Салат «Гавайский». Рецепт гавайский салат
Папайя зеленая (не спелая) - 1 большая шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Красный перец чили - 1 маленький |
Имбирь - 0,5 ч.л. |
Кинза - несколько веточек |
Для заправки: |
Сок лайма - 0,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) - 0,5 стакана |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат «Гавайский» | MaxMenu.Ru - Кулинарные рецепты
29-12-2015 | 1012 | Инна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Любите экзотическую кухню, но пока не можете себе позволить отправиться в путешествие? Тогда мы предлагаем вам «попытать счастья» дома и приготовить гавайский салат с курицей и ананасами. Салат получается настолько вкусным и необычным, что вы съедите все до последней ложки.
Особенности приготовления:
Время приготовления гавайского салата – 40 минут;
Количество порций – 1-2 порции;
Калорийность гавайского салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Морковка – 1 штука;
- Ветчина – 200 граммов;
- Помидоры – 2 штуки;
- Краснокочанная, белокочанная и пекинская капуста – по 200 граммов;
- Болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- Зелень свежая;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Травы прованские;
- Соль и сахар.
Как готовить гавайский салат:
- Все капусту шинкуем. Красную капусту солим, посыпаем сахаром и мнем руками, а затем оставляем на 10-ть минут, так как она жесткая.
- Ветчину нарезаем в виде соломки. Морковку трем. Перец нарезаем в виде соломки. Томаты нарезаем в виде небольших долек. С ананаса сливаем жидкость и нарезаем в виде небольших кусочков.
- Смешиваем все овощи, ананас и специи, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат гавайский убираем в холодильник на час. По истечении времени достаем его, присыпаем зеленью и подаем.
maxmenu.ru
Рецепт. Гавайский салат с тунцом
Если вам нравится тунец сашими или суши, то этот рецепт легкого и освежающего салата вам точно придется по вкусу. Приготовить его проще простого. Сначала подготовьте заправку, смешав соус чили, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук и семена кунжута. Затем добавьте рыбное филе, нарезанное небольшими кубиками. Подавайте в небольших стаканчиках. Успех вашей вечеринки обеспечен!
Состав продуктов: - Стейк тунца - 2 шт. - Лук шалот - 1 шт. - Зеленый лук - 1/4 стак. - Соевый соус - 3 ст. л. - Кунжутное масло - 1 ч. л. - Соус чили - 1 ч. л. - Семена кунжута - 1 ст. л.
Рецепт. Гавайский салат с тунцом