Салат «Кучка»: видео-рецепт. Салат кучками рецепт
Салат "кучками" - очень вкусный и оригинальный
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Рецептом поделилась — Алла Смирнова
Будьте с нами в гугл+.
www.saitkulinarii.info
Салат кучками - Рецепты на любой вкус
В таком салате вы можете сами придумывать сочетания ингредиентов, исходя из того, что есть у вас дома. Мы же представляем вам рецепт салата кучками с красивым названием «Цветик-семицветик». Он эффективно выглядит, а готовить его – одно удовольствие.
Ингредиенты:— половина баночки десертной кукурузы,— 1 копченый окорочок,— половина баночки зеленого горошка,— масло растительное для жарки,— 1 луковица,— майонез,— 200 г морковки по-корейски,— 4 картошки,— немного сахара, уксуса и воды для мариновки лука.
Приготовление:1. Картошку почистить, промыть хорошо и порезать тонкой соломкой. Затем обжариваем ее с маслом до появления золотистости. В конце жарки немного присолите. Поместите готовую картошку на салфетки, чтобы убрались все излишки масла.
2. Почищенный лук порежем на полуколечки. Теперь сделаем смесь из сахара, воды и уксуса, количество ингредиентов берется с учетом вашего вкуса. Заливаем для мариновки этой смесью лук минут на тридцать.
3. Берем окорочок и отделяем мясо от кости, затем режем его на небольшие полосочки. С кукурузы и горошка сольем жидкость. Замаринованный лук процедим и тоже немного отожмем.
4. Берите большое круглое блюдо и начнем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Их нужно выложить, как отдельные лепесточки. Один лепесточек будет из горошка, — другой – из кукурузы, третий – из мяса. Еще будет лепесток из морковки по-корейски, жареной картошки и маринованного лука. Середина цветка будет из майонеза.
5. Приукрасьте этот оригинальный салатик зеленью петрушки. После того, как поставите блюдо с салатом на стол, смешиваете все ингредиенты при гостях и можно салат кушать.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru