Салат дальневосточный из морской капусты: рецепт. Рецепт салат дальневосточный
Салат Дальневосточный » Рецепты - готовим дома
Дальневосточный салат с кетой
Ингредиенты:
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.
Дальневосточный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
Ингредиенты:
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
Ингредиенты:
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.
Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт
Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.
Красная рыба в салате
Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.
Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.
По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.
Ингредиенты для салата
Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:
- четыре картофелины;
- две морковки;
- три куриных яйца;
- одну луковицу;
- двести граммов соленой кеты;
- три столовые ложки майонеза;
- одну чайную ложку уксуса;
- пучок зелени.
Процесс приготовления блюда
Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.
В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.
Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.
Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.
Салат, приготовленный слоями
Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:
- две морковки;
- четыре картофелины;
- два куриных яйца;
- 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
- 150 граммов майонеза;
- 150 граммов твердого сыра.
Для украшения используется красная и черная икра.
Готовим слоеный салат
Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.
Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.
Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.
Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.
Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.
Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.
В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.
Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.
fb.ru
разнообразие рецептов и вкусов рецепты с фото
Салат Дальневосточный
Дальневосточная кухня представляет собой вкуснейшие блюда, приготовленные с использованием старинных традиций и утонченных способов готовки. Очень популярным в нашей стране является салат Дальневосточный, который традиционно готовится из различных видов рыбы и морепродуктов. Наши же хозяйки адаптировали рецепт и стали добавлять крабовые палочки, и даже мясные продукты. В любом случае, все салаты получаются необыкновенно вкусными и, несомненно, заслуживают внимания.
Дальневосточный салат с кетой
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Дальневосточный салат с печенью трески
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.
.
pervoevtoroe.ru
Салат дальневосточный из морской капусты: рецепт
Салат - одно из любимых всеми блюд, с которого полезно начинать обед и ужин, без него не обходится ни одно праздничное застолье.
Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.
Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.
Один из самых полезных продуктов в составе салатов - ламинария, или морская капуста.
Морская капуста: польза и вред
Морская капуста - это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.
Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии - это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.
Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:
- укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
- профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
- улучшению обмена веществ и нормализации веса;
- предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
- устранению гинекологических заболеваний;
- улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
- устранению воспалений суставов и артроза.
Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:
- проблемах с желудочно-кишечным трактом;
- язвенной болезни;
- хроническом нефрите;
- аллергических проявлениях на морскую капусту;
- гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).
Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.
В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.
Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.
В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.
Салат "Дальневосточный"с солёными огурцами
Для приготовления простого салата из морской капусты потребуется:
- Морская капуста - пятьсот граммов свежей.
- Морковь - две штуки.
- Огурец солёный - три или четыре штуки.
- Луковица - одна большая или две мелкие.
- Масло подсолнечное - шесть столовых ложек.
- Соль пищевая - по вкусу.
- Уксус 6% - две чайные ложки.
Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.
Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.
Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.
Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Полезный и вкусный салат "Дальневосточный " готов.
Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками
Существует много вариантов салата "Дальневосточный", всё зависит от добавок к ламинарии.
В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты "Дальневосточный".
Состав этого блюда:
- Морская капуста - триста граммов (маринованная) или свежая.
- Яйцо - четыре или пять штук.
- Крабовые палочки - двести граммов.
- Лук репчатый - один крупный.
- Майонез - по вкусу.
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.
Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.
Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.
Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.
Вариант салата "Дальневосточный": крабовые палочки или кальмар
Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат "Дальневосточный" из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:
- Ламинария - 400 граммов.
- Палочки крабовые - 200 граммов, или кальмары (баночка консервированных для салата).
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйца - 5 штук.
- Укроп - 1 пучок.
- Томаты - 2 штуки.
- Майонез.
Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.
Помыть укроп, мелко порезать.
Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.
Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.
Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат готов к подаче на стол.
Рецепт салата "Дальневосточный" (без добавок)
В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат "Дальневосточный".
Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются продукты:
- Морская капуста - 500 граммов свежей или замороженной.
- Лук - одна штука.
- Масло подсолнечное - четыре столовые ложки или по вкусу.
- Соль - одна столовая ложка.
- Песок сахарный - по вкусу.
- Перец чёрный горький и душистый горошком.
- Лавровый лист - три штуки.
- Уксусная эссенция 9% - одна столовая ложка.
В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.
Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.
Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.
В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.
По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат "Дальневосточный".
Заключение
Существует множество способов, по которым готовится салат "Дальневосточный". Рецепт варьируется. Очень часто так называют закуски на базе дальневосточной водоросли - ламинарии.
Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.
Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.
Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.
fb.ru
Салат "Дальневосточный" с фото | Рецепт салата с печенью трески на Webspoon.ru
Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.
Шаг 2Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.
Шаг 3Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.
Шаг 4Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 5Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.
Шаг 6С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.
Шаг 7Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт салата Дальневосточного с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 163 килокалорий
Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!
Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат.
Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты на 10 порций
- Печень трески (консервы) 200 гр
- Куриные яйца 3 шт.
- Картошка (среднего размера) 2 шт.
- Лук репчатый (красный или фиолетовый) 1 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Пошагово
- Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.
- В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.
- Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.
- Все ингредиенты
- нарезаем кубиками.
- Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по - мурмански, представляет собой фарш из печени в масле.
- Я предпочитаю брать натуральную печень, т. к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.
- Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.
- Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами.
- Готовьте с удовольствием!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Дальневосточного» с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в Книге о вкусной и здоровой пище и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами.
В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.
Простой рецепт салата «Дальневосточного» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Банкет, ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель 1 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Морковь 2 г
- Огурцы солёные 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Печень трески в масле 1 банка
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.
- Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.
- Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.
- Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.
- С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.
- Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru