Салат пенек рецепт с фото пошаговый. Рецепт салат пенек
Салат-рулет "пенёк" с блинами | Кулинарные рецепты с фото
Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом :)
Ингредиенты для салата
- блины,
- начинка
Блины:1 яйцо,1 стакан молока,мука примерно 300 г,3 столовые ложки растительного масла,соль.Начинка:3 яйцавареные картофель 2 штуки,морковь 2 шт.,ветчина 300 грамм,опята маринованные,майонез,зелень укропа и петрушки.Оформление:плавленный сыр (мягкий)яйца 2 штуки,1 помидор крупный и горсть черри,опята маринованные 10-15 шт.,зелень.
Рецепт приготовления салата
- Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
- Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
- Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
- Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
- Аналогичные действия с морковкой - трем и смешиваем с соусом.
- Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
- Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
- Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
- Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.