Салат Романо: рецепты с фото. Салат романо рецепты
Салаты с курицей и салатом романо, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Салат романо – выращивание; калорийность и полезные свойства; рецепты
Салат Романо - известный зеленый кочанный салат, его используют в кулинарии всего мира. Салат Романо особенно популярен в странах Средиземноморья, тут из него готовят многие блюда. Салата имеет бледно-зеленые листья (см. фото), они сочные и хрустящие на вкус.
Салат можно отнести как к кочанным, так и к листовым салатам: кочан Романо достаточно рыхлый, сами листья плотные и хрустящие. Принято считать Романо подвидом салата латука. Родиной салата Романо считают остров Кос, который принадлежит Греции. Иногда Романо называют кос-салатом, также салат известен под названием «римский салат», «ромено».
Салат известен человеку уже больше пяти тысяч лет. Применяют римский салат в гастрономических и медицинских целях. Первое время его использовали только как лекарственное средство, со временем люди открыли для себя необычайный вкус этих бледных листьев.
Выращивание
Вырастить салат романо можно на дачном участке. Определяясь с сортом, необходимо учесть, что романо бывает раннеспелым, или весенним, среднеспелым, или летним, и позднеспелым, соответственно, осенним. Раннеспелые сорта имеют небольшой кочан и 6-8 листьев, которые образуют розетку. Созревают они через 40-50 дней после высадки. Среднеспелые сорта готовы к употреблению через 50-60 дней. При выращивании салат романо обязательно должен получать достаточное количество солнечного света, поскольку склонен накапливать нитраты.
Употреблять салат нужно до того момента, как растение выпустит цветочную стрелку. В период цветения салат становится очень горьким. Горечь данного продукта усиливается при температуре свыше 20 градусов, а также низкой влажности грунта и воздуха. Горечь салата связана с тем, что растение выделяет сок, в котором содержится вещество лактуцин – горький алкалоид. При правильном выращивании и своевременном сборе урожая лактуцин не только не портит вкус салата, но и помогает снизить уровень холестерина, улучшает процессы пищеварения.
Полезные свойства
Полезный свойства салата Романо обусловлены его богатым составом. Зеленые листья содержат витамины А и С, аминокислоты, магний, селен, железо, калий и кальций. Природные аминокислоты являются незаменимыми для человека, в нашем организме их более 60. Минералы калий и кальций необходимы для сердечно-сосудистой системы, также они регулируют водно-солевой обмен в человеческом организме. Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина, употребление железосодержащих продуктов является хорошей профилактикой малокровия. Салат важно употреблять свежим, поскольку его хранение разрушает витамин С в составе листьев, а сам продукт становится вялым и не таким аппетитным.
Салат Романо рекомендуется употреблять людям с высоким давлением. Он регулирует водный обмен, а также препятствует отложению солей в суставах. Вещества, входящие в состав продукта, являются хорошей профилактикой сердечных заболеваний, а также заболеваний кровеносной системы.
Низкая калорийность продукта (всего 12 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать Романо для приготовления диетических блюд. Салат рекомендуют диетологи людям, которые борются с избыточным весом, показан салат и при ожирении. Порция салата позволит насытить организм полезными микроэлементами, а также клетчаткой, которая регулирует обменные процессы и помогает пищеварению. Салат быстро насыщает. Так как он хорошо утоляет голод, может использоваться для низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи. Если употреблять романо несколько раз в день, можно снизить суточный рацион на 300-500 килокалорий, это довольно существенный показатель для людей, которые следят за своей фигурой.
Использование в кулинарии
В кулинарии салат Романо входит в состав легендарного салата «Цезарь». Это знаменитое блюдо имеет несколько вариантов исполнения, традиционным считается кулинарный рецепт с листьями Романо, курицей, белыми сухарями. Существует множества рецептов салата «Цезарь»: его готовят с креветками, тонкими стейками лосося, запеченной куриной грудкой, в салат добавляют томаты черри и даже авкокадо.
Салат Романо известен своим нежным вкусом с тонкими ореховыми нотками. Салатные листья превосходно сочетаются с мясными блюдами, салатами других видов, овощами. Заправлять блюдо с кос-салатом лучше традиционным чесночным соусом или другими острыми заправками, используя сливки или молоко в качестве основы. Романо иногда тушат или отваривают, его добавляют в овощные рагу или в суп-пюре. В любом случае листья салата добавит блюду нежный вкус. Салат Романо при тепловой обработке по вкусу напоминает спаржу и даже может ее заменять в некоторых кулинарных рецептах.
В кухне Средиземноморья римский салат принято сочетать с другими салатами и морепродуктами. Ореховый привкус Романо превосходно сочетается с апельсинами, зеленым луком. При добавлении в салат листья Романо рекомендуется рвать руками: так они сохранят больше полезных свойств. Блюдо заправляется смесью из меда, оливково масла, молотого черного перца. Салат с апельсинами можно употреблять с мясными блюдами.
Польза салата Романо и лечение
Польза данного вида салата незаменима для людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями. Большое количество легкоусвоиваемых волокон нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды. Сок салата Романо способствует выработке адреналина, что делает его действенным средством для лечения заболеваний надпочечников. Салат содержит на 60% больше натрия, чем обусловлено его воздействие на водно-солевой обмен в организме. К тому же кислотность сока римского салата ниже, чем, например, кресс-салата, что имеет значение в диетическом питании при некоторых заболеваниях.
Высокая питательная ценность Романо (до 90% от общей массы) увеличивается в период за две недели до образования кочана. Перед употреблением салат необходимо тщательно промыть под проточной водой. Хранить салат необходимо в холодильнике, не больше одного дня.
Вред салата Романо и противопоказания
Вред организму Романо может нанести при индивидуальной непереносимости. Салат полностью безопасен, его можно употреблять беременным женщинам, детям, пожилым людям в качестве добавки к основному рациону.
xcook.info
Салаты с салатом романо и сыром пармезан, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
рецепты с фото рецепты с фото
Вкусная и полезная зелень: салат Романо
Салат с красивым названием Романо – это разновидность длиннолистового сорта латука. Он имеет крепкие, толстые, но сочные листья. Кочан салата крупный и рыхлый. Зелень обладает терпким пряным вкусом с тонким ароматом. Салат Романо можно использовать как отдельное блюдо и в сочетании с другими ингредиентами.
Как и любая другая зелень, салат Романо — источник витаминов. Кроме того, в листьях растения содержится много фолиевой кислоты. Употребление этой зелени в пищу благотворно влияет на здоровье человека. Салат считается отличной профилактикой при сердечных болезнях, сниженном гемоглобине.
Салаты из листьев Романо. Рецепты
Приготовим яблочно-гранатовый салат из листьев Романо. Используйте зеленое яблоко, гранат, салат Романо. Для заправки вам нужно: масло оливковое, сок лимона, мед, перец. Приготовление очень простое. Вам нужно нарвать или нарезать листья салата, выложить их на дно чаши. Яблоки нарезать кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Зерна извлечь из граната. На листья в любом порядке выложить яблоки и гранатовые зерна. Полить заправкой. Для нее вам нужно смешать масло, мед, лимонный сок и перец. По вкусу определите необходимость соли и консистенцию соуса.
Благодаря салату Романо вы ощутите новый вкус в любимом «Цезаре». Для приготовления используйте: куриную грудку, сыр «Пармезан», яйцо, горчицу «Дижонскую», чеснок, лимон, анчоусы, масло оливковое, соус вустерширский, белые сухарики. Приготовьте куриную грудку. Для этого нарежьте ее на кусочки, обжарьте в масле до румяного цвета. Приготовьте соус для салата. В блендер положите яйцо, зубчик чеснока, соус вустерширский, анчоусы, выдавите сок половины лимона, пару чайных ложек горчицы. Взбейте. Добавьте масла оливкового, грамм 50 сыра «Пармезан» (его нужно натереть). Еще раз взбейте. Соус готов. На блюдо выложите салат Романо. На него красиво поместите куриную грудку. Полейте соусом, украсьте белыми сухариками и полосками сыра «Пармезан».
Очень вкусные салаты с листьями Романо получаются из рыбы. Попробуйте сделать блюдо с семгой. Используйте для этого: несколько листьев Романо, кусочек семги, апельсин, томаты черри, небольшой огурец, авокадо, салатный лук, масло оливковое, перец и соль. Приготовьте семгу на гриле. Вы можете использовать специальную сковороду. Если таковой нет, то обжарьте стейк в обычной. Перед жаркой рыбу нужно посолить, поперчить. Листья салата помойте, просушите и нарвите руками в емкость для готового блюда. Все овощи вымойте. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими полукольцами (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь), огурец и авокадо – соломкой или кубиками. Положите все овощи на листья салата. Полейте немного маслом, посолите. Слегка помешайте. Апельсин очистите от цедры и белых пленок. С остывшей семги снимите шкурку, извлеките все косточки. Мясо разделите на ровные небольшие кусочки и красиво положите на овощи. Рядом поместите дольки апельсина. Можно подавать блюдо к столу.
Добавить комментарий
.
pervoevtoroe.ru
Романо салат польза - Год 2019
Салат романо: полезные свойства и рецепты
Роман не относится к кочанному или листовому виду. Гибриды, полученные путем скрещивания этого салата: Косберг, Мишутка, Ремус, Пинокио, Ксандау, Парижский зеленый, Вендел, Денди, Саланова и многие другие. Листва римского салата плотная и сочная, длинная, насыщенно зеленого цвета с края и гораздо светлее к середине, собрана вокруг ствола в неплотный кочан. Вкус салатных листьев слегка пряный и несколько сладковатый, отдающий ореховыми нотками, сохраняющимися даже при добавлении в блюдо другой зелени.
Хотя совсем не обязательно добавлять в тарелку с салатом из Романо листья родственных ему культур. Лучше приготовьте себе моно-салат, заправленный, например, йогуртовым соусом. Будет вкусно. Или приготовьте с салатом классический американский бутерброд – гамбургер или сэндвич, тоже не разочаруетесь. Хорошим вкусом порадует и греческий салат с листьями Романо, либо соте из овощей или суп-пюре.
Чем полезен салат Романо?
Вряд ли первых экспериментаторов, решившихся попробовать листья салата Романо на вкус, привлекли полезные свойства растения – о них еще не было известно. Зато после того, как зелень попала на зуб древнему кулинару-исследователю, она порадовала его своим нежным привкусом, благодаря которому растение было взято на заметку. Сегодня же точно известно, что в химический состав салата входят витамин А и аскорбиновая кислота, калий и селен, железо и кальций, магний, группа незаменимых аминокислот.
Систематическое употребление салата Романо положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды, уровень гемоглобина, артериальное давление, водно-солевой баланс. Поэтому можно сказать, что полезные свойства и вкусовые качества этой зелени, находятся на одном, высоком, уровне.Ореховый привкус салата прекрасно сочетается как с другой зеленью и овощами, так и с мясными, рыбными продуктами. Наиболее полно вкусовые достоинства Романо раскрываются в сочетании состроватыми заправками на сливочной или йогуртной основе, к которой добавлен чеснок. Будучи низкокалорийным продуктом – всего 17 ккал на 100 г зелени, может без опаски использоваться сидящим на диете для приготовления первых блюд и салатов.
Салат или суп-пюре, соте или другое блюдо с Романо порадует вкусом, «придется по душе» желудку и прочим органам пищеварительной системы. Поскольку витамины и микроэлементы этой зелени способствуют нормализации работы кишечника, стабилизации обменных процессов. Это в конечном итоге благоприятно отражается на весе человека.
Средний кустик салата весит около 300 г. Срок хранения зелени в холодильнике – до 3 недель.
Рецепты приготовления блюд с римским салатом
Сегодня искушенные повара знают много каких вариантов приготовления салата «Цезаря». Однако блюдо нельзя называть именем знаменитого императора, если в салате будет отсутствовать хотя бы один из обязательных компонентов: листья Романо, масло из оливок, сок лимона, Вустерский соус,крутоны, яйцо.
- Средних размеров пучок римского салата,
- Одна целая куриная грудка,
- Масло из оливок – 50-100 мл,
- Немного Вустерского соуса,
- 50 граммовый кусочек Пармезана,
- Средних размеров зубок чеснока,
- Одно свежее куриное яйцо (обязательно тщательно вымыть перед использованием),
- Один небольшой лимон,
- Готовые крутоны или пара хлебных ломтиков для приготовления сухариков,
- Специи.
Лучшие крутоны получаются из пористых сортов хлеба. С ломтиков убирают корочку, после чего каждый режут на приблизительно одинаковые кубики. Их размер определяют по своему вкусу. Перед отправкой в духовку кубики обильно сдабривают маслом, после чего сушат около 10 минут в предварительно нагретой печке. Чесночные крутоны получают за счет подмешивания в масло измельченного чеснока.
Мясо курицы режут на «ленточки», солят, сдабривают специями, поджаривают в небольшом количестве масла, доводя до готовности. При желании куриное филе обрабатывают без масла – отваривают или готовят на пару.
Соус готовят, используя желток, можно вместе с белком, который взбивают с маслом. В смесь добавляют Вустерский соус, сок лимона, специи, тертый сыр. Часть сыра режут «прозрачными» пластинами. Салат чистят от грубых участков, а затем рвут на кусочки. Высыпав их в салатник, натертый по внутреннему краю чесночным зубком, заправляют соусом. Поверх массы раскладывают курятину, сырные ломтики. Последний слой – сухарики.Рекомендация: заправку можно сделать более простым способом, сдабривая салатные листья маслом, соком лимона, небольшой порцией Вустерского соуса и слегка взбитым сырым яйцом.
Ромэн с сыром фета
- 400 г свежего горошка любого размера,
- 4 обеденных ложки бальзамического уксуса,
- По чайной ложке натурального меда и сахара (желательно мелкого помола),
- Средних размеров головка красного лука,
- Четверть килограмма свежайшей феты,
- Полная обеденная ложка сока из лимона,
- Хороший по объему пучок салата.
Способ приготовления:Зелень как обычно разбирают из пучка на отдельные веточки и тщательно моют.После мытья листьев салата, их тщательно просушивают и рвут на маленькие кусочки, предварительно удалив твердые участки стволов. Горошек отваривают в солоноватой и чуть сладкой воде около пяти минут. После чего процеживают и заливают ледяной водой. Измельчив по отдельности фету и лук, массы высыпают в посуду для подачи на стол. Туда же помещают измельченный салат, который заправляют смесью из масла, меда, уксуса и лимонного сока. После тщательного вымешивания салата его можно отправлять на стол. Но блюдо покажется вам еще вкуснее, если приготовите его минут за 30 до начала трапезы.
Салат романо: полезные свойства и рецепты
Салат романо: полезные свойства и рецепты Роман не относится к кочанному или листовому виду. Гибриды, полученные путем скрещивания этого салата: Косберг, Мишутка, Ремус, Пинокио, Ксандау,Источник: www.gurmania.ru
Салат романо. Польза салата романо
Москва и Московская обл.
Римский салат романо или ромен известен людям более пяти тысяч лет. Изначально зеленые листья салата романо использовали исключительно в лечебных целях. Только спустя некоторое время, люди смогли по достоинству оценить не только полезные, но и вкусовые качества салата романо. Знаменитый салат Цезарь принято готовить из свежих салатных листьев романо.
Профессионалы и гурманы утверждают, что только данная разновидность зеленых салатов будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами блюда. Салат ромен или романо относится к кочанным подвидам салата латук. Причем качан салата романо отличается рыхлостью зеленых листьев. Это означает, что салатные листы не плотно прилегают друг к другу. Романо отличается вкусом своих сочных и крупных зеленых салатных листьев.
Польза салата романо
Польза салата романо была открыта и активно использовалась еще древними человеческими цивилизациями, поэтому продукт называют старейшим кулинарным ингредиентом среди всех зеленых салатов. Химический состав салата романо обогащен витаминами группы А и С, помимо того продукт богат на содержание таких макро- и микроэлементов как железо, калий, кальций, магний, селен. Так же салат романо содержит природные аминокислоты, который считаются незаменимыми для человеческого организма.
Нельзя не отметить исключительность пользы салата романо, которая выражается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Пищевые волокна, которые содержатся в составе салата романо способны предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а так же нормализовать уровень гемоглобина, давления и уменьшать отложение вредных солей, тем самым влиять на водно-солевой баланс в организме. Вкусовые качества салата романо не чуть не уступают полезным характеристикам продукта.
Романо обладает нежным ореховым вкусом, который отлично сочетается с другими зелеными салатами, а так же мясными, овощными и рыбнями блюдами. Считается, что лучше подавать салат романо под чесночным или острым соусом, изготовленном на сливочной, молочной или йогуртной основе. Салат романо отлично подходит для приготовления витаминных и низкокалорийных супов-пюре и овощных соте. Стоит отметить поразительно низкий уровень калорийности романо — 100 грамм продукта содержит всего 17 Ккал.
Это просто праздник для людей, которые придерживаются диетического или лечебного меню в силу различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или проблем с лишним весом. Диетологи утверждают, что частое употребление в пищу зеленых салатов, в том числе и романо, помогает нормализации пищеварительных и обменных процессов в организме человека. В итоге организм лучше усваивает и переваривает пищу, что ведет к снижению веса и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Калорийность салата романо 17 кКал
Энергетическая ценность салата романо (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|58%|62%
Салат романо
Римский салат романо или ромен известен людям более пяти тысяч лет. Изначально зеленые листья салата романо использовали исключительно в лечебных целях. Только спустя некоторое время, люди смогли по достоинству оценить не только полезные, но и вкусовые качества салата…Источник: findfood.ru
Всем людям, желающим оставаться здоровыми, нужно с особенной внимательностью относиться к своему рациону питания. В повседневное меню нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, а также разную зелень. И настоящей находкой для правильного и сбалансированного питания станут разные салаты. И среди них и салат Романо, рецепты приготовления которого мы рассмотрим, а также расскажем, как проводится выращивание данной культуры, рассмотрим полезные свойства и калорийность салата романо, приведем его фото.
Салат Романо (или Ромен) является довольно известным кочанным салатом. Его активно применяют в кулинарии по всему миру. И вырастить его на своем приусадебном участке совсем несложно.
Это салат романо (фото):
Салат романо – выращивание семенами
Выбирая салат Романо, учтите, что такое растение может быть и раннеспелым, и весенним, и летним, и позднеспелым (осенним).
Салат выращивают в открытом либо в защищенном грунте из семян или рассадным способом. В условиях средней полосы России семена советуют высаживать в закрытый грунт, начиная с конца февраля и до серединки июля.
Чтобы получить урожай в открытом грунте, нужно вырастить рассаду в пленочных теплицах либо парниках. Высадку проводите в те же сроки, что и раннюю капусту.
Если вы хотите получить урожай пораньше, высадите рассаду на утепленную почву под пленочное укрытие. Лучше всего размещать растения с интервалом в двадцать пять сантиметров в ряду и с расстоянием тридцать два сантиметра между рядами.
В открытом грунте салат Романо можно выращивать из рассады либо путем посадки семян в грунт. Оптимальная норма высева – четыре килограмма на гектар. Посев осуществляют рядовым способом – соблюдая расстояние в тридцать два сантиметра между растениями и в сорок пять сантиметров между рядами. После прореживания всходов интервал между будущими кочанами салата должен составлять тридцать-сорок сантиметров.
Салат Романо требует минимального ухода: рыхления междурядий, прореживания, прополки, подкормки и полива. Уборку урожая проводят после того как сформируются кочаны.
Если вам нужен данный сорт салата для осеннего использования, выращивайте его в освободившемся парнике либо в утепленном грунте. После того как наступят холода, его нужно будет накрыть пленкой. В осеннее время незадолго до заморозков стоит перенести растения вместе с комьями почвы на корешках в теплицу либо в хранилище. Там они смогут храниться в течение двух-двух с половиной месяцев, если температура будет составлять около четырех-пяти градусов выше нуля.
Салат романо — полезные свойства растения
Салат Романо может принести огромную пользу здоровью. Такой продукт характеризуется богатым химическим составом, обогащенным витаминами А и С. Также в его составе есть масса минеральных веществ, представленных железом, кальцием, калием, магнием и селеном. Еще данная разновидность салата имеет в своем составе массу природных аминокислот, незаменимых для нашего организма.
Салат Романо может принести огромную пользу сердечнососудистой системе, нормализуя ее деятельность. В его составе находится масса пищевых волокон, способных предупреждать недуги сердца и сосудов крови. Также полезные компоненты в зелени Романо неплохо нормализуют количество гемоглобина в крови, стабилизируют показатели артериального давления и уменьшают отложение агрессивных солей, положительно сказываясь на водно-солевом балансе в организме. Кроме всего прочего такой продукт отличается особенно привлекательными вкусовыми качествами.
Салат Романо станет отличной находкой для тех людей, которые соблюдают диету или вынуждены придерживаться лечебного питания из-за недугов пищеварительного тракта либо по причине чрезмерной массы тела. Специалисты-диетологи считают, что систематическое потребление в пищу Романо позволяет оптимизировать пищеварительные и обменные процессы. Благодаря такому включению в рацион организм гораздо лучше усваивает продукты питания и с легкостью переваривает пищу, что помогает снизить вес.
Салат романо – калорийность растения
В таком салате содержится минимальное количество калорий: на сто грамм зеленой массы около семнадцати килокалорий.
Как приготовить салат с салатом романо?
Салат Романо с чесноком
Для приготовления такого очень вкусного и полезного салата нужно подготовить четыреста грамм салата Романо, сто грамм белого хлеба, пару долек чеснока и пятьдесят миллилитров оливкового масла. Также нужно использовать одно куриное яйцо, столовую ложечку лимонного сока, чайную ложечку ворчестерского соуса, столовую ложечку тертого сыра Пармезан, щепотку черного смолотого перца и соли.
Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в разогретой духовке, периодически поворачивая. Раздавите на сковороду чеснок, присыпьте его солью, перемешайте и полейте столовой ложечкой оливкового масла. После разогрейте немножко на среднем огне и выложите в горячую сковороду подсушенный хлеб. Перемешайте и снимите с огня.Яйцо проколите с одного конца и окуните в кипящую воду на одну минуту.Подготовьте миску для салата, натрите чесноком и выложите в нее крупно нарезанную зелень (предварительно вымытую и высушенную). Далее полейте ее небольшим количеством оливкового масла, присыпьте солью и перцем. Перемешайте хорошенько и добавьте немножко лимонного сока и чуточку ворчестерского соуса. Хорошенько перемешайте. Далее разбейте куриное яйцо, вылейте его в салат и перемешайте так, чтобы оно покрыло листики салата. Поверх присыпьте тертым сыром Пармезан и снова перемешайте. Наконец отправьте в салат подсушенный хлеб, перемешайте и подайте к столу.
Салат романо с беконом
Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару куриных яиц, сто пятьдесят грамм бекона, сто грамм салата Романо, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек красного винного уксуса, три луковицы-шалот и щепотку соли.
Отварите яйца, чтобы желтки были густоватыми (примерно семь минут). Почистите их и нарежьте маленькими кусочками. Бекон нарежьте помельче и обжарьте на оливковом масле до хруста. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.Салат промойте, просушите и накрошите помельче. Перемешайте его с яйцами.Лук-шалот накрошите помельче и обжарьте в сковороде, где готовился бекон. После полейте его уксусом, смешанным с солью, и тушите в течение десяти секунд. Влейте горячий лук в салат и перемешайте.После добавьте к уже подготовленным ингредиентам поджаренный бекон, посолите, поперчите и с аккуратностью перемешайте.
Салат Романо – это не только удивительно полезный, но и целебный продукт. Его даже применяют для лечения разных заболеваний. Специалисты народной медицины утверждают, что потребление сока данного салата с небольшим количеством порошка из морских водорослей, способствует активизации деятельности коры надпочечников и ее способности продуцировать адреналин, важный для поддержания равновесия в организме.
В соке салата Романо присутствует масса натрия, что делает его особенно полезным для коррекции бронзовой болезни. Для достижения целебного эффекта нужно принимать по сто миллилитров сока трижды на день в течение трех недель. К каждой порции сока нужно вмешивать щепотку порошка морских водорослей.
Если вы страдаете от гипертонии или атеросклероза, смешайте равные доли сока салата Романо и морковного сока. Принимайте каждый день по одному стакану. Для стабильного снижения давления пейте такую смесь в течение четырнадцати дней подряд. А при необходимости лечения атеросклероза курс терапии должен равняться тридцати дням.
Ежедневное потребление салата Романо поможет забыть о запорах. Кроме того такое включение в рацион будет полезным пациентам, страдающим от гастрита и язвенной болезни желудка. Данное растение неплохо устраняет болезненные ощущения при таких недугах и даже помогает рубцеванию язв.
Специалисты народной медицины также утверждают, что потребление салата Романо в виде сока либо самого по себе помогает улучшить сон и успокоить нервную систему. Еще такое средство помогает остановить процесс облысения либо предупредить его.
Салат Романо – это удивительно полезный продукт. Его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Кроме того такой салат поможет еще и избежать многих болезней или даже избавиться от них.
Салат романо - рецепты, выращивание, полезные свойства, калорийность, фото
Всем людям, желающим оставаться здоровыми, нужно с особенной внимательностью относиться к своему рациону питания. В повседневное меню нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, а такжИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Салат романо
Салат романо (другое название ромен) – кочанный подвид салата-латука. Имеет рыхлый кочан вытянутой формы с ярко-зелеными по краям листьями, белеющими к середине. Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.
Этот салат относят к древнейшей зелени, применяемую в кулинарии. По мнению гурманов, именно салат романо является ингредиентом знаменитого салата «Цезарь» и придает ему изысканный вкус.
Салат романо обладает широким витаминно-минеральным составом. Листья салата содержат клетчатку, холин, бета-каротин, аминокислоты, фолиевую и аскорбиновую кислоты, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР, такие микроэлементы, как:
Полезные свойства
Салат ромен обладает множеством полезных свойств благодаря внушающему списку витаминов и минеральных веществ в своем составе. При регулярном употреблении листьев салата романо улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уменьшается отложение вредных солей в организме. Если включить этот зеленый продукт в свой рацион, нормализуется кровяное давление и уровень гемоглобина.
Любопытно! О лечебных свойствах листьев салата ромен известно уже около 5 тысяч лет. Лишь спустя года его начали использовать в кулинарии.
Благодаря низкой калорийности листьев салата романо он прекрасно подходит людям, которые находятся на диете или на лечении заболеваний пищеварительной системы.
Поэтому диетологи рекомендуют непременно добавить его в свое меню людям с излишним весом, а также имеют заболевания сердца или сосудов. Также он благоприятно воздействует на обмен веществ. Пищевые волокна, которые содержатся в салате, способствуют легкому и быстрому усвоению пищи организмом и помогут нормализировать водно-солевой баланс.
Как приготовить
Прежде всего необходимо тщательно промыть листья салата или замочить несколько раз в холодной воде. Лучше всего выбирать молодые листья. Они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Салат использую как ингредиент овощных салатов, холодных закусок, соте, блюд из мяса и рыбы, используют для приготовления супов-пюре.
Салат ромен чудесно гармонирует с острым, чесночным соусами на основе сливок, йогурта или молока.
Как выбирать
Основным критерием выбора салата ромен является внешний вид. Наилучший салат романо – это хрустящие листья, упругие на ощупь. Следует выбирать салат без увечий и каких-либо пятен.
Оптимальное место для хранения свежего салата ромен – холодильник. Срок хранения салата не должен превышать 5 дней.
Ограничения по употреблению
Стоит ограничить употребление салата романо людям, страдающим непереносимостью этого продукта.
Калорийность 17кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.8г. ( ∼ 7,2 кКал)
Жиры: 1.1г. ( ∼ 9,9 кКал)
Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42% | 58% | 63%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 веточке 10 г.
Салат романо
Салат лолло росса — чемпион по содержанию кальция и железа. Используется в диетическом питании, содержит минералы и витамины.Источник: dom-eda.com
Загрузка...
2018-2018.ru
пошаговые рецепты, фотографии, полезные свойства ⋆ Potion Squirrel
Салат Романо — разновидность салата Латук. Представляет собой не что иное, как кочанный салат, имеющий крупные, сочные, хрустящие листья — ярко-зеленые с внешней стороны и нежно-зеленые внутри кочана. Салат Романо считается старейшим ингредиентом в гастрономии средиземноморских стран.
История этого удивительного продукта берет свое начало примерно 5000 лет назад. Не секрет, что и по сей день салат Романо не потерял свою актуальности, в настоящее время он считается одним из самых известных и излюбленных сортов салата во всем мире.
Полезные свойства салата Романо
Даже диетологи высказываются в пользу салата Романо. В особенности диетологи ценят Романо в качестве отличного источника таких витаминов, как А и С, а также источника кальция и железа, которые просто жизненно необходимы нашему организму каждый день.
Кроме того, салат Романо обладает еще и рядом других полезных свойств для организма человека. Так, например, волокна салата помогают человеку снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать давление, нормализовать уровень гемоглобина в крови, уменьшить отложение солей и отрегулировать водно-солевой обмен в организме человека.
Салат Романо в кулинарии
Что касается вкусовых качеств салата Романо, стоит отметить, что они достаточно нежные, не вызывающие каких-то неприятных эмоций или ассоциаций. Если быть точнее, то салату Романо присущ такой нежно-ореховый вкус, благодаря которому (да еще и в сочетании с удивительной сочностью его листьев) этот сорт салата способен придать фактически любому блюду яркую свежую нотку. Салат Романо более чем годится для любого овощного или мясного салата.
Кстати, именно этот вид салата всегда считался и считается классической основой всеми известного и любимого салата «Цезарь». Говоря об использовании Романо в салате, важно помнить, что к нему отлично подойдут острые йогуртовые соусы с чесноком и зеленью.
Листья Романо однако можно использовать не только для приготовления того или иного салата, но и добавить в суп-пюре или овощное соте, и вкус привычного, казалось бы, блюда изменится и будет в данном случае в чем-то напоминать нам по вкусу спаржу.
potionsquirrel.ru
состав и полезные свойства, как приготовить салат романо
Салат романо (другое название ромен) – кочанный подвид салата-латука. Имеет рыхлый кочан вытянутой формы с ярко-зелеными по краям листьями, белеющими к середине. Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.
Этот салат относят к древнейшей зелени, применяемую в кулинарии. По мнению гурманов, именно салат романо является ингредиентом знаменитого салата «Цезарь» и придает ему изысканный вкус.
Состав
Салат романо обладает широким витаминно-минеральным составом. Листья салата содержат клетчатку, холин, бета-каротин, аминокислоты, фолиевую и аскорбиновую кислоты, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР, такие микроэлементы, как:
- кальций;
- магний;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- селен;
- железо;
- цинк;
- марганец.
Полезные свойства
Салат ромен обладает множеством полезных свойств благодаря внушающему списку витаминов и минеральных веществ в своем составе. При регулярном употреблении листьев салата романо улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уменьшается отложение вредных солей в организме. Если включить этот зеленый продукт в свой рацион, нормализуется кровяное давление и уровень гемоглобина.
Любопытно! О лечебных свойствах листьев салата ромен известно уже около 5 тысяч лет. Лишь спустя года его начали использовать в кулинарии.
Благодаря низкой калорийности листьев салата романо он прекрасно подходит людям, которые находятся на диете или на лечении заболеваний пищеварительной системы.
Поэтому диетологи рекомендуют непременно добавить его в свое меню людям с излишним весом, а также имеют заболевания сердца или сосудов. Также он благоприятно воздействует на обмен веществ. Пищевые волокна, которые содержатся в салате, способствуют легкому и быстрому усвоению пищи организмом и помогут нормализировать водно-солевой баланс.
Как приготовить
Прежде всего необходимо тщательно промыть листья салата или замочить несколько раз в холодной воде. Лучше всего выбирать молодые листья. Они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Салат использую как ингредиент овощных салатов, холодных закусок, соте, блюд из мяса и рыбы, используют для приготовления супов-пюре. Салат ромен чудесно гармонирует с острым, чесночным соусами на основе сливок, йогурта или молока.
Как выбирать
Основным критерием выбора салата ромен является внешний вид. Наилучший салат романо – это хрустящие листья, упругие на ощупь. Следует выбирать салат без увечий и каких-либо пятен.
Хранение
Оптимальное место для хранения свежего салата ромен – холодильник. Срок хранения салата не должен превышать 5 дней.
Ограничения по употреблению
Стоит ограничить употребление салата романо людям, страдающим непереносимостью этого продукта.
dom-eda.com