Салат Белорусский. Рецепт салат белорусский
Салат Белорусский
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейлиСалаты 4 порции, Время приготовления: 20 минут.
Интересный салат, очень сытный. Хорош и для будней, и для праздничного стола вполне допустимый вариант. p.s. Печень лучше брать говяжью, но у меня на фото - телячья, с ней тоже неплохо получилось, тем не менее в следующий раз буду использовать говяжью и в составе рецепта указываю именно ее:)Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Печень говяжья - 250 г.
- Огурец соленый - 200 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Грибы (шампиньоны) - 100 г.
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез - 200 г.
- Зелень петрушки - 10 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты: печень отварим до готовности в подсоленной воде (примерно час). Яйца необходимо сварить..Лук мелко порежем.Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистости.Добавим к луку мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов, помешивая смесь (5-7 минут).Печень порежем полосками.Огурцы также порежем полосками. Затем откинем их на дуршлаг и дадим постоять 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла .В удобную емкость поместим печень, смесь лука и грибов, огурцы. Добавим вареное яйцо, порезанное кубиками.Добавим майонез, немного посолим (щепотки соли будет достаточно), аккуратно перемешаем салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки..Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Белорусская кухня. Салат "Минский" - О тёплых булочках и не только
См. также тэг "белорусская кухня" (ссылка открывается в новом окне).
Очень простой салат, но...с одной заковыркой в приготовлении.
Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках - как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта "Блюда белорусской кухни" (серия "Кухня народов СССР"; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:
Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:
И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания - книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси...
...и в рецепте "Салат "Минский" находим такую строчку: "Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)". Предыдущий рецепт называется "Салат из шампиньонов". Находим там строчку про лук: "Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем".
Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии :)
Салат "Минский"Рецепт из книги "Белорусская кухня". Минск, 1984.
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.
Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе :) Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье "Капуста. Квашеная"; открывается в новом окне).
Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).
Цитата:
"1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами [и луком], добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью" (конец цитаты).
Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ "Тихая охота", на "Картофельный ФМ" и на "Осенний марафон-2016" .
paprika-andlife.livejournal.com
Белорусский морковный салат рецепт – белорусская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru