Салат «Мехико Линдо»: рецепт от мексиканского ресторана. Салат мехико рецепт
Салат "Мехико". Как приготовить? Какой рецепт?
На сегодняшний день существует несколько вариантов рецепта салата "Мехико".
Хочу с Вами поделиться своими любимыми рецептами.
Рецепт салата № 1. Для приготовления салата мне понадобится: помидоры черри - 7 штук, лимон - 1 штука, лук красный - 2 штуки, лук белый - 2 штуки, лук зелёный, болгарский перец - 2 штуки, красная или чёрная фасоль - 50 грамм, соль, специи, красный жгучий перец - 1 штука, оливковое масло, винный уксус, чеснок - 1-2 зубчика, оливки.
Фасоль замачиваю на ночь, на второй день ставлю фасоль на огонь и варю до готовности. Пока фасоль вариться, режу тоненькими кусочками лук (полумесяцем), готовлю заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваю, добавляю немного сахару, чеснок. Заправляю этой заправкой лук. Даю постоять 20 минут.
Режу на небольшие половинки черри, режу болгарский перец, зелёный лук, добавляю сваренную фасоль, маринованный лук, соус.
Все хорошо перемешиваю, можно добавить зелень, кинзу.
Выкладываю на тарелку и подаю на стол.
Рецепт салата № 2. Чтобы приготовить салат мне понадобится: консервированная кукуруза, консервированная фасоль, колбаса - 200 грамм, морковь - 2 штуки, помидоры черри - 3 штуки, огурец - 3 штуки, красный и зелёный болгарский перец - 2 штуки, лук, майонез, 1 лимон, специи, сыр - 100 грамм, чеснок.
Помидоры режу кусочками, лук режу полумесяцем, поливают лимонным соком, добавляю соль, чеснок, специи и оставляю на несколько минут мариноваться.
Как только лук замаринуется, смешиваю все ингредиенты (фасоль, кукурузу, лук, кубиками нарезанный перец, огурец, морковь, колбаса), поливаю приготовленным соусом (смешиваю майонез с специями и лимонным соком).
Перемешиваю, выкладываю в салатницу, подаю на стол.
Салат получается очень вкусным.
Рецепт салата № 3. Чтобы приготовить салат мне понадобится: консервированная кукуруза - 1 баночка, листья салата, консервированная фасоль - 1 баночка, консервированный огурец - 2-4 штуки, оливковое масло, красный болгарский перец - 2-4 штуки, помидоры черри - 6 штук, чеснок, красный жгучий перец - 1 штука.
Смешиваю все ингредиенты, поливаю оливковым маслом, добавляю по необходимости лимонный сок, чеснок.
Украшаю салат зеленью.
Приятного аппетита.
www.bolshoyvopros.ru
Салат "Мехико" - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.
Для приготовления салата “Мехико” нам нужно:
- 600 гр консервированной или свежей кукурузы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки майонеза
- 150 гр сыра мексиканского сыра Котиха ( этот сыр можно заменить соленой брынзой или сыром Фета)
- 100 гр красного лука
- 2 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу ( в идеале Холопеньо)
- черный перец по вкусу
Кукурузу ( консервированную,замороженную или свежую) выкладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло и жарим до золотистой корочки. Обычно это занимает по времени 7-8 минут.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками сыр. Конечно, чтобы приготовить оригинальный салат нам необходим мексиканский сыр Котиха, но найти его на просторах нашей Родины достаточно сложно, поэтому вполне можно заменить его соленой брынзой или сыром Фета. Мелко шинкуем красный лук, добавляем к сыру. Когда кукуруза будет готова, даем ей немного остыть и отправляем ее к смеси лука и сыра. Добавляем в салат майонез и мелко рубленный чеснок. Заправляем соком лайма, черным перцем, острым перцем и солью по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат этот можно есть как теплым, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
салат рецепт салата салат с кукурузой салат с майонезом праздничные блюда
www.mmenu.com
Рецепт салат Мехико. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как приготовить Салат "Мехико" рецепт с фото
Описание: Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат "Средиземноморский с фасолью", но так как делала его с фасолью "Мехико", то смело переименовала его.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Мехико":
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
- Уксус (винный ) - 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лук красный - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Фасоль ("Мехико" чёрная от "Мистраль") - 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Как приготовить "Салат "Мехико":
Для приготовления салата берём фасоль "Мехико" чёрную от "Мистраль".
В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.
Готовой фасоли даём остыть.
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
Смешиваем фасоль с луком и заправкою.
Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.Мелко нарезаем жгучий красный перец.
Добавляем овощи в салат.
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.Добавляем в салат, перемешиваем. Приятного аппетита!
Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками - тортильи.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482 Вкус:бобовый, овощной, пикантный, острыйТеги:закуска, обед, ужинАвтор:мисс Источник
masterpodelok.com
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Мехико с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт салата Мехико мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Кукуруза консервированная или свежая — 600 гр
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр Котиха ( этот сыр можно заменить соленой брынзой или сыром Фета) — 150 гр
- Лайм — 1 шт.
- Лук красный — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец ( в идеале Холопеньо) — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что - то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.
- Кукурузу ( консервированную, замороженную или свежую) выкладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло и жарим до золотистой корочки. Обычно это занимает по времени 7-8 минут.
- Тем временем нарезаем небольшими кубиками сыр. Конечно, чтобы приготовить оригинальный салат нам необходим мексиканский сыр Котиха, но найти его на просторах нашей Родины достаточно сложно, поэтому вполне можно заменить его соленой брынзой или сыром Фета.
- Мелко шинкуем красный лук, добавляем к сыру. Когда кукуруза будет готова, даем ей немного остыть и отправляем ее к смеси лука и сыра.
- Добавляем в салат майонез и мелко рубленный чеснок.
- Заправляем соком лайма, черным перцем, острым перцем и солью по своему вкусу.
- Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат этот можно есть как теплым, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу. Смотрим видео-рецепт Салат «Мехико»
Видео рецепт
prostyeretsepti.ru
Салат «Мехико Линдо»: рецепт от мексиканского ресторана
Блюдом поделился перуанский шеф-повар ресторана СASA AGAVE Луис Альберто Родригес, который делает авторские блюда, основываясь на гастрономических традициях и используя свой творческий потенциал.
Ингредиенты:
- Авокадо - 60 гр
- Томаты - 60 гр
- Салат айсберг - 50 гр
- Говяжья вырезка - 80 гр
- Майонез 67% - 20 гр
- Набор душистых сушеных трав - 3 гр (орегано, базилик, петрушка, шалфей)
- Оливковое масло - 10 гр
- Лимонный сок - 10 гр
- Лук красный - 15 гр
- Клубника - 1 шт (украшение)
- Креветка - 1 шт (украшение)
- Пшеничная лепешка - 1 шт (диаметром 10 см)
- Кинза - 5 гр
Приготовление:
Этот салат состоит из двух простых салатов:
1. Авокадо, томаты и красный лук рубятся крупными кубиками с добавлением кинзы. Заправляется лимонным соком с добавлением оливкового масла.
2. Говяжью вырезку обжарить (тонкими полосками). Салат айсберг и болгарский перец так же порубить и смешать с говядиной. Заправляется майонезом и душистыми травами.
3. Выложить оба салата на тарелку и разделить их пшеничной лепешкой. Украсить креветкой и клубникой. Блюдо готово. Вкусно и по-мексикански!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Расскажите друзьям:
www.yapokupayu.ru