Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных. 2017 рецепты салатов
Новые рецепты салатов на 2017 год
По мере приближения Нового года, все чаще и чаще мысли людей возвращаются к извечным предновогодним вопросам: что и кому подарить на Новый год, какой выбрать наряд, какие блюда приготовить и как составить праздничное меню? Салаты к новогоднему столу, бесспорно, являются необходимым и крайне важным атрибутом лучшего зимнего праздника.
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, красивыми, сытными и, конечно же, вкусными. Наступает год Красного Огненного Петуха, который любит все красочное, приметное и полезное. Нужно хорошенько постараться, чтобы задобрить этот своенравный знак Восточного гороскопа.
Содержание:
- Салат «Петушок»
- Салат «Елочная игрушка»
- Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Овощной салат с маслинами и куриной грудкой
- Салат «Морская звезда»
- Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей
- Салат «Первый снежок»
- Салат «Праздничный»
Салат «Петушок»
Необходимые ингредиенты:
- Маслины без косточек – 1 банка
- Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Маслина, желток – для украшения салата
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Маслины надобно порезать кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
Шаг 3. Все порезанные ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить майонезом.
Шаг 4. На плоском блюде следует выложить фигуру петушка и украсить тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделать из болгарского перца. Из кусочка маслины нужно сделать глаз.
Салат «Елочная игрушка»
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп – для украшения
- Морковка – для украшения
- Горошек – для украшения
- Кукуруза – для украшения
- Икра красная – для украшения
- Маслины – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками.
Шаг 2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
Шаг 3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».
Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- Свежий манго – 1 шт.
- Пекинская капуста – 6-7 листиков
- Копченая курица – 200-250 г
- Помидор – 1 шт. крупного размера
- Орехи кешью – 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.).
Шаг 2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 5. Орешки следует мелко нарубить ножом.
Шаг 6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.
Салат «Новогодний колокольчик»
Необходимые ингредиенты
- Ветчина – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Красный репчатый лук – ½ шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Рис отварной – 150 г
- Укроп
- Сметана – 70 г
- Майонез – 50 г
- Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
- Морковь – для украшения
- Черная икра или рубленный укроп – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.
Шаг 2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
Шаг 6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
Шаг 7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.
Овощной салат с маслинами и куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Листовый салат – горсть
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло и лимонный сок – для маринования курицы
- Соль, перец, специи
Заправка для салата:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Нежирная сметана или оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом лимонным соком, специями по вкусу и оставить в маринаде на 20 минут.
Шаг 2.По истечению положенного времени следует обжарить замаринованную курочку на сковороде без масла до золотистого цвета.
Шаг 3.Салат надобно нарвать в миску крупными кусочками.
Шаг 4.Лук нужно нарезать кольцами, огурцы порезать кружочками, а помидоры – дольками. Маслины необходимо порезать пополам.
Шаг 5.Все нарезанные ингредиенты следует смешать, заправить и сверху выложить обжаренные куриные кусочки.
Салат «Морская звезда»
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г
- Креветки – 300 г
- Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г
- Маслины без косточки – 100 г
- Майонез – 50 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить, затем натереть на крупной терке.
Шаг 2. Креветки надобно отварить в подсоленной воде, очистить и потереть на терку (если нет креветок, можно использовать крабовые палочки).
Шаг 3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4. Маслины следует порезать на половинки.
Шаг 5. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, заправить майонезом, выложить на блюде в виде морской звезды, а сверху «укрыть» ломтиками красной слабосоленой рыбы. Можно украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона.