ВКУСНЫЙ САЛАТ » СИБИРСКИЙ » РЕЦЕПТ. Рецепт сибирский салат
ВКУСНЫЙ САЛАТ » СИБИРСКИЙ » РЕЦЕПТ » Рецепты вкусных салатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиентПерекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.
Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.
Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.
Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.
Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.
Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.
После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.
Салат Сибиряк | Рецепт салата Сибиряк с фото |
На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто “ломился” от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием “Сибиряк”.
Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.
Рецепт салата Сибиряк
- Колбаса п/к – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зеленое кислое яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат “Сибиряк”?
Весь салат нужно резать тонкой соломкой. Так что не обращайте внимание на те бревна, которые покрошил я – это эксперимент. Сначала я покрошил колбаску.
Затем нарезал помидор.
Отварил яйца и тоже покрошил соломкой.
Далее я снял кожуру с яблока, вытащил сердцевину и тем же способом нарезал его в салат. Обязательно возьмите зеленое, кислое яблоко(салат будет вкуснее).
Сыр я натер на крупной терке.
А чеснок мелко-мелко порубил ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
И в завершении заправил салат майонезом и перемешал. Майонез лучше всего приготовить самим. Вот здесь я как раз уже рассказывал как сделать домашний майонез буквально за 5 минут.
Заправляю салат домашним майонезом
Вот и все. Салат Сибиряк готов. Приятного аппетита!
Что еще вам рассказать. Снег у нас как неожиданно выпал, так же быстро и растаял, как и не было. Погода с каждым годом все чуднее. Мне кажется, что скоро и в августе снегу никто удивляться не будет.На водительские права я пока еще так и не сдал. Уже почти пол года учусь)) Ужас какой-то.Вот как-то так, будут новости, обязательно напишу. Всем пока!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Готовим Салат "Сибирский" рецепт с фотографиями пошагово
Описание: Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!
Ингредиенты для рецепта "Салат "Сибирский":
- Мясо (любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!) - 100 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Горох (можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама) - 3 ст. л.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый (смотрите сами, на сколько персон Вы готовите) - 1 шт
- Картофель (смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны) - 1 шт
- Майонез (для заправки)
- Уксус (для маринада)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Морковь (средних) - 3 шт
- Свекла - 1 шт
Как приготовить "Салат "Сибирский":
Наши продукты
Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна.
Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.
Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.
Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.
Украшаем наш салат майонезом.
И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками. Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот!
Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Вкус:кисловатый, сытный Теги:салат, закуска, завтрак, ужин Автор:Оксана Антипова ИсточникРЕЦЕПТ ВКУСНОГО СИБИРСКОГО САЛАТА » Рецепты вкусных салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухарики ржаные 100 граммСыр твердый 300 граммОливки без косточек 100 граммЧеснок средних размеров 3 зубчикаФиле куриное свежее 250 граммПалочки крабовые 200 граммЛимон средних размеров 1 штукаМайонез 100–150 граммЗелень петрушки свежая по вкусуСоль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент
Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.
Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.
Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.
Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.
Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.
Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.
После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.