Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский». Рецепт царского салата
Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».
Салат «Царский» — общие принципы приготовления
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
— царское угощение, как правило, готовится на торжества;
— салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды
Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.
Рецепты салата «Царский»:
Рецепт 1: Салат «Царский»
Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная горбуша – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сыр творожный – 150 грамм;
- маслины – 1 банка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.
Способ приготовления:
— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.
— Маслины приобретают форму колец.
— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.
Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:
— яйца;
— чесночная заправка;
— твердый сыр;
— чесночная заправка;
— горбуша;
— творожный сыр;
— кольца маслин.
Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная семга – 300 грамм;
- рис – 100 грамм;
- креветки – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки.
Соус для заправки:
- творожный сыр – 150 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 80 миллилитров.
- зелень, лимон для оформления.
Способ приготовления:
— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
— Яйца отделяются и трутся по отдельности.
— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
— на дно немного сырного соуса;
— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;
— яичные желтки;
— сырный соус;
— креветки;
— белки;
— сырный соус;
— рис;
— сырный соус;
— семга.
Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!
Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом
Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры – 100 грамм;
- говяжье сердце – 1 штука;
- свиной язык – 1 штука;
- гранат – 1 фрукт;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм для заправки;
- соль и зелень для оформления.
Способ приготовления:
— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.
— Гранат разбирают на зерна.
— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!
Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски
Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.
Требуемые ингредиенты:
- филе курицы – 2 штуки;
- пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – горсть;
- яйца – 5 штук;
- чернослив без косточек – 1 стакан.
Соус для заправки:
- майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.
Способ приготовления:
— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.
— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.
— Изюм размягчить и обсушить.
— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).
— Яйца отделяются и трутся по отдельности.
— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).
Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:
— чернослив;
— чесночно-сырный соус;
— мясо птицы;
— изюм;
— чесночно-сырный соус;
— морковь;
— белки;
— чесночно-сырный соус;
— желтки.
Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!
Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками
Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- груша — 2 штуки;
- креветки — 400 грамм;
- горганзола — 60 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок.
Для заправки:
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — ч. ложка;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- горчица сладкая — ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.
— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.
— Лук мелко рубится.
— Горганзолу натереть на терке.
— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.
— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!
Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат «Царский» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».
Салат «Царский» — общие принципы приготовления
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
— царское угощение, как правило, готовится на торжества;
— салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды
Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.
Рецепты салата «Царский»:
Рецепт 1: Салат «Царский»
Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная горбуша – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сыр творожный – 150 грамм;
- маслины – 1 банка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.
Способ приготовления:
— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.
— Маслины приобретают форму колец.
— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.
Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:
— яйца;
— чесночная заправка;
— твердый сыр;
— чесночная заправка;
— горбуша;
— творожный сыр;
— кольца маслин.
Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная семга – 300 грамм;
- рис – 100 грамм;
- креветки – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки.
Соус для заправки:
- творожный сыр – 150 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 80 миллилитров.
- зелень, лимон для оформления.
Способ приготовления:
— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
— Яйца отделяются и трутся по отдельности.
— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
— на дно немного сырного соуса;
— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;
— яичные желтки;
— сырный соус;
— креветки;
— белки;
— сырный соус;
— рис;
— сырный соус;
— семга.
Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!
Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом
Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры – 100 грамм;
- говяжье сердце – 1 штука;
- свиной язык – 1 штука;
- гранат – 1 фрукт;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм для заправки;
- соль и зелень для оформления.
Способ приготовления:
— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.
— Гранат разбирают на зерна.
— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!
Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски
Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.
Требуемые ингредиенты:
- филе курицы – 2 штуки;
- пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – горсть;
- яйца – 5 штук;
- чернослив без косточек – 1 стакан.
Соус для заправки:
- майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.
Способ приготовления:
— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.
— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.
— Изюм размягчить и обсушить.
— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).
— Яйца отделяются и трутся по отдельности.
— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).
Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:
— чернослив;
— чесночно-сырный соус;
— мясо птицы;
— изюм;
— чесночно-сырный соус;
— морковь;
— белки;
— чесночно-сырный соус;
— желтки.
Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!
Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками
Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- груша — 2 штуки;
- креветки — 400 грамм;
- горганзола — 60 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок.
Для заправки:
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — ч. ложка;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- горчица сладкая — ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.
— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.
— Лук мелко рубится.
— Горганзолу натереть на терке.
— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.
— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!
Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Царский салат с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой. - Женское мнение
Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.
Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.
Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».
Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.
Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».
Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды
Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.
Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.
Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Рецепт 1: Царский салат с семгой
Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.
Требуемые ингредиенты:
- Филе рыбы – 210 гр.
- Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
- Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
- Йогурт – 4 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
- Твердый сыр натрите.
- Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
- Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
- Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
- Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.
Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками
Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.
Требуемые ингредиенты:
- ½ мякоти одного ананаса
- Сыр твердый – 260 гр.
- Рыба – 210 гр.
- Креветки – 180 гр.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зернышки граната
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
- Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
- Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
- Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
- Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
- Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.
Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля
Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Семга сырая – 190 гр.
- Треска сырая – 160 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки – 60 гр.
- Пармезана – 70 гр.
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
- С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
- Плавленый сыр порежьте кубиками.
- Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
- Твердый сыр натрите.
- Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо
Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.
Требуемые ингредиенты:
- Красная рыба – 270 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Китайская груша – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Пармезан – 90 гр.
- Йогурт – 110 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кедровый орех – 30 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
- Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
- Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
- С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
- Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
- Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.
Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами
Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 230 гр.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 210 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук свежий – 1 шт.
- Кефир – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
- Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
- Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
- Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
- Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
- С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
- Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
- Лук посыпьте тертым желтком.
Царский салат с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Царь» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Куриная печень — 200 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чернослив — 50 г
Сыр — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.
Натереть печень на терке.
В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.
Выложить слой тертого сыра.
Отварные яйца натереть на терке.
Обсыпать весь салат яйцами.
Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.
Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
kedem.ru