Салат северное сияние. Северный салат рецепт
Салат "Северный" | Прысмакі з кішэні
Февраль 01, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Овощные и фруктово-овощные салаты, Салаты с грибами
Очень давно хотела попробовать этот салат, но то грибов не было, то времени.Сочетание отварного картофеля со свежей капустой и грибами в салате раньше пробовать мне не доводилось. Это первый и очень удачный опыт.Для заправки можно использовать как майонез (именно этот вариант использовала я), так и растительное масло (особенно актуально в Пост).
Рецепт подходит для Поста,
вегетарианцев и веганов
САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»Нам потребуется.
- 2 -3 вареные картофелины (300 г)
- 200 г свежей капусты
- 1 крупная луковица (100 г)
- 200 г соленых или маринованных грибов 1
- 50 г клюквы или брусники (я взяла клюквы еще меньше)
- 2 маленьких зубка чеснока 2
- майонез (~3 ст. л.) или растительное масло для заправки
Указан вес уже очищенных и подготовленных к нарезке овощей.ПриготовлениеКапусту шинкуем тонкой соломкой ( я натираю на терке бернера). Также тонко шинкуем лук (если лук горький — ошпариваем). Капусту вместе с луком мнем с небольшим количеством соли, что бы капуста стала мягкой и пустила сок. Лук в свою очередь тоже станет менее едким.Очищенный картофель режем кубиками. Грибы режем кубиками или ломтиками. Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Соединяем давленный чеснок с майонезом и заправляем салат.___________1 Лучше всего для салата подойдут соленые грибы, так утверждает автор рецепта и я ей полностью в этом вопросе доверяю. У меня были маринованные зеленки и подзеленки, но и с солеными грибами обязательно попробую.2 С чесноком будьте осторожны. Он должен дать легкую чесночную нотку, а не забить салат чесночным вкусом.
Источник
belcook.com
Салат «Северный полюс» | Школа вкуса
Ингредиенты:0,2 килограмма слабосоленой горбушиЩепотка соли2 щепотки черного молотого перцаОколо 3 граммов соломки соленой15 грамм кунжута1,5 пачки майонеза120 грамм маслин без косточки30 грамм красной икрыПучок зеленого лука1 огурецПо 3 моркови и картошки3 яйца80 грамм твердого сыра1 зубчик чеснокаСпособ приготовления:
Это очень эффектный и вкусный салат. Отличное сочетание соленой рыбы, отварных овощей, свежего огурца, зелени делаю вкус салата нежным и легким. Яркое украшение салата понравится особенно детям – пингвины и белый медведь, сделанный из белково-чесночной пасты, только усиливают интерес к блюду.
1. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать кубиками.
2. Вымыть огурец и нарезать соломкой, чтобы не пустил сок.
3. На мелкой терке натереть сыр.4. Отварить и остудить картофель и 2 моркови. Натереть на терке крупно.
5. Измельчить ножом перья зеленого лука.
6. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
7. Отдельно мелко натереть яичные белки. Оставить 1 белок для украшения.
8. Для приготовления фигурки белого медведя в отдельной посуде смешать 1/3 часть измельченных белков, 1 столовую ложку майонеза, немного посолить, добавить черного молотого перца и измельченный чеснок. Смешать, накрыть пленкой и оставить в холоде.
9. Составить салат из следующих слоев.1) Тертый картофель, полить майонезом и посыпать молотым перцем,2) Выложить слой красной рыбы и посыпать хорошо зеленым луком. Полить майонезом.3) Выложить соломку из свежего огурца и полить майонезом.4) слой из тертой отварной моркови. Сделать сеточку из майонеза.5) посыпать тертым яичным желтком. Хорошо полить майонезом.6) выложить тертый сыр.
10. Подровнять лопатой бока салата. Обильно полить майонезом.
11. Покрыть пока салата тертыми белками, для закрепления необходимо периодически прижимать слой из белка рукой.
12. Отправить салат на 1 час в холодильник.
