Рецепт салата «Шарлотка». Рецепт салат шарлотка
Куриное филе - 1 шт. |
Шампиньоны - 5-6 шт. |
Морковь сырая - 1 шт |
огурцы маринованные - 3-4 шт. |
тесто для блинчиков (любимый рецепт) |
соль-перец по вкусу |
Чеснок - 1 зубчик |
зелень укропа |
майонез по вкусу |
Куриное филе - 1 шт. |
Шампиньоны - 5-6 шт. |
Морковь сырая - 1 шт |
огурцы маринованные - 3-4 шт. |
тесто для блинчиков (любимый рецепт) |
соль-перец по вкусу |
Чеснок - 1 зубчик |
зелень укропа |
майонез по вкусу |
Показать все (20) |
foodily.ru
рецепт с фото и видео
Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.
Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.
Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.
При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.
Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт
Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 3 кг
- Сахар – 6 ст.л
- Масло растит. – 300 мл
- Соль – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 6% - 6 ст.л.
Приготовление:
Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.
Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.
Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.
Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.
Салат «Шарлотта» - вкусно и быстро!
Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Помидоры - 2 кг
- Лук — 600 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 250 г
- Молотый перец черный - 1 ч.л.
- Уксус (эссенция) – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.
Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.
Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Салат «Шарлотта» - с нежным кисло-сладким вкусом
Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Перчик сладкий – 4 шт.
- Луковица крупная
- Масло растит. для обжарки
- Молот.черн.перец – 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 125 г
- Уксус эссенц. (70%) - 1 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.
Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.
Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.
Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.
Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.
Салат «Шарлотта» - «слоеный»
Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.
Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Вода - 1 л
- Перчик - горошек
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль (не йодир.) – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 8 ст.л. (можно яблочный 6% -12 ст.л. или эссенцию 2 ст.л.)
Приготовление:
Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.
Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.
Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.
Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.
Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.
Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.
Если осталось в банке место, положите еще лук.
Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.
Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.
Сделанный маринад влейте в каждую банку.
Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.
Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.
Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.
После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.
Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком
Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.