Салат Президент с мясом. Президент салат рецепт
≡ Простой Рецепт Салата Президент с мясом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 133 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
retseptus.ru
Увеличить |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru
≡ Простой Рецепт Салата Президент с мясом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
Простой рецепт салата Президент с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
- Капусту тоненько шинкуем.
- В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
- Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
- Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
- Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
- Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
- Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
- Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
- А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
- Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
retseptyposhagovo.ru
Салат для президента - Женское здоровье
Салат для президента
Как питаются президенты? Бренд-шеф Российского Белого дома, шеф-повар Управления делами Президента РФ Анатолий Николаевич Галкин регулярно проводит мастер-классы, на которых учит всех желающих готовить «по высшему разряду». Мы побывали на одном из них. Делимся полученными рецептами.
Щи для Сталина
Варить суп три дня? На это сегодня решится редкая хозяйка. Но именно столько времени занимало приготовление любимого блюда Сталина — суточных щей по-старорусски.
Бульон для них нужно варить из трех видов мяса: телятины, говядины и курицы. Уйдет на это не менее 4 часов. Бульон должен не кипеть, а едва заметно, потихоньку бурлить. К концу пятого часа получится то, что нужно — наваристая смесь, которую нужно процедить.
Отдельно приготовьте «запчасти» супа. Мелко нашинкуйте кислую капусту и обжарьте ее вместе с копченостями: грудинкой или окороком. Затем тушите в течение полутора часов. Залейте бульоном и поставьте варить еще на час. Добавьте соль, перец, пассерованный лук.
Затем суп нужно остудить и на 10–12 часов отправить в морозильник. На следующий день достаньте его и поставьте на стол. Ни в коем случае не на плиту — щи должны оттаивать медленно. После «разморозки» добавьте кусочки мяса. И налейте в глиняный горшочек.
Приготовьте слоеное тесто. Накройте им суп и запекайте в духовке минут 20.
Так щи приобретут необыкновенно мягкий и нежный вкус. Получится необычное и очень питательное кушанье. На каждый день оно современным женщинам, конечно, не подойдет — слишком много калорий. А вот удивить гостей на каком-нибудь празднике вам точно удастся.
Изобильный суп
Времена Брежнева многие вспоминают как эпоху изобилия: в магазинах все было. Сам Леонид Ильич тоже любил, «чтобы у столов ножки гнулись от яств». На кремлевском столе всегда была дорогая рыба, мясо, запеченное в горшочках, перепелиные яйца и даже лягушачьи лапки.
Но одно блюдо — раковый суп — особенно впечатляло. Готовили его по старинному русскому рецепту, описанному еще в кулинарной книге 1812 года.
Для начала варим крутой рыбный бульон. Отдельно отвариваем раков. Затем их панцири протираем через мелкое сито, добавляем сливочное масло и кипятим в отдельной кастрюле минут пять. А хвосты сразу бросаем в бульон. И только перед самой подачей на стол все смешиваем.
Вкус получается очень насыщенным, а сам суп по-настоящему праздничным. Кстати, он богат белком, фосфором и кальцием.
Пять ложек каши
Будет полезным перенять и привычки Михаила Сергеевича Горбачева. Кремлевские повара всегда знали: он не любит особенных изысков.
Завтрак первого президента СССР состоял из омлета или яичницы. И обязательно включал в себя 5 видов каш: перловую, гречневую, овсяную, манную и пшеничную. Михаил Сергеевич мог положить на тарелку по ложечке каждой.
Кстати, готовили каши тоже по старинным русским рецептам. Перловку, например, варили в чугунках, сливая воду не меньше 8 раз. Затем она томилась в духовке по 9–10 часов. Долго. Зато вкус у нее получался необыкновенно нежный.
На обед также подавались очень простые, «народные» блюда: суп с перловкой, борщ, отварная картошечка, блинный пирог с овощами, печеные яблоки. Но особенно Горбачеву нравилась «баранина ариштю».
Готовится это блюдо очень легко. Сначала отваривается кусок мяса на косточке. Затем добавляется порезанный баклажан, морковь, перец и одна картошка. Все тушится. Сытно, вкусно, доступно по цене, а главное, полезно.
Проще и легче
Борис Николаевич Ельцин любил пельмени, дичь, соленья, копченья и черную икру. Жаловал мясо кабана и лося. Сейчас подобную пищу редко увидишь на кремлевском столе. Нынешний глава государства тщательно следит за собой и ведет здоровый образ жизни.
В рационе Дмитрия Медведева много овощей, фруктов и зелени. Он с удовольствием ест микс-салат. Обязательно с легкой заправкой — никакой сметаны. Отказался президент и от майонеза.
В современном кремлевском меню нет больше жирных блюд. Тяжелая пища ушла на второй план. В основном перешли на нежирное мясо и морепродукты. Например, Дмитрий Медведев очень любит устрицы и креветки. Кремлевская кухня сейчас стала ближе к людям. Следовать ее принципам несложно. И стоит попробовать. Ведь она в наше время полностью соответствует принципам здорового питания.
Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!
Валерий ИВАХИН
www.wh-lady.ru