Пошаговый рецепт салата «Весенний». Рецепт салата весенний
Весенние салаты - 10 вкусных рецептов » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
- Отношения
- О любви Семья и дети Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
- Рукоделие
- Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суевери
jenskiymir.com
Простые рецепты весенних салатов
Рецепты весенних салатов есть в арсенале любой хозяйки. Как только в магазинах появляются первые овощи, многие из них стараются порадовать своих домашних легкими и полезными блюдами. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с простыми и вкусными рецептами весенних салатов. В них находится большое количество витаминов и полезных для организма веществ, а также их можно включать в свой рацион людям, которые придерживаются правильного питания.
Рецепт весеннего салата с капустой и морковью
Пожалуй, проще и полезнее данного блюда и придумать что-нибудь будет сложно. Все, что нам понадобится, – это свежая капуста и морковь. Овощи обязательно хорошо вымоем. У капусты уберем верхние листья, морковь почистим ножиком. При желании можно добавить лук. Капусту нарезаем очень тонко. Кладем ее в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем немного соли. Перемешиваем все хорошо. Морковь натираем на средней терке. Для того чтобы капуста получилась более сочной и мягкой, можно помять ее руками. Все ингредиенты складываем вместе и перемешиваем. Заправляем небольшим количеством подсолнечного масла. В рецепты весенних салатов с капустой можно добавлять зеленый горошек, кукурузу, редис, огурцы и другие ингредиенты.
"Витаминный"
Неслучайно этот рецепт получил такое название. Если вы хотите получать необходимое для человеческого организма количество витаминов из натуральных продуктов, а не из аптеки, то вам нужно почаще готовить салат "Витаминный". Какие продукты нам понадобятся?
Перечислим основные ингредиенты:
- репчатый лук;
- свежие огурцы и помидоры;
- укроп;
- редис;
- яйца;
- соль;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- горчица.
Все необходимые продукты находятся у нас под рукой.
Теперь переходим к приготовлению очень легкого и вкусного, а самое главное - полезного салата. Все овощи хорошо вымоем и вытрем насухо. Яйца поставим вариться. Редис, огурцы и помидоры нарежем кубиками или небольшими кружочками, как вам больше нравится. Вареные яйца должны остыть, и только после этого добавим их в салат. Яйца можно порезать дольками. Салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом, но лучше всего сделать специальный соус. Для этого в сметану добавить небольшое количество сахара и соли. Все хорошо перемешать. Добавить небольшое количество горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Заправить салат и посыпать укропом или другой зеленью.
Вкусно и полезно
Давайте приготовим еще один простой весенний салат. Нам понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- изюм – 3-4 столовых ложки;
- средних размеров морковь – 2 или 3 штуки;
- яблоки (лучше взять не очень сладкие сорта) – 2-3 шт.;
- для заправки салата возьмем мед.
Последовательность действий:
- Все овощи моем и чистим.
- Капуста мелко шинкуется, морковь и яблоки натираются на терке.
- Изюм хорошо промоем и зальем кипятком. Примерно через полчаса он будет готов.
- Все ингредиенты складываем в глубокое блюдо и перемешиваем.
- Заправляем небольшим количеством меда. В дальнейшем для разнообразия вкуса салата можно добавить кунжут, дробленые орехи, а также клюкву.
Крабовые палочки и помидоры
Возьмите в свою коллекцию рецептов еще один вкусный и красивый салат. Его можно будет предложить даже тем людям, которые стараются есть только низкокалорийную пищу. Помидоры и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками или кусочками. Также нам понадобится небольшое количество сыра твердых сортов. Чтобы помидоры не давали много сока, их лучше всего положить в дуршлаг. Складываем все ингредиенты для салата вместе и аккуратно перемешиваем. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке. Салат лучше всего заправить небольшим количеством майонеза. Для получения более пикантного вкуса, рекомендуем добавить несколько зубчиков натертого чеснока. Также салат можно украсить петрушкой, укропом или листьями салата.
Рецепт весеннего салата с огурцом и капустой
Чем еще можно порадовать домашних или неожиданных гостей? Если у нас в холодильнике есть белокочанная капуста, зеленый горошек и свежий огурец, то мы сможем быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто следит за правильностью своего питания. Капуста и огурец тонко нарезаются. В красивый салатник высыпаем подготовленные овощи. Затем берем банку зеленого горошка и добавляем его тоже. Все хорошо перемешиваем. Заправить салат можно подсолнечным маслом. Перед подачей на стол его необходимо посолить. Такой салат может стать идеальным гарниром для любого блюда. А самое главное, что он не требует много времени для приготовления.
С редькой
Это блюдо идеально подойдет для позднего ужина, если вы боитесь поправиться и считаете все калории. Для приготовления салата вам понадобится: капуста, кукуруза консервированная, редька, подсолнечное масло. Капусту шинкуем и перемешиваем с небольшим количеством соли. Это делается для того, чтобы она дала сок и стала более мягкой. На мелкой терке натираем редьку. Высыпаем в салатник кукурузу и выкладываем подготовленные овощи. Заправляем подсолнечным маслом. Если вам нужен более сытный вариант, то можно использовать майонез и сухарики.
С зеленым луком и листьями салата
За зимние месяцы многие из нас набрали лишние, ненавистные килограммы. А ведь впереди лето, когда нам так хочется быть стройными и подтянутыми. Что делать? Переходить на приготовление вкусных и легких весенних салатов (рецепты с фото представлены в данной статье). В них находится большое количество полезных веществ, так что нашему организму они принесут только несомненную пользу. Для приготовления следующего салата нам понадобятся такие ингредиенты: зеленый лук, листья салата, свежий огурец, вареные яйца, подсолнечное масло. Приступаем к приготовлению. Листья салата и зеленый лук нарезаем мелко. Не забудьте, что все продукты необходимо тщательно вымыть. Вареные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Салат можно заправить и майонезом, но в таком случае получится более калорийное блюдо.
Сладкий перец и помидоры
Салат получается очень яркий, вкусный и полезный. Для приготовления лучше всего взять разноцветный перец. Также нам понадобятся: помидоры, кунжут и зеленый лук. Овощи нарезают дольками. Затем перемешивают, добавляют подсолнечное масло и семечки кунжута.
Маленькие хитрости
Если вы решили приготовить весенний салат с капустой и огурцом или другими сезонными овощами, то вам может пригодиться следующая информация:
- Добавление лимонного сока придаст готовому блюду неповторимый аромат, а также сможет разнообразить его вкус.
- Капусту для салата необходимо нарезать очень тонкими полосками. Так готовое блюдо получится более сочным и нежным.
- Заправкой для весенних салатов могут служить не только растительное масло, а также и другие ингредиенты. Среди самых популярных: сок лимона, винный уксус, мед, горчица, соевый соус.
- При добавлении в салат свежего лука, необходимо его сначала нарезать и обдать кипятком. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь и резкий запах.
В заключение
Возможно, вы с легкостью придумаете новые рецепты весенних салатов. Главное, чтобы было желание совершенствовать свое мастерство и умения. Домашние непременно оценят ваши старания и будут с большим удовольствием пробовать весенние салаты (рецепты некоторых из них представлены в данной статье), которые вы для них приготовите. А нам остается только пожелать приятного аппетита!
fb.ru
Вкусные весенние салаты – Рецепты весенних салатов. Салаты из свежих овощей
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Салат «Весенний»
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой пучок базилика, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:2 свежих огурца, 3 яблока, 300-400 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, майонез и соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты: 1 большой пучок щавеля, 6 варёных яиц, 2 небольшие варёные картофелины, 1 варёная морковка, 1 банка зелёного горошка, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 2-3 сладких перца, 100 г листового салата, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 морковь, ½ ст. сливок, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Салат «Зелёный»
Ингредиенты: 2 огурца, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, горчичное масло – для заправки.
Приготовление: Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты: 4-6 крупных головок редиса, 2 небольших огурца, 2 помидора, 1 пучок пёрышек зелёного лука, 1 красная луковица, зелень укропа, петрушки – по вкусу, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, сметана максимальной жирности.
