Кояш салат. Кояш рецепт салата
Универсальный и вкусный салат "Кояш". Рецепт на все случаи жизни
Каждая хозяюшка в своем арсенале держит несколько рецептов закусок, относящихся к категории "универсальных". Это блюда, которые подойдут на все случаи жизни. Для их приготовления не нужны дорогие и экзотические ингредиенты. Также их можно подавать и к мясу, и к рыбе, и как полноценные самостоятельные блюда. В этой статье вниманию читателей представлены рецепты выполнения салата, который также относится именно к этой категории закусок. Салат "Кояш" - именно это лакомство вы сможете приготовить по следующим описаниям. Попробуйте это блюдо, оно точно понравится вам и надолго "поселится" в записной книжке с любимыми рецептами.
Вариант № 1. Овощной
Салат "Кояш", рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат - все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Учимся готовить салат "Кояш" (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Вариант № 2. Рыбный
Очень пикантным вкусом обладает салат "Кояш", рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.
Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:
- 350 г грецких орешков;
- 300 г свежей горбуши;
- 250 г анчоусов;
- кефир или обезжиренный йогурт;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- по 350 г изюма и кураги;
- соль;
- масло растительное;
- кориандр.
Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.
Вариант № 3. Мясной
Из следующего описания вы узнаете, как приготовить данное блюдо с говядиной и курицей. Этот салат "Кояш" (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно подавать как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса;
- 100 г говядины;
- 2 морковки;
- 5 маринованных огурчиков;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г грецких орешков;
- 2 куриных яйца;
- 5 больших ложек сметаны;
- соль;
- уксус;
- растительное масло;
- кориандр;
- сахар.
Мясо варим до готовности и остужаем. Яйца готовим вкрутую. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на масле. Морковь пропускаем через терку, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус по вкусу и перемешиваем. Измельчаем мелко мясо, огурцы, орехи и чеснок. В глубокой миске перемешиваем все заготовки. Заправляем блюдо сметаной. Салат "Кояш" (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Ансамбль этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной. Приятного аппетита!
Источник: fb.ruПохожие материалы
Еда и напитки Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизниСочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью - вкус, знакомый всем. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу вспомнится детский поход в ближайший лес, кому-то - посиделки в студенческом общежитии или тихий се...
Еда и напитки Рецепты на все случаи жизни: мясные котлеты под соусом и безКотлеты – одно из популярнейших мясных блюд у многих народов мира. Существует огромнейшее количество рецептов их приготовления, форм тепловой обработки и многих других тонкостей, которые всегда есть в запасе у п...
Наиболее питательным и полезным десертом является фруктовый салат. Рецепт его приготовления очень прост. Он может меняться в зависимости от компонентов. А их достаточно много, поэтому салат можно приготовить исходя из...
Еда и напитки Варенье из лимона с кожурой: простые рецепты на все случаи жизниДолгими зимними вечерами ароматная чашка чая с лимоном будет как нельзя кстати. Но если вам уже надоел привычный чай, вы можете достать из холодильника баночку ароматного варенья и насладиться вкусом лета. А что если ...
Еда и напитки Соте из кур: интересные рецепты на все случаи жизниНаверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на...
Еда и напитки Заготавливаем варенье из сливы венгерка: рецепты на все случаи жизниВенгерка – один из самых лучших сортов сливы. Её любят и за очень вкусную, сочную, ароматную мякоть, и за то, что при консервировании легко отделять косточку, и за устойчивость при хранении и транспортировке. Им...
Мультиварка является универсальной бытовой техникой для приготовления пищи. Она позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры за довольно короткий срок. Однако стандартные рецептуры для этого устройства не подходят...
Еда и напитки Домашние лакомства к чаю: торт «Шалаш» с вишней, рецепт на все случаи жизниЭто блюдо очень вкусное, готовится не особенно долго и навыков в кулинарном деле требует небольших. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом или соком, аппетитно смотрится на столе и подходит как для детских пр...
Еда и напитки Соус для рыбы: рецепт на все случаи жизниРыбу, морскую или речную, любят очень многие. Но ее вкус сам по себе может оказаться не слишком выразительным. Поэтому при приготовлении блюд из нее стоит позаботиться о вкусных дополнениях. Например, сделать сливочны...
Еда и напитки Домашние котлеты из фарша: рецепт на все случаи жизниОдна из главных ассоциаций с настоящим семейным уютом – аппетитные домашние котлеты из фарша. Рецепт в каждой семье свой, иногда его передают из поколения в поколение, но любят это блюдо все одинаково сильно. И ...
monateka.com
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Кояша салат, рецепт домашней кухни с фото
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
Сложный рецепт кояша салат, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Куриное филе 200 гр
- Говядина 200 гр
- Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
- Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
- Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Укроп 0.5 пуч.
- Сметана 200 гр
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- Мука 0.25 стак. (200 мл)
- Молоко 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
- Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
- Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
- Режем говядину и куриное филе соломкой.
- Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
- Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
- На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
- Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
- Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
- Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
retseptiposhagovo.ru
≡ Сложный Рецепт Кояша салат пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
Сложный рецепт кояша салат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Куриное филе 200 гр
- Говядина 200 гр
- Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
- Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
- Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Укроп 0.5 пуч.
- Сметана 200 гр
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- Мука 0.25 стак. (200 мл)
- Молоко 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
- Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
- Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
- Режем говядину и куриное филе соломкой.
- Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
- Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
- На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
- Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
- Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
- Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
retseptyposhagovo.ru
≡ Сложный Рецепт Кояша салат пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 122 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Куриное филе 200 гр
- Говядина 200 гр
- Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
- Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
- Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Укроп 0.5 пуч.
- Сметана 200 гр
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- Мука 0.25 стак. (200 мл)
- Молоко 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошагово
- Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
- Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
- Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
- Режем говядину и куриное филе соломкой.
- Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
- Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
- На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
- Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
- Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
- Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
retseptus.ru
Салат Кояш рецепты с фото
Салат «Кояш» с корейской морковкой
Все чаще в последнее время на столах соотечественников можно встретить блюда восточной кухни. Например, салат под названием «Кояш», что в переводе с тюркского означает «солнце». Сытный и необыкновенный салат. Дополнением этого салата являются тонкие блинчики, которые придают салату не только особый вкус, но и питательность. Такой сытный салат очень любят мужчины.
Салат «Кояш» с корейской морковкой и маринованными огурцами
- говядина – 300 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежая зелень;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- корейская морковка – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для блинов:
Куриное мясо и говядину по отдельности отварите до готовности, а затем остудите. Нарежьте оба вида мяса тонкой соломкой, когда остынет.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сложите мясо и огурцы в салатник. Добавьте корейскую морковку, а также рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте, заправив салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат.
Готовый салат посыпьте рублеными орехами, затем займитесь приготовлением блинов. При помощи венчика смешайте яйцо с мукой, добавьте воду и соль. Тесто должно получиться жидким.
Смажьте растительным маслом сковороду, а затем разогрейте ее. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики. Затем теплыми сверните их в рулет и порежьте небольшими кусочками наискосок.
Выложите нарезанные блинчики поверх салата и подайте его на стол.
Салат «Кояш» с корейской морковкой и луком
- корейская морковка – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- куриное филе – 400 гр.;
- майонез – для заправки;
- говядина или свинина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- зелень.
Куриное филе отварите до готовности. Можно взять и другую часть курицы, только обязательно срезать с нее лишний жир.
Говядину либо же нежирную свинину, также отварите до готовности. Остывшее мясо и курицу нарежьте небольшими кусочками выложите в салатник.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Очистите лук и поджарьте на растительном масле, нарезав его полукольцами, до
золотистого цвета. Добавьте лук к остальным ингредиентам, когда он остынет.
Очищенный чеснок и зелень мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник. Добавьте рубленые орехи и корейскую морковку. Посолите салат и заправьте его майонезом. Также для заправки можно использовать и сметану.
Венчиком смешайте молоко с яйцами и мукой. Добавьте соль и пару ложек растительного масла. Поджарьте блинчики на сковороде. Тонкие блинчики, пока они горячие, сверните рулетиком.
Затем острым ножом порежьте блинчики набольшими кусочками, делая срезы наискосок. Нарезанные блины выложите поверх салата.
Подавать салат можно сразу после приготовления. Не забудьте перед подачей украсить салат свежей зеленью укропа и петрушки.
.
pervoevtoroe.ru
Простой Рецепт кояша салат пошагово с фото
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 122 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Куриное филе 200 гр
- Говядина 200 гр
- Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
- Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
- Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Укроп 0.5 пуч.
- Сметана 200 гр
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- Мука 0.25 стак. (200 мл)
- Молоко 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошагово
- Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
- Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
- Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
- Режем говядину и куриное филе соломкой.
- Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
- Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
- На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
- Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
- Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
- Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
goormanclub.ru