"Бабушкин" салат. Рецепт бабушкин салат
Пошаговый Рецепт "Бабушкиного" салата с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 282 килокалорий
Простой рецепт "Бабушкиного" салата русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.
Ингредиенты на 7 порций
- картофель – 1-1,5 кг
- говядина – 1 кг
- горошек зеленый консервированный или мороженный – 400 г
- чеснок – 1-2 головки
- молотый черный перец
- огурцы маринованные – 400-500 г
- соль
- масло растительное – 150-200 г
Пошагово
- Постная, без жил и пленок говядина замораживается.
- Затем замороженное мясо строгается соломкой размером, по - возможности, чуть более спички (размер соломки зависит только от наточенности ножа и степени заморозки мяса).
- Мясо поджаривается на растительном масле до состояния готовности (в масле должна отсутствовать вода) 15-25 минут (в зависимости от качества говядины).
- На «выходе» мясо не должно быть очень мягким. После жарки мясо (равно как и прочие компоненты после термообработки) охлаждается.
- Картофель после очистки режется той же соломкой. Поскольку резка картофеля наиболее продолжительный процесс - резаную соломку картофеля лучше складывать в кастрюлю с водой.
- Порезанный картофель бланшируется в дуршлаге в подсоленном кипящей воде 30-50 секунд не очень большими порциями. Полученный картофель уже не сырой, но небольшой хруст сохраняется.
- Маринованные огурцы режутся соломкой по размеру предыдущих компонентов салата.
- Чеснок давится чеснокодавилкой.
- С зеленого горошка сливается вся жидкость. Можно промыть горошек холодной водой.
- Компоненты салата смешиваются.
- Единственная заправка салата - растительное масло, оставшееся от обжарки мяса.
- Молотый перец кладется в чуть большем, чем по вкусу количестве - салат должен быть острым. Солится салат по вкусу.
- После смешивания салат рекомендуется выстоять для лучшей пропитки не менее часа на холоде.
- Преимущества салата:
- Из - за нейтральной заправки (растительное масло) срок хранения в обычном холодильнике - не менее 2 дней.
- Быстрой сытости не дает, не приедается.
- Необычен на вид - ибо бланшированный картофель ни на вид, ни на вкус практически никто не «узнает» : - )
recipex.ru
Бабушкин весенний салат. Ингредиенты: редис, яйца куриные, сметана
На весь экран
шаг 1
Яйца варим, остужаем, чистим. Зелень ( в деревне это укроп, петрушка да зеленый лук), моем, режем меленько. Редиску моем, режем в зависимости от размера: мелкую - кружочками, крупную - как у меня, каждый кружок на части. Яйца готовы? Их тоже режем как придется. Все сразу в миску. Посолим, заправим сметану. А потом все с черным хлебом...как вкусно...
www.edimdoma.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт "Бабушкиного" салата с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт "Бабушкиного" салата русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на восемь порций
- картофель – 1-1,5 кг
- говядина – 1 кг
- горошек зеленый консервированный или мороженный – 400 г
- чеснок – 1-2 головки
- молотый черный перец
- огурцы маринованные – 400-500 г
- соль
- масло растительное – 150-200 г
Пошаговое приготовление
- Постная, без жил и пленок говядина замораживается.
- Затем замороженное мясо строгается соломкой размером, по - возможности, чуть более спички (размер соломки зависит только от наточенности ножа и степени заморозки мяса).
- Мясо поджаривается на растительном масле до состояния готовности (в масле должна отсутствовать вода) 15-25 минут (в зависимости от качества говядины).
- На «выходе» мясо не должно быть очень мягким. После жарки мясо (равно как и прочие компоненты после термообработки) охлаждается.
- Картофель после очистки режется той же соломкой. Поскольку резка картофеля наиболее продолжительный процесс - резаную соломку картофеля лучше складывать в кастрюлю с водой.
- Порезанный картофель бланшируется в дуршлаге в подсоленном кипящей воде 30-50 секунд не очень большими порциями. Полученный картофель уже не сырой, но небольшой хруст сохраняется.
- Маринованные огурцы режутся соломкой по размеру предыдущих компонентов салата.
- Чеснок давится чеснокодавилкой.
- С зеленого горошка сливается вся жидкость. Можно промыть горошек холодной водой.
- Компоненты салата смешиваются.
- Единственная заправка салата - растительное масло, оставшееся от обжарки мяса.
- Молотый перец кладется в чуть большем, чем по вкусу количестве - салат должен быть острым. Солится салат по вкусу.
- После смешивания салат рекомендуется выстоять для лучшей пропитки не менее часа на холоде.
- Преимущества салата:
- Из - за нейтральной заправки (растительное масло) срок хранения в обычном холодильнике - не менее 2 дней.
- Быстрой сытости не дает, не приедается.
- Необычен на вид - ибо бланшированный картофель ни на вид, ни на вкус практически никто не «узнает» : - )
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт "Бабушкиного" салата с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт "Бабушкиного" салата русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на восемь порций
- картофель – 1-1,5 кг
- говядина – 1 кг
- горошек зеленый консервированный или мороженный – 400 г
- чеснок – 1-2 головки
- молотый черный перец
- огурцы маринованные – 400-500 г
- соль
- масло растительное – 150-200 г
Пошаговое приготовление
- Постная, без жил и пленок говядина замораживается.
- Затем замороженное мясо строгается соломкой размером, по - возможности, чуть более спички (размер соломки зависит только от наточенности ножа и степени заморозки мяса).
- Мясо поджаривается на растительном масле до состояния готовности (в масле должна отсутствовать вода) 15-25 минут (в зависимости от качества говядины).
- На «выходе» мясо не должно быть очень мягким. После жарки мясо (равно как и прочие компоненты после термообработки) охлаждается.
- Картофель после очистки режется той же соломкой. Поскольку резка картофеля наиболее продолжительный процесс - резаную соломку картофеля лучше складывать в кастрюлю с водой.
- Порезанный картофель бланшируется в дуршлаге в подсоленном кипящей воде 30-50 секунд не очень большими порциями. Полученный картофель уже не сырой, но небольшой хруст сохраняется.
- Маринованные огурцы режутся соломкой по размеру предыдущих компонентов салата.
- Чеснок давится чеснокодавилкой.
- С зеленого горошка сливается вся жидкость. Можно промыть горошек холодной водой.
- Компоненты салата смешиваются.
- Единственная заправка салата - растительное масло, оставшееся от обжарки мяса.
- Молотый перец кладется в чуть большем, чем по вкусу количестве - салат должен быть острым. Солится салат по вкусу.
- После смешивания салат рекомендуется выстоять для лучшей пропитки не менее часа на холоде.
- Преимущества салата:
- Из - за нейтральной заправки (растительное масло) срок хранения в обычном холодильнике - не менее 2 дней.
- Быстрой сытости не дает, не приедается.
- Необычен на вид - ибо бланшированный картофель ни на вид, ни на вкус практически никто не «узнает» : - )
proretsepti.ru