Салат "Снежок". Снежок салат рецепт
Белый салат «Игра в снежки». Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Рис Басмати «Увелка» – 100 г.
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Кальмары отварные – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза или творожный – 200 г.
- Орех фундук – 100 г (10-15 штук)
- Сметана – 70 г.
- Майонез – 70 г.
- Кокосовая стружка (белая, несладкая) – 70 г.
- Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.
- Соль – по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть: рис, рис басмати, куриная грудка, кальмары, лук, лук репчатый, сыр, брынза, орехи, фундук, сметана, майонез, кокосовая стружка, уксус
Инструкция
:- Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить.
- Лук порезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Куриную грудку порезать кубиком, кальмары порезать тонкими полосками.
- В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис. Заправить сметаной, смешанной с майонезом, перемешать.
- Сыр размять вилкой, сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, слегка прижимая, чтобы стружка прилипла к сыру.
- В салатник с не очень высокими стенками выложить салат, немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.
Похожие рецепты
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты быстрых и вкусных салатов, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, рецепты салатов к новому году, обед за 30 минут, пошаговые рецепты ужина, рецепты русской народной кухни, рецепты на зиму, рецепты на осень
www.uvelka.ru
Простой Рецепт салата "Снежок" пошагово с фото
Похолодало... настало время вкусных, сытных салатов... Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный мясной салатик! По структуре он получается не пропитанный, а такой – рассыпчатый, воздушный, нам очень понравился.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 231 килокалорий
- Повод: На обед, На праздник, На Новый год
Ингредиенты на 3 порции
- окорок свиной варено - копченый — 100 г
- язык говяжий отварной — 150 г
- картофель отварной в мундире — 3 шт
- огурцы маринованные — 100 г
- орехи грецкие — 20 г
- сыр твердый — 30 г
- сметана — 50 г
- майонез — 50 г
- чеснок — 1 зуб.
- черный молотый перец (по вкусу)
Пошагово
- На дно салатника укладываем первый слой – варено - копченый окорок, нарезанный тонким бруском.
- На окорок укладываем тонко нарезанные маринованные огурчики.
- Отварной картофель остужаем, чистим, трем на терке, перемешиваем с заправкой. Заправка: майонез + сметана + черный молотый перец + натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем картофель с заправкой (пару столовых ложек заправки оставьте…). Делим на две части. Одну часть выкладываем в салатник, не утрамбовывая, как на фото…
- Сверху слой отварного говяжьего языка, нарезанного бруском, слегка присыпать тертым грецким орехом.
- Снова слой огурчиков.
- Снова слой картофеля.
- Далее по картофелю распределяем слой оставшейся заправки…
- Сверху тертый сыр и грецкий орех. Салату дайте пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата "Снежок" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 55
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 116 килокалорий
- Повод: На обед, На праздник, На Новый год

Похолодало... настало время вкусных, сытных салатов... Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный мясной салатик! По структуре он получается не пропитанный, а такой – рассыпчатый, воздушный, нам очень понравился.
Ингредиенты на 6 порций
- окорок свиной варено - копченый — 100 г
- язык говяжий отварной — 150 г
- картофель отварной в мундире — 3 шт
- огурцы маринованные — 100 г
- орехи грецкие — 20 г
- сыр твердый — 30 г
- сметана — 50 г
- майонез — 50 г
- чеснок — 1 зуб.
- черный молотый перец (по вкусу)
Пошагово
- На дно салатника укладываем первый слой – варено - копченый окорок, нарезанный тонким бруском.
- На окорок укладываем тонко нарезанные маринованные огурчики.
- Отварной картофель остужаем, чистим, трем на терке, перемешиваем с заправкой. Заправка: майонез + сметана + черный молотый перец + натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем картофель с заправкой (пару столовых ложек заправки оставьте…). Делим на две части. Одну часть выкладываем в салатник, не утрамбовывая, как на фото…
- Сверху слой отварного говяжьего языка, нарезанного бруском, слегка присыпать тертым грецким орехом.
- Снова слой огурчиков.
- Снова слой картофеля.
- Далее по картофелю распределяем слой оставшейся заправки…
- Сверху тертый сыр и грецкий орех. Салату дайте пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
recipex.ru