Классический рецепт салата «Ницца». Ницца салат рецепт
Классический рецепт салата Ницца со спаржей Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.
Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.
Способ приготовления:
1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.
2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.
Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.
3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.
Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.
4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.
5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.
Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.
6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.
Приступаем к приготовлению заправки:
1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.
2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.
Выкладываем листья салата на тарелку.
3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.
4. Далее, спаржевая фасоль.
5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.
6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.
7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.
Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!
povar-life.ru
Салат "Ницца" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Морской гребешок
400 граммов
Лук красный
1 шт
Винный уксус
2 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Чеснок сушеный
1 ч.л
Молотая паприка
1 ч.л
Перец черный молотый
1 ч.л
Смесь перцев
1 ст.л
Перец чили
1 шт
Фреш лимонный
1 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Масло виноградной косточки
для жарки
Сахар тростниковый
щепотка
Мята свежая
для подачи