Салат Президент: рецепт приготовления. Рецепт салат президент
Салат Президент: рецепт приготовления
Перед каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане настоящим спасением будут салаты. Варианты их бесконечны. Главное – выбрать оптимальный состав продуктов. Салаты можно готовить каждый день, всегда разные. Таким может быть салат "Президент".
Холодные закуски
Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.
Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.
Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.
В этой статье мы рассмотрим, что такое салат "Президент", как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.
История происхождения салатов
Рецепт первых салатов достаточно прост: это было блюдо из сырых овощей и трав. Родилось это кушанье в Древнем Риме. Попав во Францию, салат стал известен большим набором ингредиентов, которые входили в его состав. Кроме того, в него стали добавлять продукты не только в сыром виде, но и отваренные. Потом появились различные заправки, которые всякий раз придавали салату новый вкус.
У нас в России салат был признаком буржуазной жизни и подавался по каким-то торжественным случаям.
Сегодня данное блюдо употребляется как во время повседневного приёма пищи, так и на праздничном столе. Не исключение и салат "Президент".
Варианты рецептов
Известно несколько способов приготовления этого салата.
Измельчим сырые овощи: капусту, морковь, свёклу (по 200 г). Грудинку (150 г) порежем соломкой. Оформление: в середину тарелки поставим стакан, вокруг него выложим грудинку, на неё кучками овощи. Уберём стакан и нальём майонез. Перед употреблением надо всё смешать.
А есть ещё такой вариант. Для вегетарианцев подойдёт вот такой салат "Президент", рецепт которого включает форель. Огурцы (один средний) и сыр (100 г) порежем кубиками, лук – полукольцами, форель (150 г) поломаем на небольшие кусочки, всё перемешаем и выложим на вымытые листья салата. Из сока половинки лимона и оливкового масла (1-2 ст. л.) приготовим заправку и польём салат.
Если вам очень нравится салат "Президент", рецепт с чипсами поможет оригинально его оформить. Для приготовления блюда по этому рецепту возьмём 2 яйца, 2 палочки варёного кальмара, 20 г красной икры, лук по вкусу, майонез. Кальмары порежем соломкой, лук кубиками, яйца потрём на мелкой тёрке, добавим икру, майонез и перемешаем. Теперь берём крупные чипсы, выкладываем на них ложкой салат и украшаем веточкой зелени. Салат "Президент" готов. Его надо подавать непосредственно перед употреблением, иначе чипсы размокнут.
autogear.ru
Салат Президент с мясом рецепты с фото
Салат Президент с мясом
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте — свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую — полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они — лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Если вам пришелся по душе рецепт «Салат Президент с мясом», расскажите о нём своим друзьям!
Обратите внимание
Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Candies 200 г. Капуста белокочанная 200 г. Свекла отварная 200 г. Морковь 150 г. Корейка сырокопченая 200 г. Майонез 2 шт. Лук репчатый по вкусу Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый
Нет комментариев
.
pervoevtoroe.ru
Рецепт Салат "Президент". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Президент"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.4% | 1118 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 8.5% | 1111 г |
Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 3.4% | 2740 г |
Органические кислоты | 26.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.2% | 667 г |
Вода | 77 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 3117 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1652.2 мкг | 900 мкг | 183.6% | 174.2% | 54 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 31.31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 7.4% | 1278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 2.4% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 6.9% | 1379 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 30.4 мкг | 120 мкг | 25.3% | 24% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8553 мг | 20 мг | 14.3% | 13.6% | 700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.74 мг | 2500 мг | 15.4% | 14.6% | 648 г |
Кальций, Ca | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3115 г |
Магний, Mg | 25.17 мг | 400 мг | 6.3% | 6% | 1589 г |
Натрий, Na | 262.88 мг | 1300 мг | 20.2% | 19.2% | 495 г |
Сера, S | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.5% | 1737 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 8.8% | 1072 г |
Хлор, Cl | 420.14 мг | 2300 мг | 18.3% | 17.4% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.2% | 1825 г |
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 9.1% | 1043 г |
Медь, Cu | 47.02 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.5% | 2127 г |
Молибден, Mo | 4.405 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6% | 1589 г |
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9700 г |
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39920 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.2719 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4413 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат "Президент" составляет 105,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Простой Рецепт салата Президент с мясом пошагово с фото
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 133 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата Президент с мясом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 133 килокалорий
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
Ингредиенты на 8 порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Президент с мясом с фото для приготовления в домашних условиях
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
Простой рецепт салата Президент с мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Президент с мясом с фото для приготовления в домашних условиях
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
Простой рецепт салата Президент с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
proretsepti.ru