваем на минуту в кипятке. Чистим от панциря, головы, хвоста, кишечной вены.
- На тарелку выкладываем цуккини, креветки, поливаем соусом песто и слегка перемешиваем. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
Теплый овощной салат из баклажанов
- Нам понадобится три средних баклажана, пара красных болгарских перцев, морковка, красный или фиолетовый лук, пара яиц, немного муки, соль, перец, растительное масло, сметана, чеснок и укроп.
- Баклажаны моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Через указанное время промываем овощи в холодной воде и сливаем жидкость. Это поможет избавиться от горечи.
- Овощи соединяем с яйцами, заправляем солью и перцем, присыпаем мукой, перемешиваем и оставляем на полчаса.
- В это время на растительном масле обжариваем полукружья моркови, один сладкий перец, нарезанный соломкой. Вынимаем смесь из сковороды, а на остатках масла обжариваем баклажаны. Через пять минут выкладываем овощную смесь обратно, через три минуты вводим сметану, еще через пять минут добавляем измельченный чеснок.
- Снимаем заготовку с плиты, выкладываем ее на тарелку, декорируем полукружьями красного лука и соломкой свежего перца, подаем с укропом.
fancy-journal.com
👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
👌 Теплый салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Теплый салат из овощей -
Что может быть вкуснее и полезнее для тех, кто сидит на любой диете, а уж тем более – для тех, кто придерживается диетического стола №2, чем любимые овощи!
Безусловно, есть тут и некоторые спорные моменты. Скажем, можно ли вам есть болгарский перец? Что ж, этот продукт чрезвычайно полезен сам по себе, но ведь бывают ограничения. Так вот, если они есть у вас, замените болгарский перец в рецепте чем-то другим. Это может быть ваш любимый фрукт, скажем, киви, груша, цитрусовые.
Словом, это блюдо предоставляет возможности для экспериментирования. Главное в нем – это ингредиенты, дозволенные вам диетой. Ведь мы должны получать от пищи не только удовольствие, а и пользу.
Ну а тех, кто может употреблять все указанные в нашей рецептуре ингредиенты, мы приглашаем к столу.
Не лишне будет отметить, что процесс приготовления представленного блюда затратный в плане времени, но вы научитесь правильно готовить вкуснейший теплый салат из овощей.
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала включим духовку, нам необходимо прогреть ее до 200 градусов.Шаг 2
Вымоем каждый овощ.Шаг 3
Чтобы овощи правильно пропеклись, важно выбрать и правильный способ их размещения в духовом шкафу.