Салат из капусты брокколи. Брокколи рецепты салатов
рецепты с цветной капустой и курицей
Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.
Салат с фасолью и курицей
Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.
Ингредиенты:
- 400 г. брокколи;
- грудка куриная;
- 150 г. фасоли консерв.;
- майонез – 200 г.;
- 200 г. грибов;
- 2 огурца соленых.
Приготовление:
- Сварите грудку и дайте остыть.
- В подсоленной воде сварите брокколи.
- Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
- Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
- Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
- Салат заправьте майонезом и добавьте специи.
Калорийность блюда – 250 ккал. Получается три порции.
Рецепт по-корейски
Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г.;
- два перца болгарских;
- 150 г. моркови;
- 3 ст.л. масла;
- пучок укропа;
- пол. ст.л. кориандра;
- 50 мл. уксуса 60%;
- по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
- три зубка чеснока;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
- На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
- Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
- Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
- Выложите в миску капусту и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
- Добавьте специи и соль с сахаром.
- Готовый салат полейте уксусом и маслом.
Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся 2 часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Рецепт с цветной капустой
Калорийность блюда – 480 ккал.
Ингредиенты:
- 1 капуста брокколи;
- 1 капуста цветная;
- зеленый лук;
- помидор;
- 200 мл. сливок;
- огурец;
- пучок укропа;
- 50 г. голубого сыра.
Приготовление:
- На мелкие соцветия разделите всю капусту. Можно оставить сырой или отварить в течение 3-х минут.
- Томаты порежьте дольками, огурец – кружками.
- Измельчите зеленый лук и укроп.
- Перемешайте в миске все овощи, добавьте зелень, масло и специи.
- Из сыра сделайте заправку: разомните сыр вилкой и залейте сливками. Хорошо перемешайте.
- Готовый салат полейте сырной заправкой.
Получается 4 порции. Салат готовится 15 минут.
Рецепт с крабовыми палочками
Калорийность блюда – 180 ккал. Получается 2 порции.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г.;
- три яйца;
- 200 г. палочек краб.;
- сметана;
- лимон;
- специи.
Приготовление:
- Яйца сварите и порежьте кубиком.
- На соцветия разберите брокколи, сварите и порежьте.
- Палочки нарежьте соломкой или кубиком.
- Вымойте лимон, вытрите насухо и счистите цедру.
- Все перемешайте, добавьте цедру, специи и заправьте сметаной салат.
Готовый салат оставьте пропитываться 1,5 часа в холодильнике.
polzavred.ru
Салат из капусты брокколи
Брокколи без всякой ложной скромности можно назвать королевой всего капустного царства!
Богатейший химический состав – белки, витамины, минералы (в том числе цинк и селен), клечатка, органическая вода, хлорофилл и всего 30 ккал на 100 гр. – делают брокколи незаменимым овощем для здоровья, стройности, молодости и красоты.
А из триптофана, которым богаты белки брокколи, наш организм вырабатывает «гормон счастья» серотонин. Так что, это еще и овощ для вдохновения!
Разумеется, тепловая обработка не только разрушает большую часть полезных веществ, но и лишает брокколи так необходимых организму энзимов. Поэтому сделаем, например, такой салат из капусты брокколи и будем есть это чудо природы только в живом виде.
Ингредиенты:
-брокколи – 100 г
-маринованный лук – 5 ст.л.
-черешковый сельдерей – 2 шт.
-помидорки «черри» — 6 шт.
-шпинат или листья салата – 30-50 г
-орехи грецкие молотые – 3 ст.л.
-растительное масло, сок лимона, соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промыть и обсушить салфеткой. Сельдерей порезать дольками или кубиками. Помидорки «черри» – на половинки. Брокколи – на кусочки средней величины. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать. Выправить на вкус. Мне показалось, что соли, масла и кислоты достаточно от маринованного лука. Если вам кажется иначе – добавьте нужное количество приправ.
Свежие листья салата нарвать руками в салат из капусты брокколи. У меня свежего салата не нашлось, и я использовала свежезамороженный шпинат – получилось очень вкусно.
Грецкие орехи размолоть в ступке или в блендере.
Оформление:
Готовый салат из капусты брокколи выложить горкой на тарелку. Посыпать молотыми грецкими орехами. Кушать, как обычно, с удовольствием 🙂
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
Салат из брокколи - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления нам необходимы: яйца, брокколи, вяленые помидоры, соль, кедровые орешки, йогурт, перец, горчица, кунжутное масло, чеснок и грибы.
2 Отварите яйца, очистите от скорлупы.
3 Нарежьте дольками.
4 Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонкой соломкой вяленые помидоры.
5 В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, поместите брокколи на 5-7 минут, добавьте помидоры вяленые и варите 3 минутки. Затем снимите с огня и слейте воду.
6 Обжарьте кедровые орешки.
7 Смешайте соль, перец, горчицу, йогурт и масло. Добавьте измельченный чеснок.
8 Нарежьте грибы.
9 Смешайте грибы, брокколи, помидоры и смешайте с йогуртовым соусом. Посыпьте салат орешками и выложите вареные яйца.
Рецепт "Салат из брокколи" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
ТОП-8 салатов с брокколи
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.
1. Салат с брокколи
Продукты:
1. Брокколи — 500 гр.2. Оливки — 150 гр.3. Болгарский перец — 1 шт.4. Уксус винный — 2 ст. ложки5. Оливковое масло — 20 мл.6. Соль
Как приготовить салат с брокколи:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.Варить 3 минуты.Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт.2. Капуста брокколи — 1 шт.3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.4. Йогурт натуральный — 100 гр.5. Соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Продукты:
1. Нарезанное брокколи — 450 гр.2. Большое яблоко — 1 шт.3. Тертая морковь — 1,5 стакана4. Виноград — 300 гр.5. Ореховая смесь — 70 гр.6. Семечки подсолнечника — 30 гр.
Заправка:1. Оливковое масло — 2 ст. ложки2. Мед — 3 ст. ложки3. Сметана — 3 ст. ложки4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.6. Соль -1/2 ч. ложки7. Черный перец — 1/2 ч. ложки8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.
Как приготовить салат с брокколи:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Продукты:
1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.4. Авокадо, нарезать — 2 шт.5. Приготовленные креветки 20 шт.6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.7. Сметана — 1/3 стакана8. Вода — 2 ст. ложки9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки10. Семена кунжута — 1 ст. ложка
Как приготовить суперэнергетический салат:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.
На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.
Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Продукты:
1. Нут — 220 гр.2. Изюм — 100 гр.3. Помидор — 4 шт.4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки5. Куркума — 1 ч. ложка6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа7. Лук — 2 шт.8. Оливковое масло — 2 ст. ложки9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.10. Соль, тертый мускатный орех
Как приготовить теплый салат с брокколи:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Продукты:
1. Перепелиные яйца — 12 шт.2. Соцветия брокколи — 400 гр.3. Полоски бекона — 200 гр.4. Помидоры черри — 12 шт.5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек6. Листья шпината — 50 гр.7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
заправка:1. Оливковое масло — 50 мл.2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка3. Чеснок — 1 зубчик4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка5. Базилик — 10 листьев6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка7. Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:
Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.
Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.
Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.
7. Морской салатик
Продукты:
1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.2. Огурец — 100 гр.3. Помидор — 1 шт.4. Лук красный (салатный) — 1 шт.5. Брокколи — 200 гр.6. Масло оливковое — по вкусу7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки8. Сок лимонный — 3 ст. ложки9. Соевый соус — 2 ст. ложки10. Соль — по вкусу
Как приготовить морской салатик:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.Огурец нарезаем соломкой.Помидор режем кубиками.Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Продукты:
1. Брокколи — 300 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Красный сладкий перец — 2 шт.4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.5. Красный лук — 1 шт.6. Соевый соус — 2 ст. ложки7. Оливковое масло — 2 ст. ложки8. Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.5. Лук нарежьте тонко.6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru