10 Рецептов обалденных салатов. Рецепт обалденный салат
10 Рецептов обалденных салатов: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "10 Рецептов обалденных салатов"
1. Салат «Бунито»Продукты:-Куриное филе или грудка — 400 гр.-Морковь по корейски — 300 гр.-Яйца — 4 шт.-Майонез 150 гр.Приготовление:Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.2. Салат «Быстро и вкусно»Ингредиенты:— капуста пекинская— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)— специи.3. Салат «Изумрудный»Ингредиенты:-Ветчина — 200 г-Яйцо — 3 шт-Шампиньоны — 150 г-Сыр (пармезан) — 100 г-Лук репчатый — 1 шт-Майонез-Соль-Огурец (для украшения) — 2 штПриготовление:Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.4. Салат с ветчиной и авокадоНам потребуется:-Авокадо 1 шт-Сыр (твёрдый) 100 гр-Яйца 3 шт-Ветчина 250 гр-Огурцы 2 шт-Зелёный горошек 1 банка-Майонез-ЗеленьЯйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Салат выкладывать на блюдо слоями:ВетчинаОгурцыАвокадоЯйцаГорошекСырЗеленьКаждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.5. Салат с кальмарами «Просто и вкусно»Ингредиенты:-1 кг кальмаров-1 баночка зеленого горошка-5-6 шт. среднего размера помидоров-зелень (укроп,петрушка)-майонезПриготовление:Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.6. Салат «Белая ночь»Ингредиенты:— 200 г маринованных грибов— 2 средние луковицы (обжарить)— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)— 1 сырая морковь— 300 г любого вареного мяса (можно язык)— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)Приготовление:1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленьюОчень вкусный салатик!7. Салат «Романтик»Для салата понадобится:-200 г куриного филе-1 свежий огурец-2 салатных листа-50 г сыра-3 ст.л.майонеза-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны-1 мандарин-горсть орешков фундук-зелень(петрушка или укроп)-соль по вкусуПриготовление:Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.Салат готов!8. Салат с курицей грибами и сыромИнгредиенты:-Отварная курица -1 грудка-Шампиньоны консервированные — 1 банка-Свежий огурец — 1 шт-Сыр-Горошек — 1 банка-Кукуруза — 1 банка-МайонезПриготовление:1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.9. Салат с ветчиной » Мужская мечта «.Ингредиенты:-200 гр ветчины-200 гр куриного филе-200 гр маринованных опят-1 луковица-2 яйца-майонезПриготовление:1. Яйца сварить, охладить, нарезать.2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.10. Салат из крабовых палочек с огурцом «Море волнуется раз»Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 1 огурец— 4 яйца— 1/2 пучка укроп— 1/2 пучка зелёного лука— майонез— сольПриготовление:1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.3. Рубим варёные яйца.4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.Приятного аппетита!
mnogoretseptov.ru
этот нехитрый рецепт должен быть под рукой!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Почему-то нам всегда кажется, что для необычного и вкусного блюда обязательно нужны дорогостоящие экзотичные продукты. Оказывается, отменную закуску можно приготовить из одного лишь лука и специй, которые наверняка есть на вашей кухне. Мы поделимся с вами простым рецептом изумительного лукового салата, который не только прекрасно подойдет к любому второму блюду, а и обогатит организм витаминами и повысит его устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям. Запаслась на всю зиму!
Салат из лука
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">
Ингредиенты
- Лук 3 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп 1 ч. л.
- Перец чили 1 щеп.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите красный или белый лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1-2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.
- Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.
- В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.
- Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
stroika2100.ru
Обалденные салаты: рецепты
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. В зависимости от основного ингредиента и способа подачи, они бывают овощными, мясными, рыбными, холодными или теплыми. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает, чтобы на него обратили особенное внимание. В данной публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов обалденных салатов.
С яйцом и селедкой
Это простое, но достаточно сытное блюдо не останется без внимания любителей рыбы. Его основной изюминкой является горчичная заправка, придающая ему необыкновенно изысканный вкус. Для его создания вам потребуется:
- 200 г филе малосольной селедки.
- 100 г лука.
- 2 яйца.
- Пучок салатных листьев.
