Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты. Рецепт острый салат
Острые салаты » Рецепты - готовим дома
Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.
Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.
Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.
На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, — ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.
Острый салат по-французски с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :
- горчица – 2-3 чайные ложки
- картошка – 3 шт.
- огурцы – 1 шт.
- говядина — 400 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка
- уксус бальзамический
- консервированный горошек зеленый – 115 г
- перепелиные яйца – 6 шт.
- провансаль майонез
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- соль
Картофель отварить , дать ему остыть, затем измельчить. Говядину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Листочки петрушки порезать.
Огурцы порезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Внести зеленого горошка. Капнуть для пикантности бальзамического уксуса .
Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.
Ветчинный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- горчица– 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
- корневой сельдерей – 50 г
- оливковый майонез– 2 столовые ложки
- макароны – 120 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- капуста – 90 г
- кинза
- морковь – 1 шт.
- соль
- ветчина– 120 г
Макароны отварить до готовности. Сельдерей протереть на терке . Капусту загрузить в комбайн и измельчить. Затем перетереть ее с солью и черным перцем.
Морковку натереть на средней терке. Ветчину порезать брусочками . Все соединить. Полить свежевыжатым соком лимона. Объединить компоненты будущего салата.
Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.
Куриный острый салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка – на кончике ножа
- марокканские мандарины — 3 шт.
- виноград– 300 г
- мандариновый сок – 3 столовые ложки
- грецкие орехи– 70 г
- авокадо — 1 шт.
- сметана – 4,5 столовые ложки
- сухое красное вино – 2,5 столовые ложки
- филе бройлера – 650 г
- базилик
Филе отварить и порезать кубиками. Авокадо освободить от центральной косточки , сладкую мякоть порезать брусочками. Виноградины нарезать на половинки.
Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чтобы самостоятельно приготовить заправку, из мандарина выжать сок , смешать его сухим красным вином, оливковым маслом и сметаной.
Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.
Сырный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый красный перец
- горчица неострая – 3 чайные ложки
- лайм – 1 шт.
- куриная грудинка – 400 г
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- мягкий сыр – 250 г
- зеленый листовой салат
- орехи измельченные грецкие– 0,5 стакана
- цветочный мед– 2 столовые ложки
- мелкая йодированная соль
Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр измельчить (фета, адыгейский или брынза ) вилкой на кусочки.
Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.
Салат острый с кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черный молотый перец
- кориандр
- кальмары – 150 г
- зеленые оливки без косточек – 40 г
- огурчики свежие – 3 шт.
- перепелиные яйца – 2 шт.
- адыгейский сыр – 130 г
- оливковое масло – 7 столовых ложек
Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.
Изысканный острый салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- молотый белый перец
- соль
- кислые яблоки — 2 шт.
- макароны – 250 г
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- сок лимона — 3 столовые ложки
- маложирная сметана – 90 г
- нежирный йогурт – 1 стакан
- оливковый майонез — 1 столовая ложка
- мята
- сахарный песок
Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.
Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.
Капустный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка
- капуста кольраби – 160 г
- листовой зеленый салат
- помидоры – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- фасоль зеленая – 50 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- йогурт – 4 столовые ложки
- провансальский майонез– 2 столовые ложки
- сахарный песок – 0,5 столовые ложки
- йодированная соль
Капусту кольраби отварить и порезать кубиками . Зеленый листвой салат порвать руками. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать на отдельные дольки.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.
Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.
Салат острый с хреном и черным перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый черный перец
- белокочанная капуста– 370 г
- салатный дрессинг
- тертый хрен – 2 чайные ложки
- ореховое масло – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- песок сахарный– 2 чайные ложки
- мелкозернистая соль
Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.
Салат с паприкой и кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка – на кончике ножа
- морковь – 350 г
- кинза
- кабачки – 355 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
- лимонный сок– 3 столовые ложки
Кабачки порезать кружочками и немного обжарить. Морковку протереть на средней терке. Кинзу порвать руками . Для заправки перемешать подсолнечное масло с лимонным соком. Все соединить, полить заправкой. Добавить паприки. Перемешать.