Салат «Пенек» с грибами. Салат рецепт пенек
Салат "Пенек" с грибами
Салат «Пенек» с грибами — сказочный пень с опятами, сделанный из блинов с начинкой из ветчины, зелени, картофеля. Придется потрудиться, но салат того стоит! Ваши усилия достойно будет оценены.
Ингредиенты на салат:Для блинов :
- яиц — 3 штуки
- молока — 300 мл.
- лук — 1 головка
- паприки — 10 грамм
- муки — (сколько возьмет)
- соль, зелень
- кусочек масла сливочного (для смазывания блинов)
Для начинки :
- картофель — 3 штуки
- грибы ( консервированные ) лучше опята
- морковь — 3 штуки
- яйца — 4 штуки
- ветчины — 400 грамм
- майонез
- укроп, петрушка
Для украшения :
- сырок плавленный — 1 пачка (100 грамм)
- яиц — 2 штуки
- зелень
Приготовление салата «Пенек«:
1.Печем блины.
- Все ингредиенты смешиваем, с помощью венчика. добавить лук ( мелко порезанный ), паприку, посолить.
- Выпекать на сильном огне, блины смазывать маслом.
2. Приготовим начинку.
- Отворить картофель, яйца вкрутую, морковь до готовности.
- На крупную терку натереть картофель, соединить с майонезом, добавить укроп.
- Натереть морковь отдельно, смешать с майонезом.
- На мелкую терку натереть яйца и также смешать с майонезом.
- Соломкой нарезать ветчину, смешайте с майонезом.
- Мелко порезать укроп и грибы (чтоб их соединить, слегка обмажьте майонезом).
3. Формирование салата» Пенек».
- Для формирования используем пищевую пленку или пергаментную бумагу. Разрезать на две части блины, каждую сторону намазать плавленым сырком.
- Блинные половинки, смазанные сырком, выкладываем внахлест на пленку (сырком вверх) и так все, скрепляя друг с другом. Делаем блинную дорожку. Теперь каждый ингредиент выложить вдоль дорожки. Немного начинки оставим для формирования корней для пенька.
- дорожка тертого яйца
- дорожка тертого картофеля
- дорожка ветчины нарезанной
- дорожка моркови тертой
- грибы с укропом
3. Свернуть очень плотно в рулет. Поставить на плоское блюдо, обрезать лишние края блинчиков, с них сделаем корни. 4. Украшаем салат «Пенек» с грибами.
- Сформируем корни. Оставшаяся часть начинки выложить возле пенька, накрыть кусочками обрезанных блинов, все склеиваем плавленным сырком (он служит вместо клея).
- Верх рулета смазываем тонко майонезом, посыпать зеленью. Установить грибы на верху и рядом с пеньком (как показано на фото).
Совет:
По желанию можно сделать мухоморы, из яиц — ножки, из половинок помидора — шляпки, точки сделать майонезом. Вместо майонеза можно заменить сметаной или смешать в равных пропорциях, сметану с майонезом. Салат «Пенек» готов! Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Cалат "Пенёк" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Незнаю в этой темке можно описатъ о сборке салата, если нет то дорогие модераторы можете удалить . За основу салата можно брать любой салат по вкусу, я делала по этому рецепту .
Салат надо собрать в любой стеклянной чаше, обложив её прежде пищевой плёнкой. Салат не должен быть через чур заправленный майонезом или сметанной, иначе он не будет держать форму. После того , как вы соберёте салат в чаше, чашу накройте свеху пищевой плёнкой и дайте ему в холодильнике застыть минимум часик. После чашу перевернуть на тарелку , на котой вы будете сервировать салат.Для украшения нужно испечь любых не сладкий блинов по своему вкусу, я пекла по этому рецепту. 2-3 блина нарезать на полоски около 1-1,5 см и свернуть их рулетом, каждую полску оборачивая вокруг оси спиральки, которую надо установить на верх салат и так чтобы верх салата был полностью закрыт, как на фото. После взять два блина рзделить на две длинные половинки, высотой, по спирали и прикласть в нахлёст на бока салата, чтобы бока были полностью закрыты блинами. Если блины где то не клеютъся, то смажьте сметаной или майонезом. А после нужно прсто пенёк украсить любой зеленью, укропом , петрушкой или другой по своему вкусу, уложив маринованные или солённые грибочки.

Было бы красивее , если сделать по низу корни пенька из салата, а потом накрыть их блинами, но я не оставила салата, просто забыв, потом было уже поздно. Я корни сделала просто из остатков наразанных блинов, скрутив их и уложив под низ.
Салат я собирала за день до праздника, чтобы он хорошо пропитался. После того, как я его декорировала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник.

gotovim-doma.ru
Салат Пенек - Кулинарный рецепт с фото
Прежде всего нам нужно сварить картофель, морковь и 3 яйца. Овощи будут вариться какое-то время, поэтому мы начинаем заниматься блинами. Для блинов замешиваем тесто: берем глубокую посуду, соединяем в ней молоко, соль, куркуму, 2 яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы и начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем сливочным маслом. Чем больше будет диаметр сковороды, тем эффектнее будет смотреться салат на столе. Из этого количества теста должно получиться 5-6 блинов, не больше! Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Они выпекаются быстро и легко, куркума придаем им красивый золотисто-коричневый цвет. Сильно зажаривать их не стоит, так как края будут жесткими и при сворачивании будут ломаться.
Теперь берем все блины, кроме одного, и разрезаем пополам. Получились полукруги. Складываем их в длинную ровную цепочку. Для этого этапа Вам нужно много места. Я полностью освобождала стол. Кладем немного внахлест и место соединения смазываем плавленым сырком. Сырок нужно брать в баночке (например, Хохланд).
Когда наша основа для салата готова, займемся начинкой. Для этого нужно почистить сваренные овощи и яйца. В разные мисочки на крупной терке натираем морковь – смешиваем с майонезом, картофель – смешиваем с майонезом, яйца также смешиваем с майонезом. Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с майонезом. Банку с опятами открываем, сливаем жидкость и мелко режем. Оставим с десяток целых ровных грибочков для украшения.
Далее наносим начинку на блины, намазывая по всей длине каждый элемент начинки. Наносить нужно как бы внахлест, т.е. каждый следующий продукт намазываем, чуть залезая на предыдущий слой, но основная часть начинки получается на блине. Наносим начинку до скруглений.
Когда начинку нанесли, хорошо разровняли, приступаем к самому ответственному моменту – сворачиванию. Для этого берем один край и аккуратно начинаем скручивать рулет. Чем туже у Вас это получиться, тем удачнее будет салат в готовом виде.
Устанавливаем салат на тарелку скруглениями вниз и разравниваем их. Верх «пенька» смазываем остатками плавленого сырка, либо остатками тертого сыра с майонезом. Из целого блина и оставшейся начинкой формируем корешки. Приклеиваем их к основному изделию плавленым сырком. Украшаем оставленными опятами и мелко порезанной зеленью.
cookjoy.ru
Рецепт: Салат "Пенек" | с блинчиками
Ингредиенты: блинчики - 5 шт;морковь - 1 шт;картофель - 1 шт;огурцы соленые - 1 шт;огурцы - 1 шт;сыр плавленый - 50 гр;яйца куриные - 4 шт;зеленый горошек - 100 гр;майонез - 150 гр;зелень - пучок;лук зеленый - пучок;курица - 200 гр
Впервые увидев красочную картинку с этим интересным салатиком, я не могла не приготовить его по двум причинам. Во-первых, содержимое – это самый настоящий салат Оливье, который так же как любимая песня не забывается никогда. Во-вторых, согласитесь, салатик «Пенек» смотрится очень даже аппетитно. А в-третьих, каково исполнение! Оливье в паре с блинчиками вызвало большой интерес относительно вкуса. Думаю, как делаются блинчики, знают многие, поэтому я не буду повторяться. Скажу только, что для оформления салата, то есть формирования пенька, потребуется 5-7 блинчиков. Их количество зависит от задуманных размеров пенька. Чем больше блинчиков, тем шире получится наш пенек. Ингредиенты, входящие в салат почти те же, что и в известном салате Оливье. Сюда входят картофель, огурцы (свежий и соленый), морковь, яйца, зеленый горошек, зелень. Единственное отличие – отсутствие колбасы. В состав салата «Пенек» входит отварная курица. По желанию курочку можно и поджарить. Курицу, яйца, морковь, картофель я отварила заранее. Сырок «Дружба» нам понадобится для соединения деталей пенька, хотя можно использовать и майонез. Но с плавленым сыром получается вкуснее.


Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат Пенек. Рецепт с фото
Салат Пенек
Прекрасным вариантом для любого меню может стать салат Пенек. Необычный внешне, но при этом из привычных всем и совершенно доступных продуктов. Блюдо представляет собой типичный слоеный салат с курицей и грибами. Почти стандартное сочетание ингредиентов.Основное достоинство этого блюда - порционная подача. Это Вам не веррины и не салат-коктейль в фужерах, это нормальная порция салата, которая выкладывается на отдельную тарелку и подается персонально каждому. Готовится блюдо просто и, можно сказать, привычно. Если отбросить время на предварительную подготовку продуктов, в основном на отваривание ингредиентов, то за полчаса легко можно собрать 6-8 порций. На столе эти вкусные пенёчки смотрятся интересно и празднично. ***
Для салата нам понадобится:
- картофель - 4 шт.; - морковь - 1 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - куриные крылья - 500 г; - голландский сыр - 150 г; - консервированные шампиньоны - 100 г; - чеснок - 2 зубчика.; - петрушка - 20 г; - майонез - 50 г.Итак, перед приготовлением непосредственно "пенечков", картофель, морковь и яйца предварительно необходимо отварить до полной готовности. Куриные крылья (можно заменить любой другой частью курицы) также необходимо отварить. В куриный бульон добавить луковицу, несколько зубчиков чеснока, морковь и черный перец горошком, так куриное мясо получится ароматным и пряным. Затем готовые овощи и яйца нужно очистить, куриное мясо отделить от костей и кожи.
Подготовленный исходный состав продуктов для слоеного салата.
Рецепт приготовления
Если все готово, можно приступать к приготовлению, непосредственно. Нарезать ингредиенты для салата можно как кубиком, так и соломкой, непринципиально. Мне "кубики" привычнее. Морковь и картофель нарезаются средними кубиками, яйца чуть мельче. Грибы также нарезаются тонкими маленькими кусочками.Куриное мясо разделяется на тонкие волокна.
Сыр нужно натереть на крупной терке. К нему следует прессом выдавить чеснок и добавить нашинкованную петрушку. Все перемешать.
Слои лучше всего формировать с помощью кулинарного кольца или жестяной банки без дна. В данном рецепте салат собран с помощью пластиковой баночки, что тоже вполне приемлемо. Можно приступать к выкладке слоев салата в следующей последовательности: морковь, куриное мясо, яйца, грибы, картошка. Каждый слой плотно прижимается к другому и прослойка между слоями обильно смазывается майонезом. Каждый слой можно немного посолить, сделав поправку уже соленые грибы, майонез, сыр и курицу, если ее подсаливали при варке. Здесь - по вкусу. (я вообще-то давно привыкла к еде без соли)
Собранный слоеный салат аккуратно переворачивается в тарелку и форма снимается. Сверху блюдо посыпается смесью сыра с петрушкой и чесноком. Салат Пенек готов.
Из готовых "пеньков" можно сделать и теплый порционный салат. Для этого каждая порция отправляется в микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился, а сам салат прогрелся. Сверху листочек зелени для украшения и на стол.
Вот такой симпатичный "Пенек" на опушке получается в итоге. Вкус у салата нежный и мягкий, без резких ноток и без яркого послевкусия. При этом он достаточно универсальный и прекрасно впишется в любое меню.
Приятного аппетита!
с этим рецептом еще часто смотрят следующие блюда:
edaetoprosto.ru
Салат «Грибной пенек» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
![]() | Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья. |
![]() | Ингредиенты:Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
Для начинки:
1 маленький лоток плавленого сыра Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления Масло для жарки |
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков: | |
![]() | |
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки): | |
![]() | |
Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой): | |
![]() | |
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части: | |
![]() | |
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими: | |
![]() | |
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров: | |
![]() | |
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром: | |
![]() | |
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку: | |
![]() | |
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику: | |
![]() | |
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами: | |
![]() | |
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром: | |
![]() | |
Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6: | |
![]() | |
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт: | |
![]() |
harch.ru
- Рецепт салат пенек
- Салаты рецепты морковные
- Огонек рецепт салата
- Сальса салат рецепт
- Рецепт сальса салат
- Салат балканский рецепт
- Салат днестровский рецепт
- Днестровский салат рецепт
- Рецепт салат северный
- Рецепт салат дворянский
- Дворянский салат рецепт