Салат "Пестрый". Салат пестрый рецепт
200 г консервированной кукурузы |
300 г консервированной стручковой фасоли |
1 кочан салата айсберг |
250 г варено-копченой грудинки |
220 г зрелого сыра гауда |
2 пучка редиски |
4 соленых огурца |
1 пучок петрушки |
½ пучка укропа |
3 веточки тимьяна |
1 пучок шнитт-лука |
Для заправки |
200 г майонеза |
300 г йогурта |
2 ст. л. молока |
2 ст. л. подсолнечного масла |
1 ст. л. белого винного уксуса |
1 ст. л. лимонного сока |
соль |
свежемолотый черный перец |
½ ч. л. порошка сладкой паприки |
150 г ржаного хлеба |
Салат можно также заправить |
соусом Calve «Итальянский сливочный» |
Показать все (26) |
foodily.ru
200 г консервированной кукурузы |
300 г консервированной стручковой фасоли |
1 кочан салата айсберг |
250 г варено-копченой грудинки |
220 г зрелого сыра гауда |
2 пучка редиски |
4 соленых огурца |
1 пучок петрушки |
½ пучка укропа |
3 веточки тимьяна |
1 пучок шнитт-лука |
Для заправки |
200 г майонеза |
300 г йогурта |
2 ст. л. молока |
2 ст. л. подсолнечного масла |
1 ст. л. белого винного уксуса |
1 ст. л. лимонного сока |
соль |
свежемолотый черный перец |
½ ч. л. порошка сладкой паприки |
150 г ржаного хлеба |
Салат можно также заправить |
Показать все (26) |
foodily.ru
Салат Пестрый пошаговый рецепт с фото
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовит салат Пестрый. Замечательный салат, легко готовится, не требует много времени в приготовление, так как используется колбаса или ветчина и рис то достаточно сытны.
Почему салат называется Пестрый честно скажу не знаю, может из-за того что пестрит разными цветами особенно если сладкий перец взять желтого цвета. Вариантов салатов с таким название большое количество, я надеюсь мой вариант вам понравится.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
3 стручка сладкого перца;
100 грамм ветчины или колбасы;
1/3 стакана риса;
1 помидор;
1/4 небольшого кочана капусты;
1 огурец;
1 головка лука;
1 десертная ложка горчицы;
Майонез или растительное масло;
Соль.
Рецепт приготовления:
1. Для начала нужно подготовить рис. Рис хорошо промыть в 3–5 водах, вообще рис нужно всегда хорошо промывать, чтобы рис у нас получился рассыпчатый. Я знаю только одно блюдо, где рис категорически запрещено мыть это ризотто. Рис положите в кастрюльку и залить водой в количестве 1 часть риса 2 части воды. Варите рис до готовности, периодически помешивайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Когда рис будет готов, откиньте его на сито и дайте стечь воде. Рис следует остудить.
2. Пока варится рис, чтобы не терять время, займемся другими продуктами. Сладкий перец моем, вырезаем заднюю часть и удаляем семена с перегородками. Старайтесь, чтобы не осталось ни одной семечки, а то она придаст горечь салату, поэтому лучше помыть и внутри перца. Нарезаем сладкий перец соломкой, или кольцами.
3. Огурец моем, удаляем кожицу, если боитесь что она может горчить. Нарезаем огурец кубиками.
4. Капусту также следует помыть и удалить верхние грязные и поврежденные листья. Капусту мелко нашинковать.
5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами как вам больше нравится.
6. Помидор помыть, нарезать пластинками.
7. Колбасу или ветчину можете брать любую, ту которая у вас завалялась в холодильнике. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками.
8. Все ингредиенты выкладываем в глубокую посуду, солим, добавляем горчицу, заправляем маслом или майонезом, хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем наш салат в салатник и подаем на стол.
Салат Пестрый видео рецепт:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
Салат "Пестрый"
2.Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде.
3.Очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4.Нарезанные яйца уложить в глубокий салатник, слегка посыпать солью и перцем и покрыть тонким слоем майонеза.
5.Балык нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на тонкие полоски.