Вкусная и полезная зелень: салат Романо. Рецепты салат романо
Салаты с салатом романо, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салат романо - 61 рецепт с фото
Лучшие рецепты Салат романо
Всего рецептов, включающих Салат романо: 61
- 14 декабря 2008, 23:08
1)Отварить рис. Промыть его холодной водой. 2)Залить кипятком крабовое мясо.через 10 минут слить воду и отжать. 3)Натереть на тёрке 7 перепелиных яиц,а три оставить для оформления. 4)Порезать мелко репчатый лук. 5)Отжать каперсы 6)Порвать руками салат 7)промыть икру холодной водой(чтобы она была рассыпчатой) 8)нарезать огурцы лентами каксобрать... читать далее
- 12 октября 2009, 13:04
Салат помыть, обсушить. Романо и листовой порвать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить. Выложить порционно... читать далее
- 19 апреля 2011, 00:07
1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа. 2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить. 4. Салат романо выложить в миску.Болгарский перец порезать тонкой соломкой. 5. Соединить салат, перец, курицу. Заправить йогуртом, немного посолить. Посыпать кунжутом.... читать далее
- 29 декабря 2010, 20:46
Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Всё! Приятного аппетита! читать далее
- 27 сентября 2018, 02:53
СОУС: смешать все компаненты и пробить блендером. Креветки обжарить 2-3 мин,залить соусом и проварить 1 мин. Листья салата нарвать,овощи нарезать кубиком(кроме лука) ,заправить соусом в котором готовились креветки,все перемешать,сверху выложить креветки,украсить полуколцами красного лука и кусочками сыра Камамбер. Приятного вечера читать далее
- 27 сентября 2018, 01:38
Вырезку нарезать соломкой,обжарить 2-3 мин.влить соевый соус и жарить еще 30 сек Нарвать листья салата(кроме рукколы),добавить нарезанный соломкой болгарский перец,очищенное и нарезанное авокадо.затем обжаренную вырезку, перемешать. Смешать майонез с соусом и заправить им салат,сверху посыпать тертым сыром Чеддер. И все) читать далее
- 12 апреля 2011, 02:30
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. На салатные листья выложить авокадо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1/3 частью заправки полить на салат и авокадо. Затем на авокадо выложить томаты. В оставшиеся 2/3 заправки добавить мягкий козий сыр, хорошо перемешать.... читать далее
Салат порвать руками. Грушу очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком. Яйца, нектарин (нектарин предварительно почистить) порезать не очень мелко. Сыр нарезать маленькими кубиками. Заправить оливковым маслом и уксусом. Сверху посыпать капустой Мизуна. Приятного аппетита! читать далее
- 22 октября 2008, 01:36
курицу отварить мин15,порезать ,лук полукольцами сбрызнуть уксусом слить, огуреци чернослив нарезать брусочками, салатные листья крупно нарезать или нарвать, измельчить орехи .все аккуратно перемешать заправить лимоном соевым соусом 1 ст лож майонезом, пожеланию можно добавить сольи перец. можно использовать вместо огурца консервированные... читать далее
- 16 января 2008, 01:01
Авокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный... читать далее
Помыть салатные листья и срезать с них утолщения (см.фото). Крупно порезать и положить в миску. Сделать соус из бальз.уксуса и оливк.масла 1:3 , т.е. 10г. уксуса и 30 г. масла, взбить вилкой, вылить половину соуса на салатные листья и хорошо перемешать. Выкладываем часть салата горкой на центр тарелки. Отрезаем 3 кружочка помидора и укладываем... читать далее
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону. 2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой... читать далее
- 10 апреля 2014, 23:13
1. Киноа хорошо промыть не менее 3-х раз в большом количестве холодной воды, каждый раз меняя воду. Это поможет смыть сапонины, придающие киноа горьковатый вкус. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. 2. Листья салата Романо помыть, нарезать на квадратики или мелко нарвать. Я очень люблю Романо, он напоминает мне вкус молодого... читать далее
- 18 апреля 2011, 15:18
Выжать сок из граната и поставить варить,пока объём не уменьшится примерно втрое(около 5-6 минут).Остудить.Венчиком взбить с соком лайма, оливковым маслом,солью и смесью перцев. Фундук обжарить и очистить,измельчить в блендере до средней крошки. В салатнике смешать микс салатов Белая дача,зёрна граната и фундук с заправкой. Грушу разрезатьна... читать далее
- 04 декабря 2011, 21:10
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита! читать далее
- 06 февраля 2015, 14:09
Салаты порвать и уложит на блюда, грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить .Яйца отварить и разрезать на половинки , сыр натереть на крупной терке. помидорки помыть,обсушить и тоже нарезать на половинки.Если совсем мелкие можно целиком уложить в салат. Грудинку, яйца,помидоры уложить на листья салатов, аккуратно перемешать сбрызнуть... читать далее
- 15 января 2008, 17:56
Отварить яйца вкрутую. Салатные листья порвать на небольшие кусочки, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб кубиками 2,5 см. Мякоть курицы порезать полосками, обмакнуть в молоко и посыпать панировочной смесью. Обжаривать курицу в оливковом масле в течение 4–5 минут, до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в... читать далее
- 16 октября 2009, 02:09
Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить. Порвать листья руками и сложить в большую миску. Посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Грецкие орехи слегка обжарить. Инжир разрезать на 4-6 частей. Добавить в миску с салатом инжир, орехи и раскрошеный сыр. Посыпать перцем. Перед подачей выжать сок лимона. *Если вы используете сушеный инжир,... читать далее
- 17 февраля 2009, 19:33
Предлагаю отличный,витаминный салатик на ужин: Помоем салат и виноград,обсушим.. Салат порежем,виноград порежем пополам и удалим косточки. Сыр порежем кубиками 0,5-1 см. Семечки поджарим на сухой сковороде и остудим. Приготовим маринад из орехового масла, белого Бальзамико и мёда. В салатницу выкладываем салат,виноград и сыр, посолим и поперчим,зальём... читать далее
- 02 ноября 2013, 14:16
Тонко нарежьте лук-шалот полукольцами, уложите в небольшую миску. Залейте уксусом и оставьте в сторону на 10-15 минут. Салатный микс поместите в большую салатную миску. Отварите стручки фасоли в кипящей подсоленной воле. Когда они станут мягкими, слейте воду, дайте фасоли слегка остыть. Добавить фасоль в миску с листьями салата. Извлеките... читать далее
- 29 января 2011, 00:53
Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода. В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на... читать далее
- 19 апреля 2011, 02:17
Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:.. Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата. Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.Хлеб,... читать далее
- 05 августа 2009, 00:26
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать. Слегка взбить желтки, добавив горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить все оливковое масло, пока у вас не получится густой соус, почти майонез. В конце добавить натертый сыр. Поджарить кедровые орешки. Заправить листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать... читать далее
- 13 января 2012, 13:10
Тушки кальмара нарезать тонкими полосками. У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь. Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час. Затем кальмаров вынуть и обсушить. Салат нарезать. Для... читать далее
Салат порвать или нарезать, выложить на блюдо. Очищенный авокадо нарезать кубиками, выложить на листья салата и сбрызнуть соком лимона. На авокадо выложить нарезанные соломкой огурцы. На огурцы - очищен. от хрящиков(костей) и нарез. кубиками угря. Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат. Приятного аппетита!!! читать далее
- 16 ноября 2009, 03:44
У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7. Дайкон нарезать кружочками. Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце. Смешать все для заправки. Натереть пармезан. Салатные листья порвать руками, выложить... читать далее
- 28 августа 2013, 17:11
Добрый день! Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский, глянулся тоже,очень.... Для начала готовим заправку: смешиваем все компоненты (можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала). Нарезаем лук полукольцами и, если он у вас такой же едкий,как у меня, обдаём его кипятком,воду удаляем и заливаем заправкой,отставляем в сторонку. На плоское блюдо... читать далее
- 08 января 2009, 14:18
Подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Замороженный зеленый горошек прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и нарвать руками в тарелку. Курицу нарезать длинными кусочкамипомидоры... читать далее
Салат помыть, просушить, порвать руками в глубокую миску. Полить соусом перемешать слегка , салат должен быть воздушным. Укладываем горочкой на тарелки, кладем помидоры разрезанные на 2 части, креветки, сыр моцарелла. Сверху посыпать перцем свежемолотым. читать далее
- 17 марта 2012, 13:00
Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой... читать далее
- 16 марта 2011, 14:06
Листья салата разложить по тарелке, на них, соблюдая расстояние, яички, помидорчики,моцареллку, маслины. Заправлять это блюдо, или нет - решайте сами, на свой вкус. читать далее
- 08 сентября 2012, 20:09
Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками. Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо... читать далее
- 04 декабря 2015, 12:34
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Для приготовления заправки смешать домашний майонез с измельченным чесноком, каперсами, соевой мисо пастой. 3. Нарезать ломтиками корейку «Столичную». Листья салата порвать руками или нарезать керамическим ножом, переложить в стеклянную миску. 4. Добавить гренки. 5. Заправить получившейся заправкой.... читать далее
- 16 апреля 2015, 19:05
На сковороде обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать кубиками, посолить, посыпать розмарином и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут. Салат роман разделить и нарезать некрупно, разложить на блюде, также крессалат. Это основа, теперь полосочками укладываем - нарезанные... читать далее
- 18 апреля 2011, 14:38
Отдельно смешать порезанные произвольно помидоры, огурец, редис. Зеленый лук порубить мелко, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. На сухой сковороде обжарить кунжут пару минут. На блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленные овощи. Ломтики форели порезать кусочками на зубок и выложить... читать далее
- 01 октября 2013, 18:49
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой. Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус. Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики. Замочить шарики в заправке на несколько минут. В порционный бокал или салатник уложить листья... читать далее
- 19 декабря 2012, 13:05
Для орехового соуса: чеснок, грецкие орехи, белый винный уксус, оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец взбить в блендере до однородной массы. Листья зеленого салата нарвать на крупные куски, огурцы нарезать кружочками, редис тонкими кружочками, помидоры пополам или на четвертинки. Овощи посолить, приправить перцем по вкусу, перемешать.... читать далее
- 18 декабря 2011, 23:29
Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться. Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты... читать далее
Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца. Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара. Выложить порционно листья салата, крупно порезанные помидоры, баклажаны, зеленый лук, полить соусом... читать далее
1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию. 2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать. 3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить... читать далее
- 02 апреля 2009, 03:42
Салат "романо" (у него большие, довольно плотные листья) нарвать руками, "кочерыжки" нарезать. Перец нарезать соломкой, огурцы небольшими кусочками. Яйца отварить не совсем вкрутую. Это важно. Надо, чтобы желток в серединке оставался чуть мягким. Все овощи и зелень для салата смешиваем и немного солим. Готовим соус. Оливковое масло взбить... читать далее
- 19 марта 2012, 13:11
1. Начнем с приготовления соуса: - чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу; - добавляем желтки, горчицу; - не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть; - добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального... читать далее
- 06 февраля 2009, 19:42
Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч. С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере. Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам. Чери нарезать на половинки, добавить... читать далее
- 11 ноября 2010, 02:22
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем. В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян (я использовала прованские травы). Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы... читать далее
- 17 февраля 2009, 15:30
Давно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию. Итак, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 1*1 см. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной... читать далее
- 23 января 2017, 20:08
1. Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте. 2. Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее. 3. Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлетыпо... читать далее
- 12 октября 2010, 20:33
Салат. Мандарин чистим, разбираем на дольки, удаляем косточки. Каждую дольку режем на две-три части. Салатные листья рвем руками. С креветок сливаем рассол. Все смешиваем, раскладываем в две порционные вазочки. Заправка. Все компоненты смешиваем до однородности. Гарнир. Рис промываем до прозрачной воды. Перец мелко режем. Морковь чистим... читать далее
Порвите руками предварительно вымытые и просушенные листья салата, поместите в миску. Туда же отправьте измельченную свежую зелень. В ту же миску добавьте отваренный нут (или фасоль) и пророщенную пшеницу в любом кол-ве и соотношении(для тех кто боиться грибов и бактерий, или не очень уверен в качестве зерна - поместите пшеницу в кипяток на... читать далее
Салат романо — звено обилия блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или выстраивать филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Салат Романо - рецепты и способы приготовления
Изначально зеленые листья растения, известного, как салат Романо, использовали исключительно в лечебных целях. Сегодня эта разновидность зелени употребляется для приготовления различных блюд, где она идеально гармонирует с иными компонентами.
Ромен, или как еще его называют Романо, обладает изысканным вкусом своих сочных зеленых листьев, которые придают блюду неповторимый шарм. В состав такой закуски входят невероятно полезные аминокислоты, железо, витамины, магний, кальций, калий и селен. Нежный, отдающий орехом вкус зелени превосходно гармонирует с мясными и овощными блюдами, сочетается со всеми иными известными зелеными растениями. Из-за низкой калорийности и обилия подтвержденных полезных свойств, салат Романо практически идеален для вхождения в состав большинства диетических блюд.
Японский стиль
Чтобы приготовить закуску в японском стиле, понадобятся следующие компоненты:
- Романо — по 20 г;
- масло кунжутное — 10 мл;
- сельдерей корневой — 40 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- спаржа зеленая — 1 шт.;
- креветки — 4 шт.;
- соевый соус — 10 мл;
- масло растительное — 20 мл;
- перец черный;
- соль.
Рецепт приготовления такого изысканного блюда заключается в том, что требуется помыть и очистить корень и стебель сельдерея, нарезать оба компонента в виде соломки. Спаржу нужно немного проварить в подсоленной воде около двух минут и нарезать тоже соломкой. Далее взять Романо, хорошо вымыть под краном холодной водой, нарезать соломкой. Все продукты перемешать и заправить растительным и кунжутным маслами, добавить еще соевый соус.
Важно: креветкам сделать необходимую гигиену, а затем пожарить на растительном масле, туда нужно будет еще добавить около 3 мл соевого соуса.
Через кольцо выложить блюдо, на него одну рубленую креветку, края закуски также украсить симметрично креветками. Украсить веточкой сельдерея.
С кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Не менее интересное вкусовое сочетание может получиться от использования этого компонента в рецепте, который предусматривает добавление кукурузы, перца болгарского и томатов. В качестве входящих ингредиентов потребуются:
- разрезанный вдоль Романо – 1 шт.;
- перец болгарский – по вкусу;
- кукуруза – 1 початок;
- цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.;
- помидоры, нарезанные кубиками среднего размера – 2 шт.;
- спелый авокадо в виде квадратов – 1 шт.;
- салат Айсберг – 1/3 кочана;
- средние креветки – 24 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих процедур. Сковороду-гриль обильно смазать маслом и поставить разогреваться на средний огонь. Выложить туда срезом вниз Романо, цукини и кукурузу. Обжарить овощи с каждой стороны в течении 2 минут. Кукурузу и салат снять и остудить на доске. К цукини выложить поперченные и посоленные креветки, еще пару минут обжарить продукты с каждой стороны.
Цукини и салат Романо покрошить на кусочки. Затем добавить авокадо, помидоры — все перемешать. Затем следует сделать заправку. Для ее приготовления необходимо объединить все компоненты, а именно мед, лимонный сок и масло. Полить этим составом салат. Нарезать Айсберг и дополнить им салат. Снова перемешать все и можно приступать к экзотической трапезе.
Тайское блюдо
Необычным для нашей страны является рецепт, именуемый тайский салат с креветками и соусом. Блюдо получается нежным и легким. В качестве ингредиентов используются только хорошо сочетающиеся продукты, здесь каждый компонент гармонично дополняет остальные.
Чтобы приготовить такое тайское блюдо для употребления двумя взрослыми, потребуются такие продукты:
- четвертая часть свежего ананаса;
- 10 тигровых креветок;
- маленький пучок Романо, петрушки;
- 3 чесночные дольки;
- по 1 помидору, апельсину и сладкому перцу;
- апельсин;
- тайский соус;
- соль, перец, оливковое масло.
Важно: все применяемые для тайских салатов соусы довольно необычны, они отличаются неповторимым, весьма своеобразным вкусом. Это стоит того, чтобы его попробовать.
Рецепт приготовления заключается в последовательности таких действий. С апельсина нужно срезать верхнюю оранжевую кожицу, не захватывая беловатую «подкладку». Цедру порезать на тоненькую соломку. Выжать сок из фрукта. Некоторую часть смешать в емкости с тайским соусом и цедрой. Другую часть оставить. Добавить туда еще оливкового масла, все перемешать. Соус для закуски готов.
Далее мелко нарезать петрушку и чеснок. Вместе с ними обжарить креветки на сильном огне, добавляя в процессе обжаривания апельсиновый сок и петрушку. Теперь нужно нарезать Романо полосками, а ломтиками помидор. Сладкий перец мелко нарезать как соломку, ананас – кусочками. Все соединить с соусом. При потребности посолить, добавить перца. Переложить экзотическую закуску на блюдо, сверху украшая креветками. Сразу, как только приготовили блюдо, его можно ставить на стол.
mirsalata.ru
Блюда с салатом романо: 114 рецептов что приготовить с салатом романо
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Браун
eda.ru
Салат романо » Рецепты - готовим дома
Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.
Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо
Ингредиенты:
- салат романо — 150 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- грудинка сырокопчёная — 100 гр.
- белый хлеб — 150 гр.
- лимоны — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 25 гр.
- соль, перец — по вкусу
- сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)
Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.
