РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » ВЕРСАЛЬ «. Версаль салат рецепт
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Версаль с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт салата Версаль смешанной кухни. Пошаговый рецепт смешанной кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Смешанная кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Капуста белокочанная 70 г.
- Редис 50 г.
- Перец сладкий болгарский 70 г.
- Картофель 150 г.
- Пищевая йодированная соль 1.5 ч. ложк
- Горошек зеленый консервированный 50 г.
- Сосиски молочные 50 г.
- Оливковое масло 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким - то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
- Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
- Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
- Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.
- Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
- К капусте прибавляем болгарский перец.
- Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
- Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
- Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
prostyeretsepti.ru
Рецепт салат версаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат версаль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7% | 1652 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 10.1% | 1132 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 2.8% | 4220 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2400 г | 2.9% | 3.3% | 3429 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 14516 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 2.3% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.818 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.61 мг | 90 мг | 29.6% | 33.9% | 338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 11.1% | 1033 г |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14006 г |
Витамин К, филлохинон | 43.4 мкг | 120 мкг | 36.2% | 41.5% | 276 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7617 мг | 20 мг | 3.8% | 4.4% | 2626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.88 мг | 2500 мг | 7% | 8% | 1430 г |
Кальций, Ca | 37.11 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.2% | 2695 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 3.6% | 3228 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 10.4% | 11.9% | 963 г | |
Сера, S | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4161 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4.2% | 2721 г |
Хлор, Cl | 111.96 мг | 2300 мг | 4.9% | 5.6% | 2054 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 114.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4100 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 21.7% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.0988 мг | 2 мг | 4.9% | 5.6% | 2024 г |
Медь, Cu | 44.52 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.2% | 2246 г |
Молибден, Mo | 5.967 мкг | 70 мкг | 8.5% | 9.7% | 1173 г |
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8554 г |
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61256 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.7% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2461 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4876 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат версаль составляет 87,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Версаль, рецепт смешанной кухни с фото
Простой рецепт салата Версаль, рецепт смешанной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Смешанная кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Капуста белокочанная 70 г.
- Редис 50 г.
- Перец сладкий болгарский 70 г.
- Картофель 150 г.
- Пищевая йодированная соль 1.5 ч. ложк
- Горошек зеленый консервированный 50 г.
- Сосиски молочные 50 г.
- Оливковое масло 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким - то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
- Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
- Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
- Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.
- Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
- К капусте прибавляем болгарский перец.
- Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
- Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
- Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Версаль с фото для приготовления в домашних условиях
-
Простой рецепт салата Версаль смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт смешанной кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Смешанная кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Капуста белокочанная 70 г.
- Редис 50 г.
- Перец сладкий болгарский 70 г.
- Картофель 150 г.
- Пищевая йодированная соль 1.5 ч. ложк
- Горошек зеленый консервированный 50 г.
- Сосиски молочные 50 г.
- Оливковое масло 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким - то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
- Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
- Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
- Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.
- Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
- К капусте прибавляем болгарский перец.
- Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
- Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
- Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
Похожие рецепты
- Регистрация:20 дек 2016Сообщения:33Симпатии:20Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Липецк Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
- Регистрация:23 май 2017Сообщения:12Симпатии:5Баллы:3 Когда в первый раз попробовала салат версаль, мне не понравилось.