Салат из пекинской капусты с курицей «Пекин». Рецепт салат пекин
Салат Пекин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата пекин на 3 порции :
Рецепт приготовления салата пекин по шагам
Для этого салата необходимо отварить мясо, картофель и яйцо. Все продукты измельчаем - режем, трем на терке.
Берем глубокую красивую посуду и начинаем выкладывать салат слоями. Слои мы не смазываем майонезом, а предварительно перемешиваем, а потом выкладываем слой за слоем, первый - у меня пекинская капуста.
Потом мясо. Кстати можно брать не только мясо птицы. С говядиной тоже получается вкусно.
Затем картофель - сюда я добавила поболее майонеза. Сверху кладем порезанные маринованные огурцы. Их я майонезом не смазывала. На огурцы - яйца.
И сверху все покрываем слоем тертого сыра. Все! Ставим в холодильник на пару часов. Быстро, сытно, вкусно. Если на праздничный стол - можно украсить цветком из пекинской капусты. Если нет - то слоями можно и не выкладывать. Я просто все перемешиваю в миске и за милую душу уплетаю в два присеста :)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вареный картофель
2
0
18
86
Мясо птицы
32
18
0
291
всего в блюде:
62
205
32
2238
всего в 1 порции:
21
68
11
746
всего в 100 граммах:
8
25
4
278
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салат из пекинской капусты с курицей «Пекин»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Свежий огурец — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Смесь перцев — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 ст. ложками масла и оставить на 20 минут.
Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут, до корочки.
Куриное филе остудить, приготовить овощи и промыть зелень.
В миску нашинковать капусту и нарезать огурцы.
Добавить кусочками нарезанное филе и нашинкованную зелень.
Перемешать салат, заправить маслом и посолить по вкусу выложить на блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рецепт пекинского салата - рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пекинского салата, который является одним из популярнейших и любимейших овощных салатов восточной кухни. Его заправка имеет ярко выраженный восточный вкус, придающий блюду особую пикантность. Такой салат легко приготовить дома, а летом он будет особенно востребован и хорош.
Ингредиенты
Для приготовления пекинского салата понадобится:
пекинская капуста - 150 г;
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.
Для заправки:
соевый соус - 0,5 стакана;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
оливковое (подсолнечное) масло - 1 ч. л.;
перец острый - 0,5 шт.;
имбирь свежий - кусочек 1,5 см;
чеснок - 1 долька;
сахар - по вкусу.
(!) - отдельно подать зелень кинзы.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.
С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.
Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки и отправить в салат.
У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.