Варим в течении 5 мин. яйца.
Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.
Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.
Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.
Салат с креветками, авокадо и листьями романо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- вареные очищенные креветки — 15 гр.
- помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
- салат романо — несколько листьев
- укроп свежий и петрушка — 15 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, чёрный перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.
Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.
Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.
Макаронный салат с листьями романо
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.
- сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
- салат романо — 1 пучок
- макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
- майонез — 0,5 ст.
- лимонный сок — 0,25 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, чёрный перец — по вкусу
Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.
Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат с романо и сыром рокфором
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.
- сыр рокфор — 50 гр.
- салат романо — 400 гр.
- бородинский хлеб — 70 гр.
- грецкий орех — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- петрушка свежая — 1 ч. л.
- сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
- сливочное масло — 2 ст. л.
- апельсин — 1/2 шт.
Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.
Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.
С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.
Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.
Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.
На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.
Виноградно-сырный салат
Ингредиенты:
- зелёный виноград — 300 гр.
- синий виноград — 300 гр.
- салат романо — 200 гр.
- сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
- ореховое масло — 8 ст. л.
- мёд — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- семечки — 4 ст. л.
Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.
В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.
Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.
www.naobed.kz
Вкусная и полезная зелень: салат Романо :: SYL.ru
Салат с красивым названием Романо – это разновидность длиннолистового сорта латука. Он имеет крепкие, толстые, но сочные листья. Кочан салата крупный и рыхлый. Зелень обладает терпким пряным вкусом с тонким ароматом. Салат Романо можно использовать как отдельное блюдо и в сочетании с другими ингредиентами.
Польза салата
Как и любая другая зелень, салат Романо - источник витаминов. Кроме того, в листьях растения содержится много фолиевой кислоты. Употребление этой зелени в пищу благотворно влияет на здоровье человека. Салат считается отличной профилактикой при сердечных болезнях, сниженном гемоглобине.
Салаты из листьев Романо. Рецепты
Приготовим яблочно-гранатовый салат из листьев Романо. Используйте зеленое яблоко, гранат, салат Романо. Для заправки вам нужно: масло оливковое, сок лимона, мед, перец. Приготовление очень простое. Вам нужно нарвать или нарезать листья салата, выложить их на дно чаши. Яблоки нарезать кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Зерна извлечь из граната. На листья в любом порядке выложить яблоки и гранатовые зерна. Полить заправкой. Для нее вам нужно смешать масло, мед, лимонный сок и перец. По вкусу определите необходимость соли и консистенцию соуса.
«Цезарь» с листьями Романо
Благодаря салату Романо вы ощутите новый вкус в любимом «Цезаре». Для приготовления используйте: куриную грудку, сыр «Пармезан», яйцо, горчицу «Дижонскую», чеснок, лимон, анчоусы, масло оливковое, соус вустерширский, белые сухарики. Приготовьте куриную грудку. Для этого нарежьте ее на кусочки, обжарьте в масле до румяного цвета. Приготовьте соус для салата. В блендер положите яйцо, зубчик чеснока, соус вустерширский, анчоусы, выдавите сок половины лимона, пару чайных ложек горчицы. Взбейте. Добавьте масла оливкового, грамм 50 сыра «Пармезан» (его нужно натереть). Еще раз взбейте. Соус готов. На блюдо выложите салат Романо. На него красиво поместите куриную грудку. Полейте соусом, украсьте белыми сухариками и полосками сыра «Пармезан».
Семга с листьями салата Романо
Очень вкусные салаты с листьями Романо получаются из рыбы. Попробуйте сделать блюдо с семгой. Используйте для этого: несколько листьев Романо, кусочек семги, апельсин, томаты черри, небольшой огурец, авокадо, салатный лук, масло оливковое, перец и соль. Приготовьте семгу на гриле. Вы можете использовать специальную сковороду. Если таковой нет, то обжарьте стейк в обычной. Перед жаркой рыбу нужно посолить, поперчить. Листья салата помойте, просушите и нарвите руками в емкость для готового блюда. Все овощи вымойте. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими полукольцами (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь), огурец и авокадо – соломкой или кубиками. Положите все овощи на листья салата. Полейте немного маслом, посолите. Слегка помешайте. Апельсин очистите от цедры и белых пленок. С остывшей семги снимите шкурку, извлеките все косточки. Мясо разделите на ровные небольшие кусочки и красиво положите на овощи. Рядом поместите дольки апельсина. Можно подавать блюдо к столу.
www.syl.ru
👌 Салат романо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru