Датский салат рецепт с фото. Датский салат рецепт
Рецепты приготовления датского салата
Датский салат – многогранное блюдо, которое способно подарить широкую гамму вкуса. В некотором плане кушанье схоже с хорошо знакомым всем нам Оливье. Однако рецептура больше тяготеет к европейским кулинарным традициям. Как приготовить отдельные вариации датского салата? Предлагаем узнать об этом из нашей публикации.
С крабовыми палочками
Рецепт датского салата допускает самые различные вариации. Одной из самых интересных идей выглядит привнесение в состав крабовых палочек. В оригинальной версии блюда используется натуральное мясо морского ракообразного. Чтобы приготовление салата не ударило по кошельку, рассмотрим рецепт приготовления с гораздо более дешевыми крабовыми палочками.
Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Томаты – 3 штуки.
- Яблоки – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Малосольные огурцы – 3 штуки.
- Майонез 100 мл.
- Натуральный мед и дижонская горчица – по полторы столовых ложки.
- Сушеный чеснок – 3 десертные ложки.
- Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Вначале выполняют нарезку мелкими кубиками яблок, крабовых палочек и малосольных огурцов. Тщательно измельчают помидоры. Готовят соус, смешав майонез, мед, сушеный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль. Ингредиенты взбивают, воспользовавшись блендером. Датский салат с крабовыми палочками заправляют полученным соусом, а затем перемешивают.
С савойской капустой
Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.
На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.
Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.
Датский салат с ветчиной и макаронами
Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.
Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.
С картофелем
Предварительно готовят заправку салата. Смешивают столовую ложку майонеза с идентичным количеством зерновой горчицы и сметаны. Ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.
Отваривают несколько крупных картофелин. Пока картошка доходит до готовности, режут сладкий перец в виде соломки. Половину головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле до образования золотистого оттенка.
Готовый картофель разделяют на небольшие кусочки. Все ингредиенты укладывают во вместительное блюдо. Напоследок смесь заливают ранее подготовленным соусом. Салат перемешивают.
С рыбой
Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Белая рыба – 250 грамм.
- Несколько зеленых яблок среднего размера.
- Томаты – 2 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Горчица – столовая ложка.
- Майонез – 100 грамм.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.
Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.
В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.
fb.ru
Для салата: - |
картофель свежий 1 кг |
соль 2 ч.л. |
спаржа свежая 5 стрелок |
зеленый горошек свежий 1/2 стакана |
красный сладкий перец 1/2 часть |
зеленый сладкий перец 1/2 часть |
зеленый лук, порезать пучок |
Заправка : - |
сметана 1 стакан |
майонез 2 стол.л. |
чеснок, мелко порезать 1 долька |
карри специя 1/2 ч.л |
соль, перец по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
Датский салат рецепт с фото
Датский салат из сельди
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 200 Грамм
- Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.
Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.
Датский салат из сельди
Источник: povar.ru
Датский салат
Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.
Продукты для Датского салата
Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.
Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.
А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.
Ингредиенты для Датского салата
Рецепт Датского салата
Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
- Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
- Грибы нужно немного измельчить.
Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
- Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
- Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
- Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
- Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Датский салат
Датский салат — рецепт приготовления салата с грибами и горошком с поэтапной инструкцией («количество фотографий» фото). Попробуй – это просто и вкусно!Источник: delo-vcusa.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Для салата: - |
картофель свежий 1 кг |
свежий редис 6 шт |
спаржа свежая 5 стрелок |
зеленый горошек свежий 1/2 стакана |
красный сладкий перец 1/2 часть |
зеленый сладкий перец 1/2 часть |
зеленый лук, порезать пучок |
Заправка : - |
сметана 1 стакан |
майонез 2 стол.л. |
чеснок, мелко порезать 1 долька |
карри специя 1/2 ч.л |
соль, перец по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат датский / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата датского:
Шаг 1: Готовим макароны.
Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие - качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.
Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие "сюрпризы"? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.
Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.Шаг 6: Готовим заправку.
Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.Шаг 7: Готовим салат датский.
В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.Шаг 8: Подаем салат датский.
Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Основные компоненты салата - макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное - это очень вкусно.
– Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану - вкус будет мягче.
www.tvcook.ru
Датский картофельный салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
2 Добавить порезанную тонкими полосками ветчину.
3 Корнишоны порезать кружками и добавить в салат.
4 Лук мелко порезать. Добавить в салат.
5 Для заправки смешать майонез и 2 ст.лож. огуречного рассола (опциально). Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
Рецепт "Датский картофельный салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат "Датский" с фото | Рецепт салата "Датский"
Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.
Шаг 2Морковь нарезаем кубиком.
Шаг 3Сельдерей корневой также мелко нарезаем.
Шаг 4Морковь и сельдерей отвариваем до готовности.
Шаг 5Ветчину мелко нарезаем.
Шаг 6Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 8Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом.
Шаг 9Подаем на завтрак, обед или ужин.
webspoon.ru