Салат по-парижски рецепт с фото. Парижский салат рецепт
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
2 средних кисло-сладких яблока |
1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея |
1 ст.л.лимонного сока |
150г твердого сыра |
3 ст.л.нежирного майонеза |
МИДИИ " МАРИНЬЕР" |
2 кг мидий в раковинах(у меня чищенные мороженые) |
1 средн. луковица |
1 большой пучок петрушки ( у меня сушеный) |
2-3 зубчика чеснока |
2 ст. л.слив. масла |
1 стакан сухого белого вина |
2 ст. л.лимонного сока |
1 ч.л.сухого тимьяна |
соль |
черный перец молотый |
КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" |
1 кг картофеля |
соль,черн.молотый перец |
200г твёрдого сыра |
1 яйцо |
2 стакана смеси молока и сливок |
1 зубчик чеснока |
4 ст.л.слив.масла |
Показать все (26) |
foodily.ru
Салат Парижский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата парижского на 3 порции :
Рецепт приготовления салата парижского по шагам
Салатик получается очень сытным и остреньким. Если вам нельзя острое, то перец не добавляйте. Куриное мясо отварить. В конце варки можно добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Если хотите, можно добавить куркуму, это придаст мясу желтый цвет. Мясо вынуть, дать остыть и нарезать кубиками.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа, откинуть на сито и дать остыть, нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Перец вымыть и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все, заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
24
2
0
113
Шампиньоны
2
0
0
11
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр российский
7
9
0
109
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
37
46
28
674
всего в 1 порции:
12
15
9
225
всего в 100 граммах:
6
8
5
114
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!