Узбекские салаты. Салаты узбекские рецепты
Узбекские салаты
Узбекские салаты и закуски готовят не только из овощей или мяса, но также из ягод — вишни, ежевики, клубники, алычи, физалиса, смородины, в самых неожиданных сочетаниях.
Определенная категория салатов подается к шашлыкам. Среди традиционных рецептов, таких как «Ачик-чучук», «Казы», вы встретите и несколько собственных рецептов автора.
Подборка Узбекских салатов:
- Салат Лук с луком (Зира Пиез)
- Сай
- Салат арбузный
- Салат Узбекистан
- Салат «Вишенка»
Салат Лук с луком (Зира Пиез)
Этот салат состоит только из лука! То есть лук с луком.
Лук очень хорош и с пловом, и с шашлыком, и с любым мясным блюдом. Этот овощ не только очень полезен — но еще и великолепный катализатор аппетита. Правильно приготовленный и поданный лук не заменим практически во всех рецептах мясных блюд узбекской кухни.