10 способов подачи салата порционно. Порционные салаты рецепты
Порционные салаты - рецепты с фото
10 мин. 4 207
Салат «Подарочки» удивит вас тонким вкусом и необычным, порционным, оформлением.
Новогодние салаты из рыбы Оливье с сёмгой: рецепт приготовления52
Салат оливье стал незаменимым и обязательным спутником практически всех праздничных столов на протяжении уже
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат с авокадо и кальмарами164
Прелюдия к любой трапезе – салат. Фантазии современных кулинаров нет предела. Их поваренные книги
Закуски Салат с голубым сыром44
Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно. Ингредиенты на
47
Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат с авокадо и перепелиными яйцами127
Очень тонкий, нежный и изысканный салатик для романтического ужина. Ингредиенты: авокадо 50 грамм креветок
Индивидуальный подход – это критерий высшего уровня кулинарии. Продемонстрируйте его, приготовив гостям и семье порционные салаты. Выглядят такие блюда очень эффектно и оригинально. Посмотрите на фото и представьте, как красиво смотрелся бы ваш стол с такими салатами.
Подавать и кушать их очень удобно. Каждая порция должна быть рассчитана на одного человека, благодаря чему гостям не придется тянуться за общим блюдом и накладывать себе салат, смешивая его с закусками и горячим.
Порционные салаты подают как на праздничный стол, так и к обычному ужину для семьи. В качестве посуды используют и специальные креманки, и даже стаканы. В особых случаях подача возможна и в бокалах, а также на красивых тарелочках. Симпатичнее всего смотрятся порционные салаты, выложенные слоями. Просто восхитительно выглядят блюда из ингредиентов ярких контрастных оттенков. Если подобрать их правильно, то салат получится не просто красивым, но и очень вкусным.
Как же приготовить такой порционный салат? Нашим читателям беспокоиться не нужно. В предложенных здесь рецептах есть подробные советы о том, какие ингредиенты использовать для приготовления порционных салатов, как нарезать продукты, правильно их укладывать и украшать.
Особый вкус имеют салаты, в которых продукты натерты на терке. Такие блюда получаются нежными и тающими во рту. Если в рецептах предусмотрено куриное или мясное филе, то его лучше разделить на волокна. Это самый простой способ сделать вкус мягким и нежным, особенно, в слоеных блюдах.
Посмотрите наши рецепты порционных салатов с фото. Здесь вы найдете блюда на любой вкус. У вас не будет необходимости пренебрегать чьими-то предпочтениями, готовя только то, что любит большинство. Порционные салаты дают возможность угодить абсолютно всем без исключения.
👌 Салат порционный Необыкновенный, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Порционные салатики+ мини мк | Страна Мастеров
Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат"Вдохновение"
Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.
Салат с копченной горбушей.
Вареная картошка на терку,рыба кубиками,белок яйца на терку,вареная морковь на терку,слои промазать майонезом.Сверху натереть желток.
Салат с черносливом.3 крабовые палочки,1 яйцо,30 гр.сыра твердого,все на мелкую терку,6шт.чернослив порезать.Палочки разделить пополам и выложить первым и последним слоем,а остальное по порядку.Все слои смазать майонезом.
Салат"Нежность"Куриную грудку,чернослив,свежий огурец без кожи,яичные белки порезать соломкой,орехи грецкие-слои промазать майонезом и присыпать тертыми желтками.
Салат"Восторг гостей"Вареную куриную грудку порезать кубиками,морковь по корейски отжать и мелко порезать,апельсин очистить от кожуры и пленок,порезать,сыр натереть на терке,яйца натереть на терке,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,зеленью и долькой апельсина.
Салат"Виноград"Вареную куриную грудку порезать кубиками,майонез,сыр натертый ,майонез,яйца тертые,майонез,виноград порезать пополам и выложить на салат.
Салат"Мимоза"Любую рыбную консерву размять вилкой без сока,майонез,натереть вареный картофель и полить рыбным соком,майонез,натертая вареная морковь,майонез,тертый белок яйца,майонез,тертый желток.
Салат с печенью.
Отварной картофель на крупную терку,печень куриную отварить и на терку,корейскую морковь отжать и мелко порезать,желток яйца на мелкую терку,выкладывать по очереди смазывая каждый слой майонезом.Последний слой белки на тертые на мелкой терке.Украсить паприкой.
Это всем известная "Селедка под шубой"
Салат с грибами.Куриная грудка порезанная,Белок яйца на терку,вешенки маринованные мелко порезанные,морковь вареная на терку,все слои смазать майонезом и украсить желтком,морковкой и грибочком.
Салат с копченым сыром.1 слой-картофель натертый, 2 слой-сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить чеснок и смешать с майонезом,3 слой-свежий огурец на терку,4 слой-картофель,5 слой-яйцо.Все слои смазывать майонезом.
Салат"Зимний"Вареная морковь порезанная кубиками,куриная грудка мелко порезанная,маринованный огурчик порезанный кубиками,вареная свекла кубиками,яйцо на терку.Все слои смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат с ананасом.Куриная грудка,порезанная,свежий помидор без шкурки и семян порезанный,консервированный ананас кубиками,смазать все слои майонезом и украсить тертым яйцом.
Ну а теперь не слоенные салаты.Это всем известный "Оливье"
Ветчину,сыр,огурцы и яйца порезать соломкой.У помидоров удалить мякоть и тоже порезать соломкой.Заправить майонезом.
Салат"Коктейль"Сыр твердый,ветчину,яйца и огурцы порезать брусочками.заправить майонезом.
Салат"Авокадо"Авокадо разрезать,убрать косточку и ложкой вычистить мякоть.Порезать кубиками и сбрызнуть лимоном,чтоб не потемнел.Варенную куриную грудку тоже порезать кубиками.С помидора снять кожицу-порезать.Посолить,добавить зелень и заправить майонезом.
stranamasterov.ru
10 лучших способов подачи салата порционно!
Салат в общем блюде смотрится на столе празднично лишь до тех пор, пока гости не начали его накладывать в свои тарелки. И какое украшение вы бы не придумали, он испортится и потеряет былую красоту. Чего не скажешь о салате, который порционно разместился на общем блюде или на тарелке каждого гостя. И красиво, и празднично и оригинально! Предлагаем вам познакомиться со следующими десятью идеями подачи салата порционно.
1) В корзиночках помидора. Да, в помидор можно положить не только сыр с чесноком, но и ваш любимый праздничный салат. Аккуратно срезаем верхушку у помидора, делаем зубчатый край, достаем мякоть и наполняем салатом.
2) В блинчиках. Печем тонкие блинчики по привычному рецепту, охлаждаем, выкладываем салат и заворачиваем трубочкой либо складываем конвертиком на ваше усмотрение.
3) В сырных корзиночках. Наверняка вам подавали салат в кафе или ресторане салат в сырной корзиночке. Выглядит очень оригинально и интересно. На самом деле сделать такие корзиночки весьма несложно: в натертый на крупную терку сыр добавляем немного муки, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем столовую ложку сырной массы, разравниваем. Когда сыр подрумянится, переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны. Получившийся блинчик «надеваем» на перевернутый небольшой стакан, даем остыть. Получившуюся корзиночку наполняем салатом.
4) В бокале. В невысокие прозрачные бокалы кладем незаправленный салат, сверху поливаем майонезом (другой заправкой). Также выигрышно смотрится слоеный салат.
5) В чашечках из огурца. Огурцы нарезать брусочками толщиной 4-5 см. С одной стороны вынуть ложкой сердцевину, оставив дно. Наполнить салатом.
6) В виде рулетиков. Тонкий лаваш смазываем салатом, сворачиваем рулетом, режем на небольшие кусочки.
7) В виде бутербродов. Обжариваем ломтики хлеба в небольшом количестве растительного масла, на остывший хлеб выкладываем салат, украшаем зеленью.
8) В листьях салата. Выкладываем салат на зеленые листья салата, сворачиваем рулетиками.
9) В виде моркови. Вареную морковь очищаем от кожицы. Далее с помощью овощечистки снимаем верхний слой, чтобы получилась сплошная длинная полоска. Сворачиваем полоску кулечек, наполняем салатом так, чтобы «морковка» держала форму, украшаем зеленью.
10) В тарталетках. Тарталетки можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самим. Выбираем рецепт несладких тарталеток, печем в формочках для кексов, наполняем салатом и подаем на стол.
gfood.by
Порционные салаты рецепты
Топ 10 порционных салатиков
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г; Помидор — 3 шт; Орехи кедровые — по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Майонез или другая заправка
Приготовление салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.