Салат «Гнездо глухаря». Гнездышко салат рецепт
Салат «Гнездо глухаря» | Журнал Домашний очаг
Во времена царской России запеченного глухаря часто подавали к столу императора. Мясо этой птицы считалось элитным деликатесом. Сегодня на смену глухарю пришла курица или индейка, которые и легли в основу этого салата. Нужно сказать, что на вкус блюдо это совершенно не повлияло. Более того, некоторые кулинары вместо мяса используют ветчину, грибы, чипсы и даже капусту! Но мы с вами приготовим классический вариант.
Салат Гнездо глухаря — классический рецептВремя приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Свежие огурцы — 250 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Яйца — 5 штук
- Зелень — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки во фритюре
- Вареные желтки — 3 шт
- Плавленый сыр — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — пара столовых ложек
- Зелень — пучок
- Отварное куриное филе, нарежьте мелкими кусочками.
- Лук почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 мин.
- Слейте воду с лука и подержите его под холодной водой.
- Почистите картофель и нарежьте его мелкой тонкой соломкой.
- Обжарьте картофель во фритюре до румяной корочки.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Вареные белки отделите от желтков и натрите их на терке.
- Мелко покрошите зелень.
- Смешайте половину жареного картофеля с белками, а затем — со всеми предыдущими компонентами. Заправьте майонезом.
- Сложите в салатницу горкой, сделайте посередине углубление — место для будущих яиц.
- Теперь сделаем гнездо — вторую половину жареного картофеля выложите по кругу, формируя красивые ветки деревьев.
- Приступим к созданию яиц. Плавленый сыр и желтки потрите на крупной терке.
- Мелко порежьте укроп.
- Выдавите чеснок и добавьте туда же.
- Перемешайте всю массу с майонезом.
- Сформируйте маленькие яйца.
- В углубление салата положите порубленную зелень и получившиеся яйца. Теперь вы знаете, как сделать салат «Гнездо глухаря» в классическом исполнении. Если рецепт кажется вам слишком сложным, можно немного упростить — вместо самодельных яиц положить в углубление обычные отварные перепелиные яйца. Получится тоже вкусно и, при этому, значительно проще. Приятного аппетита!
Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.
www.goodhouse.ru
Как приготовить вкусный салат “Гнездо глухаря” и порадовать гостей: 5 разновидностей.
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком