Повседневные салаты простые рецепты. Салаты рецепты повседневные
Рецепты салатов | OK.RU
ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Лучшим хозяйкам на заметку 1. Салат "Сердце ангела" 2. Салат "Морская звезда" 3. "Ежик с корейской морковью" 4. Слоеный салат "Мой генерал" 5. Салат с курицей, грибами и сыром 6. Салат "Арбуз" 7. Вкусный салат с копченной колбасой 8. Салат из курицы с сыром 9. Салат "Малахитовый браслет" 1. Салат "Сердце ангела" Ингредиенты: - 1 куриная грудка (вареная) - 1-2 яблока (кисло-сладкие) - 200 г сыра (твёрдых сортов) - Майонез (легкий) - 70-100 г красной икры Приготовление: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 2. Нанести слой майонеза 3. Следом нанести нарезанные яблоки 4. Опять слой майонеза 5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 6. Опять слой майонеза 7. Завершающий слой – слой красной икры. 2. Салат "Морская звезда" Ингредиенты: - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. 6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. 3. "Ежик с корейской морковью" Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 4. Слоеный салат "Мой генерал" Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 5. Салат с курицей, грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ●Отварная курица -1 грудка ●Шампиньоны консервированные - 1 банка ●Свежий огурец - 1шт ●Сыр ●Горошек - 1 банка ●Кукуруза - 1 банка ●Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 6. Салат "Арбуз" Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*: отварное куриное филе – 100 г твердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банки майонез – по вкусу огурец – 1 шт. помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита! 7. Вкусный салат с копченной колбасой Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. Салат из курицы с сыром Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита!
ok.ru
Салаты Рецепты приготовления с фото пошагово.
30 мин.
легко
Вкусный салат с яблоками, редисом и перцем.
30 мин.
легко
Прекрасный салат, который готовится быстро и просто.
30 мин.
легко
Вкусный летний салат.
15 мин.
легко
Вкусное и красивое летнее блюдо.
60 мин.
легко
Винегрет с маринованными грибами отличается от обычного винегрета наличием в нем грибов, которые придают винегрету особый неповторимый вкус.
15 мин.
легко
Острый салат с шампиньонами довольно прост в приготовлении, не требуется много ингредиентов и этот салат может украсить ваш стол по любому случаю или же стать просто хорошим дополнением к обеду.
30 мин.
легко
Получается быстро, вкусно и красиво.
60 мин.
легко
Красивый и вкусный салат.
60 мин.
средне
Прекрасное блюдо на праздничный стол 8-го марта.
30 мин.
легко
Романтический салат на 8-ое марта.
45 мин.
легко
Красивая сервировка вкусного салата.
30 мин.
легко
Прекрасный салат для влюбленных.
30 мин.
легко
Вкусный салат с красивой подачей.
Салаты – это обязательный элемент здорового питания, так как они не только утоляют голод, но и обладают полезными витаминами и минералами, которые положительно влияют на самочувствие и здоровье человека, особенно если готовить салаты без майонеза. Поэтому, у каждой хозяйки должны быть любимые простые и вкусные пошаговые рецепты салатов на каждый день.
Салаты полезны и разнообразны по вкусу, так как существует огромное количество рецептур, которые отличаются ингредиентами. Тем не менее, есть продукты, без которых невозможно приготовить идеальное блюдо.
Секретные ингредиенты для салата на каждый день
-
Зелень
Зелень – это не только полезно, но и вкусно. Она придаст салату пикантный вкус и освежит его. Особенно это актуально в летнее время, когда она продается на каждом шагу. А чтобы использовать ее и зимой, просто заморозьте любимую зелень и храните ее в морозильнике.
Среди наиболее полезной зелени можно выделить:
- петрушку;
- базилик;
- зеленый лук;
- шпинат;
- щавель;
- кинзу;
- рукколу;
- укроп.
-
Фрукты и ягоды
Использование в салатах фруктов у нашей стране не слишком популярно, тем не менее, не стоит ограничивать себя. Пробуйте каждый раз что-то новое, экспериментируйте со вкусом любимого салата. Попробуйте добавить в него яблоко или виноград. А может во вкусовую гамму лучше всего впишется персик или абрикос. Иногда неожиданные ингредиенты придают блюду пикантность и насыщенность вкуса.
