Салат "Елена". Елена салат рецепт
Теплый салат Елена рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата елена на 3 порции :
Рецепт приготовления теплого салата елена по шагам
Когда я приготовила это салат впервые , была приятно удивлена. Он понравился всем моим гостям без исключения. Простой и быстрый в исполнении, сытный и вкусный он не оставил никого из присутствующих равнодушным и довольные подруги унесли рецепт домой. Курица с грибами - всегда вкусно. Тушеная тыква и лук добавили пикантную сладкую нотку, маринованный огурец подчеркнул всю эту гамму вкуса. Начинаем готовить. Тыкву моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и тушим тыкву до готовности. Через 10 минут она готова.
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Чтоб в итоге в нашем салате ингредиенты не плавали в этом масле, добавляйте в процессе тушения немного воды.
Шампиньоны тщательно моем, если надо чистим. Нарезаем пластинами или кусочками. И тоже тушим до выпаривания жидкости. В грибы воду добавлять не стоит, ее и так достаточно.
И, наконец куриную грудку моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и тоже обжариваем.
В салатник выкладываем обжаренный репчатый лук, тыкву, шампиньоны и куриную грудку.
Трем на терке маринованный огурчик. Солим по вкусу. Можно положить зубок чеснока. Он несколько оживит вкус блюда, но это не обязательно. Оно и без чеснока достаточно яркое.
Теплый салат готов. Вполне заменяет второе блюдо на обед. А также будет сытным полноценным ужином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
4
1
1
27
Куриная грудка
71
6
1
339
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
27
14
618
всего в 1 порции:
27
9
5
206
всего в 100 граммах:
11
4
2
86
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат Елена с крабовым мясом
- целая курица (1 кг) - или кусочками
- 2 литра (8 чашек) воды
- 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря
- 1 луковица
- 4 горошины черного перца
- 3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn)
- перец
- 2 кубика куриного бульона
- 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 6 столовых ложки воды дополнительно;
- 2 яичных белка
- 2 ломтя ветчины
- 5 стеблей зеленого лука
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно
- 4 стебля зеленого лука дополнительно.
1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон.Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины,нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне,тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона,отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль,перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, п ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3.Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды,добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте с удовольствием!
10receptov.net
Пошаговый Рецепт салат "Елены" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 124 килокалорий
- Повод: На обед
Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален - его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата Елена очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат Елена. Приятного вам аппетита и вкусного результата!
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Ветчина — 200 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук (средних)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — 10 Грамм
Пошагово
- Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами
- Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете.
- Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.
recipex.ru