Приготовление: Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат «Дачный»
Ингредиенты: 1 пучок черемши, 1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 5 пёрышек зелёного лука, ¼ красной луковицы, 1 небольшой пучок укропа, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты: 250-300 г белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 пучок зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты: 1 куриная грудка (варёная), 1 луковица, 200 г помидорок черри, 1 огурец, пучок салата, 1 лимон, 30-40 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление: Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты: 1 большой пучок редиски, 1 красный сладкий перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Лучшие рецепты: Весенние салаты | Кулинарная статья на koolinar.ru
Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.
Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.
Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.
Сочетаемость продуктов в салатах
Огурцы свежие:яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.
Помидоры свежие:сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.
Отварная свекла:сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.
Картофель отварной:грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.
Рис отварной:рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.
Капуста белокочанная свежая:морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.
Заправки для салатов• Лимонный сок, соль, перец.• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.
www.koolinar.ru
Как сделать салат "Весенний" по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Весна… Это пора, когда на фоне истощения организма гиповитаминозом хочется съесть хоть какую-нибудь травинку. На помощь приходят первые овощи и зелень. Употребить их лучше в виде салата. Предлагаем рецепт салата «Весенний» с огурцом и яйцом.
Чем полезен весенний салат
Во-первых, это безумно вкусно (ведь мы так соскучились по свежим овощам), а во-вторых – очень полезно. Дело в том, что некоторые витамины не всасываются в желудочно-кишечном тракте без помощи жира. Это – жирорастворимые витамины. Если вы будете употреблять их без жирной заправки, они пройдут транзитом.
Витамины необходимы и для усвоения белкового продукта, содержащегося в салате. Они являются катализаторами белкового обмена. Особенно это важно людям, занимающимся спортом или следящим за фигурой, детям, пожилым людям, а также в период и после болезни.
Основной рецепт
- Время приготовления – зависит от вашей расторопности и составляет от 7 до 10 минут.
- Количество порций: предложенный рецепт рассчитан на 2 персоны.
- Необходимый кухонный инвентарь: вам потребуется салатница, пиала для приготовления соуса и нарезная доска (хотя овощи можно нарезать и в руках). Для лучшего взбивания соуса запаситесь венчиком.
Продукты
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. без верха |
Соль | 1/2 ч. л. |
Нежирная сметана | 4 ст. л. |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Ранняя капуста | 1/6 кочана |
Редис | 10-15 шт. |
Свежий огурец (средних размеров) | 2 шт. |
Лук в перьях | 1/4 пучка |
Укроп | 8-10 веточек |
Яйцо (отварное) | 4 шт. |
Как выбрать нужные продукты
Для соуса
- Оливковое масло полезнее, чем подсолнечное. Особенно масло первого отжима Extra Virgin. От даты изготовления не должно пройти более 18 месяцев. Не использованное оливковое масло храните закрытым, в темном месте при температуре не более 15°С.
- Лимонный сок можно купить готовый, но больше пользы будет от свежевыжатого. Разрежьте лимон пополам, немного поковыряйте мякоть чайной ложкой и выдавите в рюмку.
- Мед лучше брать натуральный, не засахаренный.
- Горчицу можно купить готовую или приготовить самим. Для этого смешайте 3 ст. л. горчичного порошка, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, запарьте смесь 100 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешайте. Лучше, чтобы ваша домашняя горчица настоялась в течение нескольких часов.
- Соль можно использовать и обычную. Но лучше подсолить салат морской или йодированной солью, особенно в зонах, эндемичных на зоб.
- Сметану покупайте на рынке у проверенного продавца. Магазинная, в большинстве случаев, не представляет пищевой ценности.
Для салата
- Кочан капусты для приготовления салата «Весенний» с редисом и огурцом не обязательно должен быть плотным. Главное – со свежими, глянцевыми и яркими листьями.
- Редис покупайте в пучках, упругий, с корешками.
- Огурцы выбирайте упругие, не вялые, без нарушения целостности кожуры.
- Зелень берите яркую, свежую, с кореньями.
- Размер яиц не играет роли. Важно только, чтобы они были свежими и целыми.
Пошаговый рецепт салата «Весенний» с фото
Подготовьте овощи
- Вымойте их в холодной воде и обсушите.
- Нашинкуйте капусту и переложите в салатницу. Если не умеете шинковать тонко – не беда. Ведь это молодая капуста, она нежная и мягкая.
- Разрежьте огурцы вдоль пополам и порежьте на полукружия толщиной 3-4 мм. Отправьте их к капусте.