-
Бобовые и крупы
Попробуйте добавить в салат эти неожиданные компоненты. Они обладают отличными вкусовыми свойствами и являются незаменимым источником белка растительного происхождения и редких витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Они помогут не только сделать салат еще полезнее и вкуснее, но и намного питательнее.
Среди бобовых в салаты чаще всего добавляют фасоль, горох, чечевицу и даже нут. Что касается круп, наиболее популярные булгур и киноа.
-
Морепродукты и мясо
Если хотите приготовить сбалансированный салат на каждый день, не забудьте добавить в него белковые продукты. Это могут быть морепродукты и мясо, а также яйца. Популярностью пользуются салаты с курицей, салаты с ветчиной и салаты с крабовыми палочками. Кроме этого, отличный вариант – салат с красной рыбой.
-
Масла
Существует много растительных масел, кроме подсолнечного и оливкового, которые полезны и обладают отличными вкусовыми характеристиками. Например, для салатов подойдет кунжутное, льняное и арахисовое масло.
Не забудьте использовать эти секретные ингредиенты для приготовления салатов на скорую руку, так как они превратят обычное блюдо в кулинарный шедевр. Даже если вы ищете пошаговые рецепты салатов на праздничный стол, эти рекомендации не будут лишними.
foodmaster.info
Повседневные салаты простые рецепты
Рецепты простых повседневных салатов на каждый день
Хозяйки всегда старались сделать обычный обед или ужин более сытным, ярким и вкусным. А для этого мало просто основного блюда или закусок, и пожалуй тогда появилась новая категория блюд – повседневные салаты. Для них обычно не придумывали ничего изысканного и не использовали дорогостоящих продуктов. При их приготовлении целью было вкусно поесть, а не удивить семью и гостей мероприятия. Сейчас мы встречаем это кушанье в каждой национальной кухне мира и с радостью заимствуем их простейшие рецепты. В некоторых странах, обыденный салат может выступать в роли основного блюда. Также, такие простые рецепты обычно являются полезными для человека. Особенно, когда мы термически не обрабатываем его ингредиенты.
Классическим повседневным салатом можно назвать подробный рецепт «Огуречного» салата. В нём используется всего несколько компонентов, которые периодически мы встречаем на своей кухне. Принципом приготовления такого блюда стало «быстро и вкусно», поскольку всё достаточно просто нарезать и смешать. Не всегда используются специи или другие приправы. В качестве заправки тоже используют более простые и обыденные компоненты. Например, оливковое или растительное масло, майонез или сметана. А в качестве приправы, если её используют, чаще всего задействуют чёрный молотый перец и соль. По вкусу могут добавить такую зелень, как укроп и/или петрушка.
Для их приготовления не всегда ингредиенты варят или обжаривают. Скорее, для них это достаточно редкое явление, потому что главным на столе является основное первое или второе блюдо. Даже более того, иногда мясных компоненты в таких блюдах специально заменяются колбасными изделиями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Но отсутствие особого увлечения приготовления таких салатов не говорит в отсутствии их разнообразия, поскольку каждая хозяйка старается создать идеальное кушанье для своей семьи. В обычный день не страшно импровизировать, и тогда кислый салат превращается в острый, а холодный не будет не правильно подать тёплым. Каждое время года богато своими продуктами и особенностями. И вот, мы преображаем наш привычный салат не свежими огурцами, а консервированными. Идут в ход продукты, которые нам подарил сезон! Некоторые традиционные салаты из других стран для нас тоже стали привычными и теперь их всё чаще можно встретить дома, нежели в кафе или ресторане. Тому верным примером служит известный всем салат «Цезарь». Для нас он настолько прижился, что у него появилось множество интернациональных вариаций, о которых даже не слышали жители Америки. Но это не говорит о бестактности, а скорее о высоком уровне их традиционного блюда.
myvkusno.ru
Вкусные и быстрые рецепты салатов для повседневного употребления
Ежедневно мы гонимся в погоне за своими целями в жизни, при этом напрочь забывая о том, что себя нужно окружать вкусной и полезной пищей для поддержания своей формы, заряда энергии и просто наслаждения вкусом. Несомненно, очень полезными и вкусными являются салаты, которые должны быть обязательно включены в рацион питания современного человека. Несмотря на огромное разнообразие этого вида блюд, особую ценность для человека представляют овощные салаты - источник витаминов и полезных микроэлементов. Вкусные и быстрые рецепты салатов идеально сгодятся для ежедневного приготовления, а придумать их можно исходя из того, что есть в холодильнике.
Содержание:
Полезные ингредиенты для салатов
Всем известно, что в ежедневный рацион питания очень важно включать овощи. Для наших широт самыми доступными и распространенными считаются огурцы, капуста разных сортов, помидоры, свекла, лук, сладкий болгарский перец, морковка, баклажаны, кабачки, тыква, а также бобовые - фасоль, горох, чечевица. И всех этих и других овощей можно создать очень вкусные блюда.
Достаточно несколько овощей из этого списка даже в сыром виде нарезать порционными кусочками, заправить растительным маслом, немного посолить и приперчить, добавить зелень и получится невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Некоторые из овощей требуют термообработки, например баклажан, картофель, тыква, в вареном или обжаренном виде их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, и в салаты в том числе.
Летом сделать любой салат проще простого, ведь овощи на магазинных полках присутствуют в любом количестве, а вот зимой все может показаться намного сложнее. Тем не менее даже из этого списка можно выбрать достаточное количество овощей для приготовления зимних салатов - капуста, свекла, морковка. Из каждого из них можно приготовить салат, даже если овощ будет выступать основным и единственным ингредиентом, например капусту можно просто нашинковать и заправить растительным маслом, а свеклу в отваренном виде натереть на терку, добавить мелко порубленный чернослив и заправить майонезом, из морковки можно сделать острый и очень вкусный корейский салат, а можно соединить все эти овощи в одном блюде и им же очистить свой организм - салат "Щетка" универсальное блюдо не только для пользы желудка, но и для фигуры в целом.
Салат из пекинской капусты
Особенно популярной в кулинарии в последнее время считается пекинская капуста. Из нее можно готовить невероятные блюда, а простота работы с капустой заключается в том, что ее можно не просто шинковать или мелко крошить, но еще просто рвать на кусочки.
Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из пекинской капусты понадобится:
- 1 кочан капусты
- 1 болгарский сладкий перец
- 200 г любой колбасы (можно заменить вареной курицей)
- 200 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 упаковочка соленых сухариков
- в равных пропорциях сметана и майонез для заправки - примерно по 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Преимущество этого салата заключается в том, что его можно готовить даже при отсутствии любого из ингредиентов, кроме капусты само собой разумеется.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинковать и слегка подсолить, помять руками, чтобы она дала немного своего сока.2. К капусте добавить нарезанные брусочками колбасу или курицу, болгарский перец, твердый сыр, кукурузу.3. Из сметаны и майонеза приготовить заправку и вылить в салат.4. Блюдо поперчить и перемешать.5. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол, в противном случае они размякнут и салат будет не таким эффектным.
При наличии всех ингредиентов салатик готовится всего за минут 10-15.
Упрощенный вариант этого же салата с добавлением вареных яиц, с твердым сыром и колбасой.
Вкусные рецепты салатов с консервированной рыбой
Очень быстро готовятся салаты из рыбной консервы или печени трески. Такие салаты получаются достаточно сытными и их можно смело подавать на стол в качестве основного блюда на семейный завтрак или ужин. Такие салаты лучше всего делать слоями, а в качестве дополнительных ингредиентов подойдут как вареные овощи, так и яйца, твердый сыр и даже грибы.
Очень просто приготовить салат из консервированной печени трески с натертым на крупной терке твердым сыром и мелко порезанным луком. Заправляется такой салат маслом из той же консервы. Польза этого салата очевидна, ведь печень трески - это богатый источник витамина А, группы В и D.
Интересное видео на тему: "Вкусные и быстрые рецепты салатов для повседневного употребления":
edanonstop.com