- 1 ст. л. рафинированного постного масла.
- 1 ч. л. столового уксуса.
- 1 ч. л. зерновой горчицы.
Приготовление этого обалденного салата нужно начинать с обработки яиц. Сначала их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, нарезают крупными кусочками и выкладывают в глубокую посудину. В нее добавляют тонкие луковые полукольца и ломтики селедки. Получившееся блюдо поливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, уксуса и рафинированного постного масла. Подают его на подушке из салатных листьев.
С ветчиной и кукурузой
Этот обалденно вкусный салат наверняка не ускользнет от внимания многих занятых хозяек, у которых нет возможности проводить все свободное время на кухне. В его составе присутствуют компоненты, не требующие длительной тепловой обработки, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г хорошей ветчины.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г маслин.
- 150 г кукурузы (консервированной).
- 2 яйца.
- Майонез (по вкусу).
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут и выкладывают в салатницу. В нее же отправляют пластинки шампиньонов, кружочки маслин, зерна кукурузы и брусочки ветчины. Приготовленное блюдо поливают майонезом и смешивают.
Видео по теме
С курицей и яблоком
Этот обалденный салат отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. Его особенность заключается в том, что в его составе присутствуют кедровые орешки. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 200 г свежих шампиньонов.
- Зеленое яблоко.
- Стебель сельдерея.
- 3 ст. л. кедровых орехов.
- Зеленый лук, лимонный сок, сметана и соль.
Вымытое филе отваривают до готовности, остужают, режут некрупными кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют измельченный сельдерей, рубленый лук, пластинки грибов и дольки яблок, сбрызнутых цитрусовым соком. На завершающем этапе в приготовленное блюдо добавляют соль, сметану и обжаренные кедровые орешки.
С курицей и картошкой
Любителям нежных и легких блюд можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный и обалденно вкусный салат “Невеста” с пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:
- 350 г охлажденного куриного филе.
- 2 крупных яйца.
- 2 картофелины.
- 50 г китайской капусты.
- 100 г хорошего плавленого сыра.
- 3 ст. л. рафинированного постного масла.
- Мелкокристаллическая соль, майонез и салатные листья (по вкусу).
Картофель и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, очищают и измельчают, не смешивая между собой. Вымытую курицу нарезают тонкими полосками, обжаривают в постном масле, подсаливают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху поочередно размещают шинкованную китайскую капусту, тертый картофель и яичную стружку. На каждый из слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо полтора часа выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.
С колбасой и солеными огурцами
Любителям сытно покушать наверняка понравится нижеописанный рецепт обалденного деревенского свадебного салата. Он отличается простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью, поэтому им можно вкусно накормить многочисленное проголодавшееся семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г вареной колбасы.
- 200 г соленых огурцов.
- 3 картофелины.
- 2 средние морковки.
- 2 небольшие луковицы.
- Соль, любая свежая зелень и постное масло.
Начинать приготовление обалденного деревенского салата желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, натирают тоненькой соломкой и обжаривают в разогретом растительном жире. Точно так же поступают с луком и морковкой. Затем подрумянившиеся овощи соединяют между собой в глубокой пиале. Туда же отправляют порезанную колбасу, огурцы, рубленую зелень и соль.
С говядиной и редькой
Это плотное и в меру острое блюдо наверняка оценят любители мясных салатов. Несмотря на довольно простой состав, оно получается очень насыщенным и ароматным. Поскольку данный рецепт обалденного салата с говядиной и редькой предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- ½ фиолетовой луковицы.
- Черная редька.
- 5 горошинок душистого перца.
- 200 г говяжьей мякоти.
- 2 лавровых листа.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль.
Вымытую говядину заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, приправляют перцем и лавром и оставляют бурлить на медленном огне. По прошествии полутора часов сваренное мясо извлекают из бульона, остужают, нарезают соломкой вдоль расположения волокон и выкладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют луковые полукольца, тертую редьку и майонез.
С кукурузой и курицей
Этот обалденный салат представляет собой очень удачную комбинацию птичьего мяса, овощей и грибов. Благодаря такому составу он получается не только удивительно вкусным, но и весьма питательным. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 380 г кукурузы (консервированной).
- 100 г репчатого лука.
- 300 г любых грибов.
- 150 г морковки.
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 2 яйца.
- Постное масло, соль и майонез.
Вымытое филе заливают прохладной водой и проваривают до полной готовности. Затем его остужают, разбирают на волокна и складывают в салатник. В него же отправляют сладкие кукурузные зерна, отваренные рубленые яйца и грибы, обжаренные с луком и морковкой. Получившееся блюдо немного присаливают и смешивают с майонезом.
С корейской морковкой и говяжьей печенью
Этот обалденный салат наверняка оценят любители субпродуктов. Он готовится из минимального набора ингредиентов, включающего:
- 500 г свежей говяжьей печенки.
- 150 г лука.
- 300 г морковки по-корейски.
- Соль, рафинированное постное масло и майонез.
Вымытый и почищенный лук нарезают полукольцами и пассеруют в растительном жире. Спустя несколько минут к нему выкладывают кусочки печенки и обжаривают все вместе до готовности, не забыв посолить. Как только содержимое сковородки подрумянится, его перекладывают в глубокую салатницу, остужают и смешивают с морковкой по-корейски и майонезом.
С макаронами и ветчиной
Рецепт этого сытного блюда позаимствован из итальянской кухни. Он позволяет очень быстро сделать вкусный макаронный салатик, оптимально подходящий для вечерней семейной трапезы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г ветчины.
- 200 г качественных макаронных изделий.
- 200 г сыра.
- Спелый помидор.
- Болгарский перец (предпочтительно желтого оттенка).
- 30 г маслин.
- Соль, зелень и майонез.
Макароны отваривают в посоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую чистую салатницу. В нее же добавляют дольки помидора, ломтики ветчины, полоски сладкого перца и нарезанный сыр. Все это смешивают с майонезом, а потом декорируют зеленью и маслинами.
С фетой и овощами
Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:
- 200 г феты.
- 4 помидора.
- 3 огурца.
- Красная луковица.
- Сладкий перец.
- Горсть маслин.
- Соль, орегано и оливковое масло.
Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.
Источник: fb.ru Еда и напитки Морковный салат: рецепт, особенности приготовления и рекомендацииМорковь считается одним из самых доступных и полезных овощей. Ее основным достоинством является то, что она доступна в любое время года. Поэтому даже зимой ее можно использовать для восполнения нехватки витаминов. Она...
Еда и напитки «Рог изобилия» (салат): рецепты и фото«Рог изобилия» - салат очень красивый и вкусный. Приготовить его можно без особых усилий. Есть несколько рецептов. Мы рассмотрим два наиболее интересных.Первый рецептСначала опишем классиче...
Еда и напитки "Березовая роща", салат: рецепты, способы украшенияРазнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат "Березовая роща", рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.
Еда и напитки Испанский салат: рецепты с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасольюСекрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповтор...
Еда и напитки Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовленияКартофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или ...
Еда и напитки Вкуснейшие салаты: рецепты на лето и зимуЖелая разнообразить стол (и повседневный, и торжественный), хозяйки нередко мучаются, составляя меню и терзаясь выбором. Мы предлагаем попробовать подать вкуснейшие салаты, которые не требуют ни особой возни, ни замыс...
Еда и напитки Закусочный салат: рецепты на любой вкусЗакусочный салат — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Не знаете, что подать на стол гостям? Мы предлагаем несколько рецептов закусочных салатов. Выбирайте люб...
Еда и напитки Армянский салат. Армянские салаты: рецептыАрмянская кухня славится на весь мир. Блюда приправляются оригинальными острыми пряностями, травами и специями. Благодаря неповторимому букету получаются очень вкусные армянские салаты. Рецепты их несложные, быстрые и...
Еда и напитки "Татарский" салат: рецепт с фотоСалат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много д...
Еда и напитки "Ёлочка": салат, рецепт приготовленияС празднованием Нового года связаны такие ассоциации: мандарины, оливье, бенгальские свечи, волшебство и... ёлка. Красота и неповторимый запах елового дерева - важные атрибуты праздника. Но можно не только наслаждатьс...
monateka.com