13. Украшать салат необходимо именно перед подачей на стол, чтобы фигурки животных не потеряли свою форму и не пустили сок.
14. Отложенные для приготовления украшения тертые яичные белки, смешанные с чесноком и майонезом, достать из холодильника. Слепить из массы тело медведя и выложить на сырный слой салата.
15. Из целого яичного белка вырезать уши для медведя, из маслины – нос, когти и глаза.
16. Сделать пингвинов.
17. Из 1 малины вырезать небольшой кусочек в виде сектора. Проткнуть кольцо из отварной моркови соломкой и нанизать на нее 2 маслины – тело пингвина. Вырезать из моркови клюв, поставить его в небольшой надрез в верхней маслине. Небольшой частью яичного белка заполнить вырезанный сектор в маслине. С помощью зубочистки или спички нарисовать у пингвинов глаза, семенами черного кунжута сделать зрачки. Для ориентира смотрите главную картинку к рецепту.
18. Выложить птиц на верхний слой салата.
19. Сделать из моркови рыбок.
20. Украсить салат красной икрой и черным кунжутом.
Подать к столу.
www.shkola-vkusa.ru
Салат северное сияние - Год 2019
Салат «Северное сияние»
Салат «Северное сияние»
Ингредиенты: мороженое – 200 г, клубника – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, виноград темный без косточек – 100 г, абрикосы – 100 г, киви – 1 шт. шоколад тертый – 4 ст. ложки, фундук измельченный – 3 ст. ложки.
Абрикосы делят на половинки, удаляют косточки. Ягоды клубники и винограда нарезают кружками. Киви очищают, мелко нарезают.
На плоский салатник кладут фрукты слоями в следующем порядке (слева направо): клубника, киви, малина, черника, абрикосы, виноград. Затем салат поливают взбитым мороженным, посыпают орехами и тертым шоколадом.
Салат «Северное сияние»
Салат «Северное сияние» Салат «Северное сияние» Ингредиенты: мороженое – 200 г, клубника – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, виноград темный без косточек – 100 г, абрикосы – 100 г, киви –Источник: eda.wikireading.ru
Салат «Северное сияние»
Почему так называется — не знаю, но на вкус моим домашним и друзьям нравится. Может, кто-то его и знает, он немного похож на «Гранатовый браслет», но можно готовить в пост.Делается слоями:1 — натертый на терке вареный картофель, присолить, промазать майонезом, засыпать зеленым луком и зернами граната2 — натертая на мелкой терке свежая морковь, снова присолить, майонез, снова зеленый лук и гранат3 — тертые белки вареных яиц, присолить, майонез, зеленый лук4 — натертая на мелкой терке вареная свекла, присолить, майонез, зеленый лук5 — тертые вареные желтки, соль, зеленый лук вперемежку с гранатом (должна получиться красно-зеленая полянка.Гранат надо брать сладкий, большой, чтобы зерен было много, или два — если не очень большие.Если хотите сделать салат постным — то используйте соевый майонез. Вкус получается очень необычный. Да, зеленого лука — по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат - Северное сияние
Готовим дома Салат Северное сияние • Салаты овощные, грибныеИсточник: gotovim-doma.ru
Салат «Северное сияние»
- 400 г варёной фасоли,
- 400 г свежих огурцов,
- 400 г солёных огурцов,
- 400 г болгарского перца,
- 3 головки репчатого лука,
- 200 г сухариков,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- майонез соевый.
Фасоль для салата можно использовать любого цвета. Также можно использовать консервированную фасоль. Лук замариновать (см. рецепт – Маринованный репчатый лук ). Свежие, солёные огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить соевого майонеза столько, чтобы салат не был сухим. Если вы хотите сделать салат заранее, то сухарики лучше добавить непосредственно перед подачей.
Салат «Северное сияние»
Салат «Северное сияние» 400 г варёной фасоли, 400 г свежих огурцов, 400 г солёных огурцов, 400 г болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 200 г сухариков, 1 банка