Салат с томатами и баклажанами "по-аджарски". Салат аджарский рецепт
Салат с томатами и баклажанами "по-аджарски"

Рецепт того орехового соуса мне удалось восстановить благодаря книге "50 рецептов грузинской кухни" от Елены Рзаевой.
Время подготовки: 20 мин. (для запекания баклажанов)Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 2 баклажана среднего размера· 3 крупных спелых томата· 1 красная луковица (у меня ее не оказалось в самый неподходящий момент :()· 100 гр грецких орехов· 3-4 зубчика чеснока· 1 ст.л. винного уксуса (в идеале нужно использовать 0,5 стакана гранатового сока вместо винного укуса и воды)· 120 мл воды· 2-3 ст.л. измельченной кинзы· 1 ч.л. молотой паприки· 1/2 ч.л. молотого имеретинского шафрана (остерегайтесь подделок в виде сафлора)· соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Нарежьте баклажаны большими кусочками. Сбрызните их солью и оливковым маслом. Запеките их в жаропрочной форме в заранее разогретой духовке до готовности (около 20 минут). Затем дайте им остыть.2. Тем временем приготовьте соус. В блендере измельчите орехи с чесноком и солью. Затем добавьте к ним измельченную кинзу, специи, и еще раз хорошо перетрите в блендере. Добавьте к полученной массе гранатовый сок или винный уксус, разбавленный кипяченой водой. Перемешайте соус до однородности.3. Томаты нарежьте произвольно крупными кусочками. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками.4. В глубокой миске для салата смешайте запеченные баклажаны, томаты, лук. Заправьте овощи полученным ореховым соусом.5. Подавайте салат, предварительно посыпав его измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
www.ljpoisk.ru
Салат с томатами и баклажанами "по-аджарски"
