Салат "Минский". Салат минский рецепт
Салат "Минский" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Минского":
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 - 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет - продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем лук.
Шаг 3: Нарезаем шампиньоны.
Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.Шаг 4: Обжариваем лук с грибами.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.
Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
Шаг 5: Готовим салат.
В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
Шаг 6: Подаем салат.
Салат "Минский" подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.
– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.
– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.
– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.
www.tvcook.ru
Салат "Минский" - это... Что такое Салат "Минский"?
Салат закусочный — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Редька 60, огурцы свежие 40, лук зеленый 10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из шампиньонов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с кукурузой)Четвертый рецепт (со свежими огурцами) … Энциклопедия грибника
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салаты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти "Грибок" — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Батончики творожные — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусска … Энциклопедия кулинарных рецептов
Битки по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, лук репчатый 25, яйцо 1/4 шт., масло топленое 10, картофель 160, грибы маринованные 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ белорусский — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Говядина 55, кости от ветчины 100, сосиски 15, свекла 115, картофель 140, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, сало свиное 5, мука… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ с репой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости (Говяжьи или телячьи) 150, свекла 110, картофель 100, репа 130, лук репчатый 20, морковь 25, томат пюре 15, сало свиное (Или маргарин) 5, уксус (6%) 5, специи, сметана 15, соль.… … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
Салат "Минский" (рецепт с фото)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Время приготовления: 40 мин.Порций: 2
Вам потребуется:
Картофель средних размеров — 2 штШампиньоны — 250 гКапуста квашеная — 200 гЛук — 1 штМасло растительное — для обжаркиПерец белый молотый — по вкусуСоль — по вкусу
Как готовить:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.
2. После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 - 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет - продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
3. С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.
4. Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.
5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
6. Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
7. Салат "Минский" подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2015, 21:48, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru