Рецепт Салат с языком "Онежский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт салат онежский
Салат онежский рецепт - Год 2019
Салат «Онежский»
100 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки клюквы.
Капусту промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и перетереть с солью. Нарезать отварной картофель ломтиками, лук – соломкой, натереть на терке чеснок. Мелко нарезать соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики).
Заправить салат растительным маслом, выложить горкой на блюдо и украсить сверху клюквой.
Салат «Онежский»
Салат «Онежский» 100 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки клюквы. Капусту промыть в холоднойИсточник: eda.wikireading.ru
Как приготовить салат онежский
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат онежский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Ингредиенты
- филе цыпленка вареное — 200 гр.
- язык вареный — 100 гр.
- огурцы маринованные — 100 гр.
- грибы маринованные — 120 гр.
- горчица готовая — 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Как приготовить
- 1 1. Филе цыпленка, язык, огурец и грибы нарежьте соломкой. 2. Соедините подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. 3.Перед подачей оформите зеленью.
Как приготовить салат онежский
Как приготовить салат онежский Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат онежский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренныхИсточник: foodzona.ru
Загрузка...
Как приготовить салат онежский рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат онежский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат онежский был автоматически добавлен 11 февраля 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты- филе цыпленка вареное - 200 гр.
- язык вареный - 100 гр.
- огурцы маринованные - 100 гр.
- грибы маринованные - 120 гр.
- горчица готовая - 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
- 1 1. Филе цыпленка, язык, огурец и грибы нарежьте соломкой. 2. Соедините подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. 3.Перед подачей оформите зеленью.
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
- Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
- Салат "Фея"Все перемешать, дать немного настояться.
foodzona.ru
Рецепт салат онежский с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат онежский с помидорами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.2% | 10857 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 7.1% | 5000 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 6.4% | 5703 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.4% | 2857 г |
Вода | 130.7 г | 2400 г | 5.4% | 19.1% | 1836 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 23.8% | 1485 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 28% | 1272 г |
бета Криптоксантин | 0.082 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.615 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 5.7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.396 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.8% | 11779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.28 мг | 90 мг | 19.2% | 68.1% | 521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 13.1% | 2727 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 85.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.46 мг | 20 мг | 2.3% | 8.2% | 4348 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.26 мг | 2500 мг | 9.4% | 33.3% | 1067 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.3% | 6557 г |
Магний, Mg | 5.74 мг | 400 мг | 1.4% | 5% | 6969 г |
Натрий, Na | 122.91 мг | 1300 мг | 9.5% | 33.7% | 1058 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8258 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 16% | 2216 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 9.1% | 32.3% | 1102 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 12.8% | 2782 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 3.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 4.279 мкг | 10 мкг | 42.8% | 151.8% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 20.9% | 1704 г |
Медь, Cu | 81.97 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 29.1% | 1220 г |
Молибден, Mo | 4.924 мкг | 70 мкг | 7% | 24.8% | 1422 г |
Никель, Ni | 8.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 15493 г |
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26667 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 24.1% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.1964 мг | 12 мг | 1.6% | 5.7% | 6110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.214 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ |
Энергетическая ценность салат онежский с помидорами составляет 28,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат с языком "Онежский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с языком "Онежский"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 13.4% | 543 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 10% | 723 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 1.1% | 6806 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 53.8 г | 2400 г | 2.2% | 1.6% | 4461 г |
Зола | 2.9133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6870 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 9.9% | 735 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.467 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.1% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 13.3% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2357 мг | 20 мг | 36.2% | 26.3% | 276 г |
Ниацин | 4.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.24 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2519 г |
Кальций, Ca | 28.87 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3464 г |
Магний, Mg | 17.84 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2242 г |
Натрий, Na | 896.67 мг | 1300 мг | 69% | 50.1% | 145 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 13.5% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.102 мг | 18 мг | 17.2% | 12.5% | 580 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Медь, Cu | 1.99 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50251 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0143 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 83916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с языком "Онежский" составляет 137,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru