Рецепты русских салатов. Русские рецепты салаты
Русские салаты » Рецепты - готовим дома
Первый этап начинается в незапамятные времена. Ориентировочно время образование первых государств у восточных славян, принятие христианства и становление Руси. Начиная с этого времени на протяжении 700 лет в нашей стране господствовал традиционализм.
Наибольшее влияние на развитие кулинарии оказала Византия. Благодаря ей на Руси стало гораздо больше применяться вино вместо меда и пива, также получили признания восточные сласти и фрукты: инжир, виноград, финики.
Нельзя не отметить и роль Татаро-монгольского Ига. Ведь татары-захватчики приносили с собой не только разрушение и хаос, с ними шла следом и их кочевническая культура. Они познакомили русичей с быстрыми походными блюдами, например, шашлыком и пловом. Их легко было приготовить, будучи в военном походе, ведь не требовалась не так любимая русским народом печка или большого количества ингредиентов.
В конце XVI века на Руси происходят первые изменения в культуре питания. Появляются польские блюда. Однако до коренного перелома еще ждать 200 лет.
И вот, наконец, свершилось! Петр Первый, прорубив окно в Европу, привез в Россию не только военные трофеи и технологии, но и иноземных поваров из Голландии, Франции и Германии. С этого самого времени начинается второй этап. Происходит расцвет кулинарии. Чтобы оценить ее размах и разнообразие можно обратиться к книгам наших классиков, например, Гоголя или Пушкина.
Чего только не готовили в то золотое время! Студни, расстегаи, кулебяки, запеченные порося, бефстроганов, винегреты, роскошные овощные салаты… Из напитков по-прежнему предпочитали квас или кисель заморским пуншам и сидрам.
Второй этап был довольно длительным. Закончился он очень стремительно с приходом советской власти. Ведь в глазах коммунизма традиционная кухня была чересчур буржуазной. Ее необходимо было упростить, рационализировать. Поэтому поводу в стране создавались целые институты, исследовавшие рацион питания. Здесь создавали рецепты советских блюд, а потом клепали на заводах бездушные банки с консервами и продуктами быстрого питания.
Но советский человек всегда мог найти выход из положения. В период жесточайшего дефицита на наших столах появлялись изысканные блюда, ведь нехватка продуктов заставляла нас экспериментировать и фантазировать.
Сегодня в нашей статье мы постараемся на примере салатов показать развитие русской кухни. Итак, к Вашему вниманию, дорогие читатели, рецепты русских салатов.
Салат с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картофель – 3 небольшие штуки
- свекла – 1 штука
- морковь – 1 штука
- квашеная капуста – 200 г
- соленый огурец – 2 штуки
- репчатый лук– 1 штука
- растительное масло – 100-120 мл
- соль по вкусу
Картофель хорошо помыть и приготовить в мундирах. Порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить отдельно и порезать небольшими кубиками. Лук надо нарезать полукольцами или четверть кольцами. По желанию его можно заменить на зеленый лук. Соленые огурчики режем или кубиками или кружочками, если они маленькие.
В салатницу выложить все овощи, кроме свеклы. Добавить квашеную капусту. Свеклу выложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом, а потом выложить ко всем овощам ко всем овощам, чтобы они не окрасились. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное или оливковое масло и добавить немного соли.
Также по желанию в салат можно положить немного зеленого горошка или фасоли.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- красная или любая другая жирная рыба – 300 г
- картофель – 2 крупные штуки
- соленый огурец – 2 штуки
- свекла – 1штука
- морковь – 1 штука
- майонез – 5-6 столовых ложек
- специи для рыбы
- соль, перец по вкусу
Любую жирную рыбу отварить или запечь в духовке с лимонной приправой для рыбы. Готовую рыбу нарезать кубиками. Картофель отварить в мундирах, почистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь отварить и порезать также.
Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанные огурчики. Заправить салат майонезом или сметаной, по вкусу добавить соль и перец.
Салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :
- картофель – 1 крупная штука
- морковь – 1 штука
- свекла – 1 штука
- цветная капуста или брокколи – 100 г
- зеленый горошек – 50-60 г
- яйцо – 1 штука
- зеленый салат – 3 листочка
- зелень – 1 пучок
- зеленый лук — 1 веточка
- сметана – 7-8 столовых ложек
- соль и перец по вкусу
Картофель надо отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить и тоже порезать. Цветную капусту варить в кипящей соленой воде минут 7 и разобрать на мелкие соцветия. Ее можно заменить на брокколи . Зеленый горошек отварить. Яйцо отварить вкрутую и разрезать на 8 частей. Выложить в форме цветочка.
Все овощи перемешиваем, к ним добавляем всю мелко нарезанную зелень. Заправляем сметаной , солим и немножко перчим. Листья салата выкладываем в салатницу, на него кладем получившийся салат, украшаем вареным яичком.
Салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с репой :
- картофель — 2 -3 мелкие штуки
- морковь – 1 штука
- зеленый горошек – 50 г
- овощной бульон – 70-100 г
- сливочное масло – 30-40 г
- мука – 1 чайная ложка
- лук – 1 штука
- петрушка и укроп
- корень сельдерея – 50-60 г
- соль по вкусу
Все овощи хорошенько помыть, порезать некрупными кубиками и отварить до готовности. На овощном бульоне сделать соус. Когда овощи остынут, их залить соусом .
Чтобы приготовить соус, надо на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, всыпать чайную ложку муки и, постоянно помешивая, тушить минуты 2-3. Огонь выключить и добавить овощной бульон, но вливать надо потихоньку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку. Корень сельдерея потереть на терке или мелко порезать и добавить в получившийся соус, посолить и варить еще минут 10-15 на маленьком огне.
Говяжий салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :
- вареная говядина или курица – 150-200 г
- картофель – 3-4 штуки
- морковь – 1-2 штука
- свекла – 1 штука
- соленый огурец – 3 штуки
- яйца – 2 штуки
- майонез – 3-4 столовых ложек
- укроп и петрушки
- зеленый салат
- соль и перец
Говядину или куриное филе отварить , порезать кубиками или тонкой соломкой. Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Картофель варить в мундирах и порезать такими же небольшими кубиками, как и другие овощи. Добавить мелко нарезанные огурцы и отварные яйца.
Все это перемешать, залить майонезом, добавить соль и перец и красиво выложить на листья салата.
Салат с маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :
- соленые или маринованные грибы – 10-15 штук
- картофель – 2-3 крупные штуки
- морковь – 1 небольшая штука
- свекла – 1 штука
- цветная капуста – 150-200 г
- зеленый горошек – 50-60 г
- яйца – 2 штуки
- сметана или майонез – 4-5 столовых ложек
- зелень, соль и перец.
Соленые или маринованные грибы тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы подойдут любые (белые, рыжики, маслята…). Все овощи отварить и порезать мелкими кубиками. Зеленый горошек по желанию можно использовать консервированный. Яйца отварить и потереть на мелкой терке.
Смешиваем все овощи и грибы, заправляем сметаной или майонезом, добавляем порезанную зелень и выкладываем на листья салата. Сверху посыпать яйцом.
Салат с селедкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :
- селедка – 1 штука
- картофель – 2 крупные штуки
- морковь — 1 штука
- свекла – 1 штука
- соленые огурцы – 2 штуки
- лук – 1 штука
- вареное яйцо — 1-2 штуки
- майонез – 4-5 столовых ложек
- зеленый салат
- уксус – 50 г
- соль и черный молотый перец
Селедку тщательно промыть, филе отделить от костей и мелко порезать. Овощи помыть, отварить и нарезать некрупными кубиками. Огурцы мелко порезать. Лук порезать или кубиками или четверть кольцами. Его еще можно замариновать в уксусе, добавив кипятка, сахар и соль.
Яйца и овощи перемешать, выложить на листья салата, сверху красиво выложить порезанное филе селедки и зелень.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картофель – 2-3 штуки
- свекла – 1 штука
- морковь – 1 большая штука
- лук – 2 штуки
- сушеный снетки – 150-200 г или селедка – 1 штука
- заправка для салата
Все овощи, кроме лука отварит и мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Снетки обдать кипятком и посушить. Если используете селедку, то ее филе мелко порезать кубиками. Для салатной заправки необходимо смешать 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, сахара и соль на кончике ножа.
Все овощи выкладываем в салатницу и заливаем заправкой для салата. По бока салата выкладываем снетки или кусочки селедки.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук – 3-4 головки
- вареные яйца – 3 штуки
- огурец – 1-2 штуки
- майонез – 1 стакан
- листья зеленого салата – 4 штуки
- уксус – 1 столовая ложка
- соль
- вода – 4 столовых ложки
- зелень для украшения
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его надо залить кипятком, добавить уксус, соль и 1 чайную ложку сахара. Оставить на час. Яйца отварить и порезать крупными кусочками, смешать с луком.
Листья салата выложить на блюдо, огурец порезать кружочками и выложить на них. Сверху уложить лук с яйцом, полить майонезом и украсить зеленью.
Салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :
- филе селедки – 2-3 штуки
- редис – 7-10 штук
- маслины или оливки – 5-10штук
- картофель – 4-5 больших штук
- помидоры – 3 штуки
- лук – 1 штука
- зеленый салат – 1 пучок
- фасоль – 100 г
- овощной отвар – 500 мл
- растительное масло – 5 столовых ложек
- лимонный сок – 4 столовых ложки
- петрушка, соль и перец
Картофель нужно отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками , селедку мелкими кубиками. Редис нарезаем кружочками, а листья салата полосочками. Лук нарезать четверть кольцами и замариновать минут 30 в уксусе. Фасоль отварить до готовности в соленой воде. Обдать ее холодной водой.
Сделать соус для салата: смешать сок лимона, овощной отвар, соль, растительное масло, перец. Слегка все это подогреть. Заправить овощи соусом и оставить настаиваться на 1 час. Выложить на листья салата и украсить маслинами.
Куриный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- помидоры – 10 штук
- вареная курица или говядина – 150 г
- картофель – 1 большая штука
- огурец – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- майонез – 3 столовые ложки
- острый соус – 1 чайная ложка
- листья зеленого салата
- красный перец и соль
Берем помидоры, желательно одинакового размера. Там, где плодоножка срезаем ? часть. Все внутренности помидора достаем аккуратно ложечкой, внутрь сыпем немножко соли и перца. Мясо отвариваем в соленой воде и мелко режем. Картофель тоже отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отварить, очень мелко порубить или натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Картофель, огурец, яйца и мясо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. В получившийся салат добавить 1 чайную ложку любого острого соуса.
Помидоры наполняем этим салатом, сверху украшаем зеленью и выкладываем на листья салата.
Начинку для помидор можно делать абсолютно разную: с рисом , рыбой, морепродуктами, сыром, грибами. Очень вкусно получается из яиц с селедкой, перекрученной, как на паштет.
Легкий салат
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- редис – 10 штук
- зеленый салат – 100 г
- огурец – 1 штука
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 3 штуки
- сметана – 1 стакан
- соль
Огурцы и редиску хорошо промыть, обрезать края и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Листья салата и зеленый лук не крупно порезать. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, кто как любит, и добавить немного соли.
Русский салат
Салат по-русски - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Репа
500 граммов
Клюква
100 граммов
Орехи кедровые
50 граммов
Сок лимона
2 ст.л
Соль морская
щепотка
Мелисса
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.56
В список покупокМного в сети гуляет "русских" салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути. До того момента, как немцы и французы не оказали влияние на ход истории России и не внесли весомую лепту в ее культуру, всё было просто, аутентично и без особых излишеств, если, конечно, речь не шла о застольях в царских, княжеских или боярских палатах. Да, там подавали осетров с икрой, но практически вся Россия питалась скромно. Помните же присказку: щи да каша - пища наша. И главным специалитетом на всех столах, будь то вельможа или голодранец, была репа! Да, именно та, что стала героиней народной сказки. Репу готовили в салатах, в супах, в кашах, а потому я решила свой салат по-русски приготовить на ее основе. Гастрономическую компанию репе составили и другие исконно русские специалитеты: сметана, мед, яблоки да клюква! По осени такой десертный салат может быть невероятно пряным, душистым и ароматным. Пробуйте!
Как приготовить "Салат по-русски"
1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, длинные "усики" удалить.
2 Репу очистить, мелко и тонко нашинковать, помять слегка руками с щепоткой соли.
3 Гренни Смит разрезать пополам, удалить сердцевину, яблочное "филе" нашинковать, как и репу.
4 Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подсушить в горячей духовке.
5 Для заправки смешать сметану, мед и лимонный сок.
6 Соединить подготовленные репу и яблоко, всыпать орехи, заправить медово-лимонной сметаной. Разложить салат по порциям, посыпать свежей клюквой и подавать с веточками свежей мелиссы.
Рецепт "Салат по-русски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пошаговые рецепты с фото, кулинария на Поперчи.ру
60 мин. 4 10
Не так давно я готовила картофельный гратен. Сегодня задалась целью приготовить что-то похожее, почти
Салаты Яркий и сочный салат «Летняя лужайка»30 мин. 1 75
Хотите ярких красок на вашем столе в хмурые холодные деньки? Тогда приготовьте этот салатик!
Рецепты завтраков Воздушный омлет с ветчиной на сковороде40 мин. 2 17
«Как приготовить вкусный омлет?» — задаетесь вопросом вы, в очередной раз снимая со сковороды
Крабовые салаты Вкусный и пикантный салат «Снежная королева»60 мин. 1 135
Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная
Морепродукты на Новый год Как приготовить замороженные мидии83
Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое
Соус Болоньезе Спагетти Болоньезе1 час. 40 мин. 6 35
Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно,
Гарниры из круп Перловка с мясом73
Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш,
Блины Тыквенно-лимонные блинчики на молоке30 мин. 2 40
Если вы или ваш ребенок являетесь поклонником тыквы, вы заглянули удачно. Ведь сейчас мы
Морепродукты на Новый год Как приготовить мидии23
Несмотря на то, что мидии относятся к категории деликатесов, проблем с их приготавливаем не
Кремы для тортов Крем из маскарпоне для торта80
Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным
Гарниры из круп Как варить перловку на воде81
Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои
Итальянская кухня Паста Болоньезе2 час. 30 мин. 4 50
Итальянская кухня щедро делится своими открытиями с миром. Пицца, равиоли, ризотто, спагетти, карпачо, ньоки,
Салаты с грибами и курицей Фантазийный салат «Грезы» для праздничного и будничного стола60 мин. 2 107
Одним из самых выигрышных сочетаний можно назвать курицу и грибы. Этим удачным сочетанием я
Рецепт плова Как приготовить плов в мультиварке?33
Чтобы существенно сэкономить время на приготовлении ужина, многие хозяйки варят плов в мультиварке. Это
Рецепты на Новый год Горячие блюда на Новый год 2019241
Новый год к нам мчится… Скоро все случится… А 2019 год, действительно, не за
Оформление праздничного стола Сервировка стола на Новый год 2019105
В новогоднюю ночь грядущего 2019 года стол должен радовать глаз не только обилием яств,
Гарниры Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?69
Далеко не все любят каши, предпочитая им питательные и полезные гарниры из круп. Именно
Мясо Мясные рулетики из свинины с начинкой89
Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой?
Деликатесы Рецепты приготовления лангустинов69
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но
Блюда в духовке Картофельный гратен с фаршем60 мин. 2 46
Скажу честно, на данный момент ищу тот рецепт, который можно приготовить на Новый год,
Рецепты для мультиварки Плов в мультиварке Редмонд60 мин. 6 26
Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите
Рецепты праздничных салатов Салат «Русская красавица»114
Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На
Десерты Классический рецепт тирамису78
Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский
Соусы Как приготовить соус песто в домашних условиях19
Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Снежная королева»50 мин. 4 521
Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует
Рецепт плова Плов из свинины в мультиварке1 час. 10 мин. 7 12
Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них
Картофель Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников30 мин. 3 76
Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака.
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Фантазия» с курицей и грибами60 мин. 4 265
Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным
Блюда из рыбы на Новый год Скумбрия, запеченная в духовке с овощами146
Одним из самых популярных способов приготовления блюд является запекание: оно сохраняет максимум сочности ингредиентов,
Рецепт плова Плов с курицей в мультиварке45 мин. 7 22
Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить
Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях2 час. 0 мин. 8 89
Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису
Салаты с грибами и курицей Салат «Усач» с курицей и консервированными шампиньонами30 мин. 1 89
Я предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год. Сегодня в меню
Рецепт плова Как приготовить плов в мультиварке Поларис со свининой60 мин. 8 29
Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем
Горячие блюда из мяса на Новый Год Мясо в фольге в духовке174
Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге
Новогоднее оформление салатов Салат «Ёлочка»30 мин. 4 149
Когда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речь
Кофе Как правильно варить кофе в турке?146
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в
Блюда из утки Как запечь утку в духовке целиком55
Мясо утки отличается повышенным процентом жирности, учитывая этот факт, опытные кулинары не советуют жарить
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Шапка Мономаха»60 мин. 5 194
Если не хотите погрузиться на время празднества в советское постпространство, где на каждом столе
Плов Плов с говядиной в мультиварке1 час. 25 мин. 6 10
Приготовить к повседневному столу вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке —
Рыба Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой57
Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит
Горячие блюда из мяса на Новый Год Мясо с овощами в духовке1 час. 20 мин. 5 54
Мясо актуально всегда. Но в преддверии праздников интерес к мясным блюдам значительно возрастает. Особенно
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Малахитовый браслет» с киви40 мин. 5 73
Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет
Блюда из птицы на Новый год Приготовление мягкой и сочной утки в духовке54
Неизменной целью, которую преследует каждая хозяйка при запекании мяса в духовке, является достижение идеального
Рыба Красная рыба в духовке52
Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует
Супы-пюре Гватемальский огуречный суп40 мин. 1 34
Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который
Блюда в духовке Скумбрия, запеченная в духовке32
Бывалые кулинары любят готовить рыбу, особенное если это скумбрия в духовке, ведь готовится она
Блюда в духовке на Новый год Фаршированный поросенок3 час. 30 мин. 8 67
Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений
Свинина Свинина с картошкой в духовке72
Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или
Блюда в духовке Рыба, запеченная в фольге в духовке70
Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на
Рецепты оригинальных салатов Салат с картофелем и беконом по мотивам рецепта от Джейми Оливера40 мин. 1 105
Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на
Блюда в духовке Курица с рисом в духовке46
Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с
Блюда в духовке на Новый год Рыба с картошкой в духовке60
Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не
Блюда в духовке на Новый год Молочный поросенок в духовке3 час. 40 мин. 5 34
Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком.
Салаты без майонеза Салат из дайкона с морковью и яблоком10 мин. 2 124
В период гриппа и простуд салат с дайконом, морковью и яблоками станет настоящим спасением
Сырные закуски Закусочные кексы на плавленых сырках35 мин. 4 114
Если вы любите вкусные, но необычные по составу блюда, тогда кексы на плавленых сырках
Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат «Свинка» на 2019 год270
В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,
Рецепты завтраков Шикарный завтрак: яичные блинчики с начинкой15 мин. 1 217
Такие блинчики готовятся удивительно просто, но выглядят весьма оригинально, а на их вкус придётся
Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат Оливье на 2019 год163
Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Свинья в огороде»35 мин. 6 462
Нарядно, празднично и невероятно аппетитно смотрится салат «Свинья в огороде» как на повседневном, так
www.pokushay.ru
Пошаговые рецепты простых салатов русской кухни
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Русский салат- пошаговый рецепт фото видео
Русские салаты можно безошибочно отличить от салатов любой другой кухни, так как их отличает простота, сытность и доступность. Как правило, их подают в качестве холодных закусок, и без них не обходится ни один праздничный стол. Порой типичный русский салат состоит из тех продуктов, которые находятся под рукой у хозяйки. Основой их служат различные овощи, в особенности картофель, морковь, капуста, огурцы, помидоры или свекла, а также мясо, грибы, птица или рыба. А для заправки в русской кухне используют простой майонез, сметану или растительное масло.
Яркий представитель русской кухни — салат «Русское лето», который многим придется по вкусу, а его состав порадует тем, что в него входят полезнейшие и питательные продукты.
На 6 порций нам понадобится:
- Картофель — 5 кг
- Репчатый лук — 50 граммов
- Зеленый горошек(консервированный) — 200 граммов
- Маринованные огурцы — 100 граммов
- Свежие грибы — 100 граммов
- Ветчина (можно заменить вареной колбасой) — 50-70 граммов
- Одно среднее яблоко
- Одна небольшая морковь
- Сметана и майонез по вкусу
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, нужно подготовить овощи, поэтому отвариваем морковь и картофель на среднем огне, остудить и очистить. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, как она закипит, бросаем туда грибы и варим до готовности. Остужаем, мелко рубим. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать либо натереть на тёрке.
Итак, кубиками режем яблоко, ветчину, морковь, картофель и маринованные огурчики, выкладываем в салатницу. Далее высыпаем туда же консервированный зеленый горошек и выкладываем порезанные грибы с порубленной зеленью. Все тщательно перемешать вместе с майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Украсить веточками зелени и оставить в холодильнике на пару часов. Великолепный витаминный салат готов!
Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, то, в таком случае, возьмите на заметку следующий рецепт традиционного русского салата «Деревенский», который пойдет «на ура», ведь его основной ингредиент — картофель и имеющаяся почти в каждом доме квашеная капуста.
Состав (рассчитан на 4 порции):
- Картофель — 3 средних штуки
- Красный репчатый лук — 1 луковица
- Квашеная капуста — 200 граммов
- Растительное или оливковое масло (можно нерафинированное)
- Соль, зелень по вкусу
Ход приготовления:
Готовим картофель. Его необходимо почистить, помыть и разрезать пополам, поставить варить на средний огонь. Отвариваем 20-25 минут. В это время выкладываем в салатницу квашеную капусту, шинкуем тонкими кольцами лук. Готовый картофель достаем из кастрюли и, горячим, выкладываем на капусту, толчем ее прямо почти до состояния пюре. В конце вливаем масло, солим,добавляем порезанный лук и все перемешиваем.
Получается восхитительная, простая, а главное, сытная закуска к любому столу.