Как выглядит традиционное меню Октоберфеста? Октоберфест салат рецепт
7 классических рецептов Октоберфеста | Passion.ru
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Свиное плечо с кожей – 1,5 кг,
- Кости (голяшки свиные) – 750 г,
- Лук (крупный) – 2 шт.,
- Морковь – 3 шт.,
- Сельдерей (корень) – 2-3 ломтика,
- Корень петрушки – 1 шт.,
- Помидор – 4 шт.,
- Чеснок – 1 средняя головка,
- Майоран (сушеный) – 1 ч. ложка,
- Тмин (зерна) – 1 ч. ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло – для жарки,
- Пиво темное – 0,5 л.
Приготовление:
Кусок свинины тщательно натереть измельченным чесноком (1-2 зубчика), тмином, солью, перцем и майораном. Дать постоять 10-15 минут. В противень налить немного растительного масла, выложить порубленные на средние куски кости, на них – свиное плечо кожей вниз. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Достать свинину, перевернуть, положить в противень крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры.
Еще раз поставить в духовку, увеличив температуру до 160 градусов, и готовить полчаса, через каждые 7 минут поливая свинину пивом. Снова достать, извлечь овощи и кости, повысить температуру до 230 градусов, вернуть противень в духовку и держать там мясо 15 минут. Потом выключить огонь и оставить свиное плечо в духовом шкафу еще на четверть часа.
Нарезать мясо против волокон, полить образовавшимся в противне соусом. Подавать с вареным картофелем или с кнедлями и кислой капустой.
Рекомендации: в классическом варианте лук и корнеплоды не чистятся, а только тщательно моются. Считается, что кожура и луковая шелуха придают блюду особый вкус.
4. Салат картофельный с килькой
Этот салат прекрасно дополнит основные блюда октоберфестовской трапезы. Готовится он очень быстро и отлично смотрится на тарелке.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- Картофель (отварной, в «мундире») – 6 шт.,
- Лук красный сладкий – 2 шт.,
- Килька пряного посола – 100 г,
- Петрушка (свежая) – 0,5 пучка,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Уксус винный – 2 ч. ложки.