Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия». Анастасия рецепт салата
Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».
Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления
В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.
Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.
Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.
Салат «Анастасия» — подготовка продуктов и посуды
В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:
— мясо отваривается или запекается;
— овощи закладываются в свежем или пассированном виде;
— яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.
Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.
Рецепты салата «Анастасия»:
Рецепт 1: Салат «Анастасия»
Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.
Требуемые ингредиенты:
- корейская морковь – 200 грамм;
- ветчина (вареная) – 350 грамм;
- грудка куры – 350 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- ядра грецких орехов – 70 грамм;
- пекинская капуста – 1 штука;
- майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Пекинская капуста крупно шинкуется.
— Морковь по-корейски слегка отжимается.
— Вареные яйца крупно нарезаются.
— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами
Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куры – 400 грамм;
- пекинская капуста – 1 штука;
- корейская морковь – 200 грамм;
- ветчина (вареная) – 250 грамм;
- соль, перец;
- для блинов:
- 3 яйца;
- мука 1/2 ст. л.;
- 2 ст. л. воды;
- растительный жир для жарки блинов;
- майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Пекинская капуста крупно шинкуется.