Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная. Салат екатерина рецепт
Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная
Салат "Екатерина" я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам. Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется "Екатерина"? Если знаете, напишите в комментариях.
Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов. Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,- перец салатный – 1-2 шт.,- огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- масло – 1 ст.л.,- соль кухонная или морская (мелкого помола),- специи (по вкусу),
Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился. Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.
Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета. Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.
Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.
Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.
В салатник кладём перец и огурцы. Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.
Добавляем майонез.
Перемешиваем и презентуем салат "Екатерина" к столу.
Приятного аппетита!
http://salat-legko.ru/3101/Salat_Ekaterina_vkusnotiwa_neobyk...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол — ТутВкусно! ru
Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.
Содержание статьи
Салат Екатерина Мудрая рецепт
Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.
Ингредиенты салата Екатерина Мудрая
Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр
Сыр твердый 200-300 гр
Лук репчатый 3 шт.
Ананасы консервированные 1 банка
Гранат 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)
Масло растительное 30 гр
Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово
1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.