- Порежьте редис на 6-8 долек. Добавьте к салату.
- Мелко нарежьте укроп. Соедините с остальными ингредиентами.
- Лук можете порезать мелко поперек перьев или порезать по косой на отрезки по 1-1.5 см.
- Отварные вкрутую яйца порежьте кубиками 0.5х0.5 см, или воспользуйтесь яйцерезкой.
Приготовьте соус
- Налейте оливковое масло в пиалу.
- Подмешайте к нему лимонный сок.
- Добавьте мед.
- Выложите горчицу.
- Посолите. Взбейте смесь венчиком.
- В конце смесь соедините со сметаной и тщательно перемешайте до однородности.
- Соедините подготовленные овощи с соусом, перемешайте.
Видеорецепт салата «Весеннего» с капустой и огурцом
Салат готовится быстро и легко. Обратите внимание на размеры нарезанных овощей и консистенцию соуса.
Варианты замен
Если по каким-то причинам вы не можете употреблять перечисленные продукты, или у вас их попросту нет, их можно заменить.
- Оливковое масло – подсолнечным, кукурузным, льняным.
- Лимонный сок – уксусом.
- Горчицу – ее зернами. Это придаст салату пикантность.
- Капусту – пучком салатного листа или небольшим вилком пекинской капусты
- Редис – дайконом.
- Перья лука – луком-пореем.
Чем украсить
- Из половинок яиц сделайте «лилии».
- Из редиса или огурца по кругу нарежьте спиральки и уложите их в виде цветочка.
- Нарежьте перья лука на тонкие полоски и уложите их кольцами.
- В рецепт весеннего салата с капустой можно добавить и свежую морковь. Натрите ее на «корейской» терке и разложите, имитируя салют.
Как ускорить приготовление
Соус вы можете приготовить заранее и хранить закрытым в баночке в холодильнике. Перед использованием его необходимо еще раз перемешать.
Капусту можно порезать на шинковке. Овощи – нарезать на овощерезке.
В чем подать к столу
Просто выложить салат в салатницу будет ординарно. Интереснее, если он будет красоваться в порционных пиалах или глубоких и широких стаканах. Последний вариант называется салат-коктейль.
Непривычно будет смотреться «Весенний» салат в виде ромашки: не смешивая, разложите овощи группками по кругу, соусом с помощью кондитерского шприца обведите «лепестки ромашки», а в центр налейте оставшуюся часть.
В дополнение к «Весеннему» на праздник можно приготовить салат с рукколой, ее горчичный вкус придаст пикантности. Не любите рукколу – приготовьте салат «Любовница», или порадуйте гостей салатом «Французским».
Специально для худеющих
- Не кладите в салат мед.
- Соль замените на 1 ст. л. соевого соуса.
- Вместо сметаны используйте натуральный йогурт.
- Добавьте клетчатки: смешайте в салат 1 ст. л. отрубей или посыпьте его семенами льна, кунжутом или семечками.
Людям, следящим за фигурой, советуем приготовить салат из черемши. Если желудок не позволяет, его заменит салат из пекинской капусты. Подходящим для худеющих будет и салат «Витаминный».
Уверены, что вы готовите разнообразные весенние салаты. Какие продукты используете вы? Из чего готовите соус? Расскажите об этом в комментариях. Нам будет интересно и поучительно.
www.izyskon.com
Рецепты приготовления весенних салатов
Рецепты весенних салатов
С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.
Цитрусовая свежесть
Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, что нужно. Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой — соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.
Капустная мозаика
Капуста любых сортов — один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой. Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью. 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Пикантная изюминка
Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой. Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 редисок, небольшие помидорки режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.
Курица в весеннем уборе
Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания. Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками.
Маленькие мясные радости
Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного. Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус.
Импровизация с палочками
Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата. Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями. Давайте составим меню для нового сезона вместе!
www.edimdoma.ru
Салат весенний - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Первым делом ставим отваривать яйца. Затем чистим их. Огурцы нарезаем ломтиком.
2 Добавляем щавель, крупно нарезанный.
3 Затем - измельченный лук.
4 Яйцо отварное также нарезаем и добавляем в салат.
5 Заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем и подаем.
Рецепт "Салат весенний" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru