Салат «Натали». Рецепты с фото пошагово. Салат рецепт натали
Салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами
Опубликовано: 31.12.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы любитель чернослива, курицы и орехов, то вам стоит обратить внимание на салат "Натали". Именно он готовится с добавлением этих продуктов, и вы сможете насладиться вкусом прекрасного салата. Для такого блюда я советую покупать вкусный, ароматный и мягкий чернослив. Такие сорта отлично подходят для салатов. Чернослив идеально подходит для курицы, поэтому салат с такими ингредиентами становится изюминкой любого застолья. Как бы часто мы не собирались с друзьями, на столе всегда присутствуют салаты: быстрые и простые, сложные и замысловатые. Салаты всегда уместны для любого праздника, поэтому запоминайте мой рецепт и готовьте салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами почаще, ведь он вкусный и оригинальный. Также хочу обратить ваше внимание и на этот салат "Изумительный" с черносливом, орехами и ветчиной.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриное филе,- 100 грамм чернослива,- 70 грамм грецких орехов,- 2 куриных яйца,- 1 свежий огурец среднего размера,- 150 грамм майонеза,- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сваренные вкрутую яйца остужаем (можно залить холодной водой), чистим и рубим кубиками.
Сваренное куриное филе (варим в присоленной воде) разбираем на волокна. Перед тем как класть филе в салат, его хорошенько остужаем. Горячее филе в салат не кладем, так как блюдо быстро прокиснет.
Нарезаем брусочками свежие огурцы. Огурцы используем вместе с кожурой. Мелко не режем, чтобы огурцы не сильно быстро пустили сок.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если чернослив мягкий, то режем более аккуратно, чтобы совсем его не раздавить. Нож должен быть острым.
Перемешиваем ингредиенты: курицу, огурцы, чернослив, яйца. Всыпаем к ним измельчённые грецкие орешки и поливаем салат майонезом высокой жирности (60-70%. Еще очень часто я готовлю такой салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом.
Салату даем пропитаться минут 30-40, ставим сразу в холодильник, так как майонезные салаты долго не стоят при комнатной температуре, а могут начать портиться. Потом перекладываем его в порционные формы и сразу угощаем гостей. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Рецепт приготовления салата "Натали"
Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.
Салат «Натали» с черносливом
Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:
- Один стакан уже отваренного риса.
- Одна копченая куриная грудка.
- Полстакана чернослива.
- Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
- Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
- Два куриных яйца.
- Свежий огурец.
- Репчатый лук.
- Майонез.
Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.
Как приготовить
В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.
Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.
Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.