Помидорная заготовка на зиму под названием… халявка! Рецепт салата халявка
Халявка Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.Все моем и чистим.Вот тут- то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить.Итак, морковь! Натирается за 5 минутМеняем насадку…Перец готов!Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:3 кг помидоров1 кг моркови1 кг лука1 кг болгарского перца300 гр раст. масла100 гр соли300 гр сахара200 гр уксуса 9%Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормитПоделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
"Халявка" всю зиму кормит
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт родом из Белоруссии.
Это 1 порция- понадобится 3 килограмма помидор.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!
) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему...
Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить,потому что потом "иголки" шкурок вылавливать придется.
Итак, морковь! Натирается за 5 минут
Меняем насадку... Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю - у меня специально для "Халявки"- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации.
Время пролетело быстро и халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
"Первый пошел!" Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!
Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
РЕЦЕПТ - "Халявка"
РЕЦЕПТ - "Халявка"Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.Все моем и чистим.Вот тут- то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить.Итак, морковь! Натирается за 5 минутМеняем насадку...Перец готов!Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.Сам рецепт:3 кг помидоров1 кг моркови1 кг лука1 кг болгарского перца300 гр раст. масла100 гр соли300 гр сахара200 гр уксуса 9%Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.
myremdom.ru